Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2013 / 14:41
Вор дождался полиции на крыльце кафе

Полиции не пришлось долго выслеживать вора, который забрал из кафе оставленную без присмотра сумку. Подозреваемого задержали с похищенным имуществом прямо на крыльце заведения.

Накануне в полицию поступило сообщение о совершении кражи из кафе, расположенного по улице 30 лет Победы. В считанные минуты на место происшествия прибыл экипаж группы немедленного реагирования.

На крыльце кафе был замечен мужчина, который держал в руках женскую сумку и осматривал ее. Данного гражданина задержали по подозрению в совершении кражи. В дальнейшем его причастность подтвердилась.

«Следственно-оперативной группой были установлены обстоятельства произошедшего. 49-летняя потерпевшая отдыхала в кафе со знакомыми. Она пошла танцевать и оставила без присмотра на столе сумку. Злоумышленник, отдыхавший в этом же заведении, воспользовался беспечностью посетительницы и похитил имущество. В сумке находился телефон и полторы тысячи рублей», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Похищенное имущество было изъято у задержанного и возвращено законной владелице. Мужчина ранее не был судим, он работает разнорабочим на СТО. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ.

Отметим, что это не единственная кража, совершенная в Тюмени в минувшие выходные. Утром в воскресенье в полицию обратилась 45-летняя женщина, которая сообщила, что у нее из квартиры был похищен мобильный телефон стоимостью 2 тысячи рублей. В ходе работы было установлено, что ночью к потерпевшей приходили знакомые, один из которых мог быть злоумышленником.

В течение дня подозреваемый был установлен. Им оказался 31-летний тюменец, проживающий в соседнем доме. Мужчина уже ранее был судим за кражу, в настоящий момент нигде официально не трудоустроен. Похищенное было изъято, задержанный не отрицал своей вины в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Кроме того, в воскресенье на автовокзале ограбили нетрезвого тюменца. В полиции он хоть и не сразу, но смог прояснить обстоятельства произошедшего. На вокзале потерпевший познакомился с мужчиной, и они решили вдвоем скоротать время ожидания автобуса, распивая спиртные напитки. Новоиспеченный друг забрал у своего собутыльника телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Злоумышленника — 33-летнего жителя Свердловской области — задержал патрульный наряд неподалеку от места совершения преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1666 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
zlay
1
zlay 08.04.2013 / 15:09 #
На крыльце кафе был замечен мужчина, который держал в руках женскую сумку и осматривал ее

такое впечатление,что он специально ждал когда его приедут и заберут..хозяйка сумки пошла танцевать,потом пока обнаружила,пока позвонила,пока приехали..а ворюга стоял и ждал...
zlay
0
zlay 08.04.2013 / 15:11 #
что ночью к потерпевшей приходили знакомые, один из которых мог быть злоумышленником.


странные гости..ходят только по ночам..
SHP_PSH
0
SHP_PSH 08.04.2013 / 15:25 #
из за такой фигни сесть...ппц имбицилы