Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2013 / 09:05
В правительстве области опять говорили о больницах и поликлиниках

Это было впервые после увольнения руководителя департамента Андрея Кудрякова. Губернатор Владимир Якушев сказал, что учреждения здравоохранения останутся под его личным контролем до тех пор, пока там не будет порядка.

По его словам, в ближайшее время он намерен обратить серьезнейшее внимание на работу областного онкологического диспансера и поликлиники ОКБ № 2.

На заседании президиума Тюменской области обсуждали и результаты исследований общественного мнения по вопросам работы тюменских поликлиник и больниц. По информации пресс-службы губернатора, опрос проводили двумя способами: 1000 жителей из четырех городов области опросили по телефону, еще 1000 — на выходе из медучреждений. Итоги опроса выявили, что большинство участников опроса предпочитают пользоваться услугами по полису обязательного медстрахования (51,5% опрошенных по телефону и 65,9% посетителей медучреждений). Подавляющее большинство участников (71,8%) заметили усилия властей по техническому переоснащению региональной системы здравоохранения. В оценках качества медицинских услуг доминируют положительные мнения (61,9%). Четверть опрошенных (24,2%) не совсем удовлетворены качеством медицины в регионе, а 12,1% высказали полное неудовлетворение.

Большинство респондентов отмечают остроту проблемы очередей в медучреждениях — почти три четверти (74,1%) сталкиваются с необходимостью ожидания. Причем, 30,7% опрошенных отметили очереди в регистратурах, 24,6% — на приеме у участкового врача, 14,3% — на приеме профильных специалистов.

По поручению главы области, рабочую группу, занятую оптимизацией труда медицинских работников в лечебных учреждениях, возглавил заместитель губернатора Олег Заруба. По его докладу, сейчас заканчивается исследование хронометража рабочего дня сотрудников регистратуры. Выяснилось, что поиск медицинской карты занимает у регистраторов до 30% времени. С 10 апреля, проинформировал замгубернатора, в пилотные поликлиники поступят сканеры штрих-кодов и принтеры для их печати. Штрих-коды появятся на каждой медицинской карте пациента — это позволит намного сократить время их поиска. Еще 26% времени теряется, по словам Олега Зарубы, за счет сбоев в ИТ-инфраструктуре и работе информационной системы. В настоящее время специалисты ведут её доработку и отладку. Параллельно идет проработка вариантов оповещения пациентов, записавшихся через Интернет, и организации их своевременного приема у специалистов.

Исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Наталья Брынза рассказала о приобретении для поликлиник электронных табло, разработке проекта типового помещения регистратуры, отвечающего требованиям эргономики.

Доволен ли я процессом и результатами обращения в тюменские муниципальные поликлиники и (или) больницы

  • 9
    8%
  • 52
    46.4%
  • 4
    3.6%
  • 6
    5.4%
  • 6
    5.4%
  • 19
    17%
  • 16
    14.3%
Проголосовало 112 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме