Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2013 / 14:26
Глава «Газпромбанка» снял деньги на Кипре до «стрижки»

Несколько частных лиц и десятки фирм успели вывести свои деньги до выплаты налогов на вклады в банках, решение о которой было принято 15 марта.

Полный список опубликован коммунистической газетой Charagvi. Как пишет обозреватель немецкой Die Welt Юлия Смирнова, в данном списке наряду с названиями десятков фирм упоминаются фамилии всего трех человек. Первые две принадлежат родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, третья же — председателю правления «Газпромбанка» Андрею Акимову. 6 марта, пишет Смирнова, он своевременно закрыл свой счет в кипрском Laiki Bank и обезопасил, таким образом, 2 млн евро.

Акимов, один из самых высокооплачиваемых менеджеров в России (по данным русской версии Forbes Magazine, в прошлом году он заработал 10 млн долларов), характеризуется российскими СМИ в качестве «самого таинственного банкира». «За десять с лишним лет, что Акимов является главой „Газпромбанка“, он не дал прессе ни одного интервью», — отмечает автор материала.

Как известно, кроме руководящей должности в «Газпромбанке», Акимов также входит в совет директоров ОАО «Газпром», ОАО «Новатэк» и «Роснефтегаз». Как пишут «Ведомости», своим взлетом бывший гендиректор советского «Донау Банк» в Вене обязан дружбе с Геннадием Тимченко.

Источник: Инопресса
Просмотров: 2078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Налоги, Вклады, Кипр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме