Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
28
апреля
09.04.2013 / 09:05

В правительстве области опять говорили о больницах и поликлиниках

В правительстве области опять говорили о больницах и поликлиниках

Это было впервые после увольнения руководителя департамента Андрея Кудрякова. Губернатор Владимир Якушев сказал, что учреждения здравоохранения останутся под его личным контролем до тех пор, пока там не будет порядка.

По его словам, в ближайшее время он намерен обратить серьезнейшее внимание на работу областного онкологического диспансера и поликлиники ОКБ № 2.

На заседании президиума Тюменской области обсуждали и результаты исследований общественного мнения по вопросам работы тюменских поликлиник и больниц. По информации пресс-службы губернатора, опрос проводили двумя способами: 1000 жителей из четырех городов области опросили по телефону, еще 1000 — на выходе из медучреждений. Итоги опроса выявили, что большинство участников опроса предпочитают пользоваться услугами по полису обязательного медстрахования (51,5% опрошенных по телефону и 65,9% посетителей медучреждений). Подавляющее большинство участников (71,8%) заметили усилия властей по техническому переоснащению региональной системы здравоохранения. В оценках качества медицинских услуг доминируют положительные мнения (61,9%). Четверть опрошенных (24,2%) не совсем удовлетворены качеством медицины в регионе, а 12,1% высказали полное неудовлетворение.

Большинство респондентов отмечают остроту проблемы очередей в медучреждениях — почти три четверти (74,1%) сталкиваются с необходимостью ожидания. Причем, 30,7% опрошенных отметили очереди в регистратурах, 24,6% — на приеме у участкового врача, 14,3% — на приеме профильных специалистов.

По поручению главы области, рабочую группу, занятую оптимизацией труда медицинских работников в лечебных учреждениях, возглавил заместитель губернатора Олег Заруба. По его докладу, сейчас заканчивается исследование хронометража рабочего дня сотрудников регистратуры. Выяснилось, что поиск медицинской карты занимает у регистраторов до 30% времени. С 10 апреля, проинформировал замгубернатора, в пилотные поликлиники поступят сканеры штрих-кодов и принтеры для их печати. Штрих-коды появятся на каждой медицинской карте пациента — это позволит намного сократить время их поиска. Еще 26% времени теряется, по словам Олега Зарубы, за счет сбоев в ИТ-инфраструктуре и работе информационной системы. В настоящее время специалисты ведут её доработку и отладку. Параллельно идет проработка вариантов оповещения пациентов, записавшихся через Интернет, и организации их своевременного приема у специалистов.

Исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Наталья Брынза рассказала о приобретении для поликлиник электронных табло, разработке проекта типового помещения регистратуры, отвечающего требованиям эргономики.

Доволен ли я процессом и результатами обращения в тюменские муниципальные поликлиники и (или) больницы

  • 9
    8%
  • 52
    46.4%
  • 4
    3.6%
  • 6
    5.4%
  • 6
    5.4%
  • 19
    17%
  • 16
    14.3%
Проголосовало 112 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент здравоохранения, Здравоохранение, Больницы, Поликлиники

 
 Комментарии  17  
Андрей11
0
Андрей11   09.04.2013 / 09:09   #    Ответить   
Добавьте еще один пункт.


