Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2013 / 09:57
Единоросс Ульянов опять хочет ограничить полномочия областных депутатов

Депутаты Тюменской областной думы 22 марта уже один раз проголосовали против законопроекта Владимира Ульянова об ограничении своих полномочий. Но почти с той же формулировкой инициатива направлена на повторное рассмотрение.

На заседание Комитета по госстроительству и местному самоуправлению, которое начнется сегодня, 9 апреля, в повестку дня опять вставлен проект закона «О внесении изменения в статью 20 Закона Тюменской области «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы». Инициатором законопроекта второй раз подряд выступил единоросс Владимир Ульянов.

По мнению представителей оппозиционных фракций думы (КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР), подобный закон, будь он принят, существенно сокращает контрольные полномочия депутатов по сравнению с существующими.

Предлагается исключить возможность проведения депутатских расследований, анализа истребованной информации исполнительных органов власти, анализ нормативно-правовых актов правительства Тюменской области. Это значительно сокращает набор инструментов для выяснения причин и обстоятельств социально болезненных явлений в обществе и конкретных случаев, считают многие депутаты.

Разработчик закона депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов, защищая свой проект в марте, говорил депутатам : «Ряд норм, закрепленных в законе об ответственности за неисполнение законов в Тюменской области, позволяет областному парламенту вмешиваться в деятельность исполнительной власти. Осуществляя ряд функций, которые не должны выполняться законодательным органом».

Единоросс Николай Барышников тогда не согласился с подобным мнением своего коллеги по партии. «Необходимо расширять контрольные полномочия, а мы наоборот сужаем. Чего мы боимся? Все смотрим, как бы чего не вышло. Пытаемся свое законодательство заузить, скомкать, скукожить! Мое мнение — давайте не будем торопиться с этим делом. Я, во всяком случае, не буду голосовать», — сказал депутат.

Для принятия решения Тюменской областной думы 22 марта необходима была поддержка 25 депутатов, за принятие закона проголосовало тогда всего 24 народных избранника.

Либерал-демократ Михаил Селюков, член Комитет по госстроительству и местному самоуправлению, заявил накануне повторного рассмотрения этого вопроса, что фракция ЛДПР выступает против сокращения полномочий депутатов. И, в свою очередь, он направил председателю Комитета Сайфитдинову свои предложения к проекту закона. Тюменский либерал демократ предлагает — наоборот — расширить полномочия областного парламента: для образования рабочих групп для изучения практики работы по исполнению областных законов; для проведения депутатских расследований; проведения анализа нормативных актов органов местного самоуправления по исполнению областных законов; для ознакомления с практикой реализации областных законов.

По мнению Михаила Селюкова, данные предложения более полно отражают практическую деятельность областной Думы по осуществлению контроля за исполнением областных законов, а также соответствует тезисам президента РФ о необходимости усиления парламентского контроля за исполнительными органами.

Фото с сайта t-i.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Марья-Вечно-Молодая
Ну смотря какое сокращение, мне кажется. Если оно действительно всякие глупости предлагает - то отказ от принятия вполне разумный. Из того, что написано - лично мне не хватает живых примеров: что будет делать нельзя, в каких случаях и как это могло бы повлиять на ту или иную ситуацию?
дача72
0
дача72 09.04.2013 / 10:57 #
мы стали более лучше одеваться, значит надо менее хуже работать? 
а действительно, если не проводилось ни одного депутатского расследования, зачем оставлять эту норму на будущее? иль с той-же аналитикой деятельности исполнительных органов власти... хоть раз - те же  оппозиционеры, проанализировали работу хоть какого-нибудь департамента правительства? с выводами!
значит, по честному -если надоело плохо работать, то и надо -меньше!!!
ameli_naumova
0
ameli_naumova 09.04.2013 / 11:01 #
termo_drova пишет:ни одного депутатского расследования
 факты в студию, иначе голословное, а возможно и ангажированное, обвинение
дача72
0
дача72 09.04.2013 / 11:12 #
ameli_naumova пишет:факты в студию
ага -давай приведи факты, по какому поводу было депутатское расследование? ХОТЬ ОДИН!!!
ChEkMeN!
0
ChEkMeN! 09.04.2013 / 11:16 #
Ульянов-Ленин прям за одно и тоже бориться лысый :death:
ameli_naumova
1
ameli_naumova 09.04.2013 / 11:23 #
termo_drova пишет:ни одного депутатского расследования
не правильно, дядя Федор! ты заявления делал - ты факты и приводи, а мое дело потом тебя опровергать Подмигиваю а то не по-пацански как-то за базар не отвечать  
D.
0
D. 09.04.2013 / 11:23 #
ДивиДик пишет:Сообщение Ульянов-Ленин прям за одно и тоже бориться лысый :death:



Он вполне себе с шевелюрой и в отличие от многих наших депутатов, отличный специалист в области конституционного права.
oldbear
1
oldbear 09.04.2013 / 11:41 #
А в чем вообще смысл депутатов, что конкретно они делают полезного? Пешеходный переход на Республики - чья это была дурная инициатива?
Бубликов
1
Бубликов 09.04.2013 / 11:48 #
"Предлагается исключить возможность проведения депутатских расследований..."
Это конечно не очень удобная для правящего режима позиция. Она не действует только по одной причине - депутаты устроены неплохо и сытно, поэтому нет надобности вести расследования... Против кого вести расследования? Против благодетелей?
ChEkMeN!
1
ChEkMeN! 09.04.2013 / 11:50 #
Депутаты-сборище пиджаков-которые получают зп из наших налогов-суть работы-это принимать решения путем голосования и выставлять свои идеи от партии-впринцыпе сложного ничего-бумажки и прочая работа-лежит на их замах которых 10
А ну еще давать интервью и пиобманывать избирателей :death:
Сингапур
0
Сингапур 09.04.2013 / 14:31 #
"позволяет областному парламенту вмешиваться в деятельность исполнительной власти.", ну если еще и депутаты не смогут вмешиваться, тогда что уж говорить о простых горожанах
ameli_naumova
0
ameli_naumova 09.04.2013 / 14:41 #
это он неподумавши предложил, забыл, что сейчас он депутат, запамятовал - он ведь недавно депутатом-то стал, а раньше лет 10 до того все по низам верхов исполнительной власти в области пробавлялся - федеральным инспектором был при полпредах УрФО.
Вот и забыл  - хватил не туда. Когда  у нас унтер-офицерова вдова себя сечет - это уже классика, а чтобы по недоверию к самому себе депутат себя и полномочий лишать хочет, то это уже инновация в области оптимизации модернизации политдеиндивидуальности, такого еще не было. жаль Салтыкова-Щедрина на это дело нет.
Джон МакКлейн
0
Джон МакКлейн 09.04.2013 / 15:40 #
А цветного фото Владимира Ильича не нашлось что-ли? А то чёрно-белая фотография в статье про живого человека не красиво.
дача72
0
дача72 09.04.2013 / 16:12 #
Джон МакКлейн пишет:чёрно-белая фотография в статье про живого человека не красиво
что-б ты понимал в пиаре? еще миттеран в конце восьмидесятых, вместо глянца на котором ему-бы пришлось разглаживать все морщины, запустил в свою предвыборную компанию ч/б фото...потом, этот номер -с успехом повторил в 2003г. Райков, привлекая ностальЖирующих пенсов. ну и данный персонаж, не гнушается проверенными -уж веками способами...