Обращался по полису обязательного медстрахования, обращался платно, не доволен
Kenny
0
Kenny   09.04.2013 / 10:05   #    Ответить   
я уже больше 10 лет в поликлиниках не был. хотя нет, военкомат лет 8 назад просил сходить. так что не знаю как голосовать со стороны пациентов. сделайте кнопочку результаты посмотреть.
Строительная компания РоСа
Самая большая проблема Тюмени Это не хватка врачей!!!!!!, все врачи уходят работать в платные больницы, типа Доктор-А, а там за каждое посещения врача необходимо оплачивать минимум 500 руб!!!!!!!!!! Качество обслуживания в обычных больницах отвратительное!!!!!!!!! как такое может быть, когда больница не может взять анализы и врачи говорят идите сдавайте анализы в платные поликлиники!!!! Пипец куда уходят наши налоги, на открытия платных больниц??? Они кстати в Тюмени растут как грибы после дождя!!! А дождаться врача когда у ребенка температура , про это можно писать книги, ( звонок в регистратуру для вызова врача на дом, был осуществлен в 8.00 утра, врач пришел в 20.00, ну и звонок в скорую не принес результатов, в ответ извините у нас много вызовов, опять же скорая перевела свой звонок на детскую регистратуру , чтобы пришел участковый врач) чем же интересно занимается скорая,  а приход врача на дом это отдельная сказка, не раздеваясь и не помыв руки, первым вопросм у вас прививки есть??!! потом не послушав ребенка , делаем диагоноз и уходим, диагоноз был поставлен не верно!!! Так как на следующий день сами решили пойти в платную поликлинику , где нас слушали ,назначили анализы, а после уже назначили курс лечения,( пришлось при этом отдать 1000 руб). Куда делась наше законое право на бесплатную медицину???? Куда уходят деньги??? ( ответ на открытия ПЛАТНЫХ БОЛЬНИЦ).В стране нет ни чего бесплатного!!!!!   Я понимаю что врачам не когда заниматься своей работой, что их заставляют принимать по 40 чеовек в час, но пусть правительство задумается ,что можно сделать за 2 минуты с ребенком??? ( ответ посмотреть в его карточку и отправить лечиться от чего не понятно- диагноз один ОРВИ)
Дальше будем разбираться с ШКОЛАМИ ,это наверно будет следующая история)))
 
 
ngr_125443
1
ngr_125443   09.04.2013 / 18:42   #    Ответить   
StroitelTumen72 пишет:Самая большая проблема Тюмени Это не хватка врачей!!!!!!, все врачи уходят работать в платные больницы, типа Доктор-А, а там за каждое посещения врача необходимо оплачивать минимум 500 руб!!!!!!!!!! Качество обслуживания в обычных больницах отвратительное!!!!!!!!! как такое может быть, когда больница не может взять анализы и врачи говорят идите сдавайте анализы в платные поликлиники!!!! Пипец куда уходят наши налоги, на открытия платных больниц??? Они кстати в Тюмени растут как грибы после дождя!!! А дождаться врача когда у ребенка температура , про это можно писать книги, ( звонок в регистратуру для вызова врача на дом, был осуществлен в 8.00 утра, врач пришел в 20.00, ну и звонок в скорую не принес результатов, в ответ извините у нас много вызовов, опять же скорая перевела свой звонок на детскую регистратуру , чтобы пришел участковый врач) чем же интересно занимается скорая,  а приход врача на дом это отдельная сказка, не раздеваясь и не помыв руки, первым вопросм у вас прививки есть??!! потом не послушав ребенка , делаем диагоноз и уходим, диагоноз был поставлен не верно!!! Так как на следующий день сами решили пойти в платную поликлинику , где нас слушали ,назначили анализы, а после уже назначили курс лечения,( пришлось при этом отдать 1000 руб). Куда делась наше законое право на бесплатную медицину???? Куда уходят деньги??? ( ответ на открытия ПЛАТНЫХ БОЛЬНИЦ).В стране нет ни чего бесплатного!!!!!   Я понимаю что врачам не когда заниматься своей работой, что их заставляют принимать по 40 чеовек в час, но пусть правительство задумается ,что можно сделать за 2 минуты с ребенком??? ( ответ посмотреть в его карточку и отправить лечиться от чего не понятно- диагноз один ОРВИ)Дальше будем разбираться с ШКОЛАМИ ,это наверно будет следующая история)))  
В целом соглашусь, но.... Скажите любому американцу/немцу, что вас меньше чем за двадцать долларов готов принять врач и вы получите завистливо удивленный возглас в ответ. По мировым меркам медицина в России хоть и слабая, но очень дешевая, это надо понимать. Кстати, платных больниц в Тюмени мало. У нас не так давно появился первый коммерческий роддом, а полноценного коммерческого стационара с хирургией и реанимацией нет до сих пор (ЗАО "Нефтяник" не в счет).  Есть несколько неплохих амбулаторий, но этого недостаточно для города с более чем полумиллионным населением... И, между прочим, платные больницы открываются на средства учредителей, но никак не на бюджетные ассигнования, так что претензия беспочвенна. 
oden
1
oden   09.04.2013 / 21:30   #    Ответить   
Платите деньги. И не 500 ваши жалкие из которых доктору идет 40 рублей, как в Докторе А (еврейский калькулятор) а по 4-5 тр. Тогда что то получите.
oden
0
oden   09.04.2013 / 21:33   #    Ответить   
Комплекс никому не нужных сканеров кстати сколько стоит? 300 тр за комплект?
oden
2
oden   09.04.2013 / 21:33   #    Ответить   
И, между прочим, платные больницы открываются на средства учредителей, но никак не на бюджетные ассигнования, так что претензия беспочвенна. КардиоКлинике это расскажите)))
Ber
0
Ber   09.04.2013 / 22:16   #    Ответить   
несколько лет назад палец у меня нужно было пришить,
врач посмотрел и говорит:Вам как сделать, хорошо или как всем?
Я чуть со стула не упал. :D
macxtor
1
macxtor   09.04.2013 / 22:36   #    Ответить   
Во 2й сегодня вместе с номерком в гардеробе бахилы выдали,даром!



Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:  

Re: В правительстве области опять говорили о больницах и поликлиниках
oden пишет:Сообщение Платите деньги. И не 500 ваши жалкие из которых доктору идет 40 рублей, как в Докторе А (еврейский калькулятор) а по 4-5 тр. Тогда что то получите.

О как! Т.е. мы(Вы) плохо работаем потому что платят нам(Вам) мало? А вот как будут платить много,так мы (Вы) сразу ...ух! :)
oden
0
oden   09.04.2013 / 23:13   #    Ответить   
Слава богу я хорошо работаю) и врачам хорошо плачу. И желательно не в России. Это так, для понимания.
Natacha000
2
Natacha000   10.04.2013 / 01:50   #    Ответить   
Наша медицина безвозвратно отстала от мировой лет на 20. Наши врачи работают в ужасных условиях, принимая по 100 больных за день. Нужно полностью менять всю систему здравоохранения. Министр и его ведомства только разваливают все больше, пытаясь экономить закрывая сельские больницы, и за счет сэкономленных денег модернизируя уже имеющиеся. Так же нужно пересмотреть все стандарты оказания медицинской помощи, они устарели лет 50. Например создать единую электронную базу пациентов, когда регистратор сможет видеть всю информацию о пациенте и посещениях врача одним кликом мышки в какой поликлинике он не находился бы, присвоить каждому человеку пожизненный номер его электронной карты, который упростит поиск его даных и невероятно сократит время поиска его карты в регистратуре. Так же сократит время врачам , при сборе информации о больном, вся история болезни уже будет перед глазами куда бы больной не обращался.
ngr_139164
1
ngr_139164   11.04.2013 / 00:01   #    Ответить   
Говоря о медицине.....проблемы и у населения и у врачей....население не ценит свое здоровье, т.к.медицина условно бесплатная. Врачи не хотят расти в профессиональном плане из за низких зарплат и мотивации. Нужно убрать препятствие между пациентом и врачом-это фонд омс и медчиновников. Получится следующим образом - вы платите тому врачу, который на ваш взгляд более компетентен и вежлив. А врачу лично интереснее уже повышать свой профессиональный уровень.
Ivanych
1
Ivanych   11.04.2013 / 10:38   #    Ответить   
ngr_125443 пишет:Скажите любому американцу/немцу, что вас меньше чем за двадцать долларов готов принять врач и вы получите завистливо удивленный возглас в ответ.  


А ещё скажите американцу/немцу свою зп, и тогда "завистливо удивленный возглас" изменится на "НЕзавистливо удивленный"...
Как говорится, всё относительно... (в ломбард :) )
ngr_125443
0
ngr_125443   11.04.2013 / 15:02   #    Ответить   
Ivanych пишет:
ngr_125443 пишет:Скажите любому американцу/немцу, что вас меньше чем за двадцать долларов готов принять врач и вы получите завистливо удивленный возглас в ответ.  
А ещё скажите американцу/немцу свою зп, и тогда "завистливо удивленный возглас" изменится на "НЕзавистливо удивленный"...Как говорится, всё относительно... (в ломбард )
 Ну, предположим, доходы там действительно выше... Скажем, в два, а иногда и три раза. Но при этом врача за 40-60 долларов вы там вряд ли найдете. Один вызов скорой может обойтись в половину месячной з/п. Так что доступная медицина остается одним из немногих плюсов России )
Hio
1
Hio   11.04.2013 / 20:20   #    Ответить   
Расскажу такую историю...про проверки. пришла домой, рассказала домашним - ржали до слез. Прохожу специалистов во второй городской, в поликлинике, по беременности. бываю там каждый день. Была вечером. подхожу к гардеробу, стою 10 мин, у меня забрали одежду. спрашиваю - где бахилы? мне презрительно говорят: "Как где? в аптеке. идите покупайте.", дальше иду в регистратуру. стою полчаса. дожидаюсь пока отложат карточку. хотя когда записывалась, просила чтоб отложили. вообще беременные, тем более с большим сроком как у меня, не должны вообще не в одной очереди стоять. далее подхожу к кабинету, там баррикада из бабулек, которые не по записи, но меня по моему времени не пустают. все чихают и кашляют. я с пузом в духоте сижу ещё почти час. 
Следующий день. ближе к обеду. захожу в поликлинику, в зале меняют все лампочки, пол драют разом 5 медсестёр, буквально до дырок не прекращая. у входа меня встречают приветливые медсестрички, чуть ли не сами снимают с меня пуховик, у гардероба никаких очередей, приветливые гардеробщицы с улыбкой принимают мою одёжку, дают бесплатные бахилы и чуть ли не сами одевают мне их на ноги. внизу стоит вся администрация, глав врачи, заведующие и остальные. в регистратуре всё оч быстро, шустро и с улыбкой. около лифта узнаю, что скоро приедет Якушев, что полы моют с утра, что всем натянули улыбки и только попробуйте не улыбаться. около кабинета, мне, как беременной сразу же ЗАСТАВИЛИ уступить очередь, я оч быстро прошла, спустилась вниз, вижу, Якушев стоит и перед ним все танцуют..... все улыбаются, больница полупустая, всех принимают быстро, вежливо и максимально эффективно. 
Мораль всей басни такова: можем, когда хотим. и самое ведь забавное, что Якушев предупредил, что он придёт. вот ему и показуха. а еслиб он без охраны, просто так, зашёл в любую из поликлиник...... был бы толк от такой проверки. а то цирк да и только
Лена 72
1
Лена 72   12.04.2013 / 23:15   #    Ответить   
а почему один Кудряков пострадал, есть ведь еще наверно и зам губернатора, который курировал его работу, почему его это не коснулось, когда, например, разборки в армии, увольняют всех, вплоть до вышестоящего руководства
Живой
1
Живой   13.04.2013 / 00:05   #    Ответить   
Hio, так всю жизнь было есть и будет, это вообще не удивляет и не смешит, я был бы рад за публикацию проверок и если бы и шел к врачам, то непременно во время визита этой чудо-комиссии, по-другому хоть по полису, хоть миллионы плати - хрен один, даже размер тот же
если же по теме, то делал бы все, что говорили врачи, был бы уже в инвалидной коляске (не шутка) и с набором хроники. Спасибо родителям. А медучреждения теперь лобановых выпускают.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  11
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
Сегодня в 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  5
Сегодня в 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  14
Сегодня в 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  1
Сегодня в 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Сегодня в 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»