Сквер шахматистов проверит Счетная палата Тюмени  5
09.02 / 18:07
    
20
февраля
09.04.2013 / 09:57

Единоросс Ульянов опять хочет ограничить полномочия областных депутатов

Единоросс Ульянов опять хочет ограничить полномочия областных депутатов

Депутаты Тюменской областной думы 22 марта уже один раз проголосовали против законопроекта Владимира Ульянова об ограничении своих полномочий. Но почти с той же формулировкой инициатива направлена на повторное рассмотрение.

На заседание Комитета по госстроительству и местному самоуправлению, которое начнется сегодня, 9 апреля, в повестку дня опять вставлен проект закона «О внесении изменения в статью 20 Закона Тюменской области «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы». Инициатором законопроекта второй раз подряд выступил единоросс Владимир Ульянов.

По мнению представителей оппозиционных фракций думы (КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР), подобный закон, будь он принят, существенно сокращает контрольные полномочия депутатов по сравнению с существующими.

Предлагается исключить возможность проведения депутатских расследований, анализа истребованной информации исполнительных органов власти, анализ нормативно-правовых актов правительства Тюменской области. Это значительно сокращает набор инструментов для выяснения причин и обстоятельств социально болезненных явлений в обществе и конкретных случаев, считают многие депутаты.

Разработчик закона депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов, защищая свой проект в марте, говорил депутатам : «Ряд норм, закрепленных в законе об ответственности за неисполнение законов в Тюменской области, позволяет областному парламенту вмешиваться в деятельность исполнительной власти. Осуществляя ряд функций, которые не должны выполняться законодательным органом».

Единоросс Николай Барышников тогда не согласился с подобным мнением своего коллеги по партии. «Необходимо расширять контрольные полномочия, а мы наоборот сужаем. Чего мы боимся? Все смотрим, как бы чего не вышло. Пытаемся свое законодательство заузить, скомкать, скукожить! Мое мнение — давайте не будем торопиться с этим делом. Я, во всяком случае, не буду голосовать», — сказал депутат.

Для принятия решения Тюменской областной думы 22 марта необходима была поддержка 25 депутатов, за принятие закона проголосовало тогда всего 24 народных избранника.

Либерал-демократ Михаил Селюков, член Комитет по госстроительству и местному самоуправлению, заявил накануне повторного рассмотрения этого вопроса, что фракция ЛДПР выступает против сокращения полномочий депутатов. И, в свою очередь, он направил председателю Комитета Сайфитдинову свои предложения к проекту закона. Тюменский либерал демократ предлагает — наоборот — расширить полномочия областного парламента: для образования рабочих групп для изучения практики работы по исполнению областных законов; для проведения депутатских расследований; проведения анализа нормативных актов органов местного самоуправления по исполнению областных законов; для ознакомления с практикой реализации областных законов.

По мнению Михаила Селюкова, данные предложения более полно отражают практическую деятельность областной Думы по осуществлению контроля за исполнением областных законов, а также соответствует тезисам президента РФ о необходимости усиления парламентского контроля за исполнительными органами.

Фото с сайта t-i.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская областная дума, полномочия, депутатские расследования

 
 Комментарии  14  
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   09.04.2013 / 10:56   #    Ответить   
Ну смотря какое сокращение, мне кажется. Если оно действительно всякие глупости предлагает - то отказ от принятия вполне разумный. Из того, что написано - лично мне не хватает живых примеров: что будет делать нельзя, в каких случаях и как это могло бы повлиять на ту или иную ситуацию?
дача72
0
дача72   09.04.2013 / 10:57   #    Ответить   
мы стали более лучше одеваться, значит надо менее хуже работать? 
а действительно, если не проводилось ни одного депутатского расследования, зачем оставлять эту норму на будущее? иль с той-же аналитикой деятельности исполнительных органов власти... хоть раз - те же  оппозиционеры, проанализировали работу хоть какого-нибудь департамента правительства? с выводами!
значит, по честному -если надоело плохо работать, то и надо -меньше!!!
ameli_naumova
0
ameli_naumova   09.04.2013 / 11:01   #    Ответить   
termo_drova пишет:ни одного депутатского расследования
 факты в студию, иначе голословное, а возможно и ангажированное, обвинение
дача72
0
дача72   09.04.2013 / 11:12   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:факты в студию
ага -давай приведи факты, по какому поводу было депутатское расследование? ХОТЬ ОДИН!!!
ChEkMeN!
0
ChEkMeN!   09.04.2013 / 11:16   #    Ответить   
Ульянов-Ленин прям за одно и тоже бориться лысый :death:
ameli_naumova
1
ameli_naumova   09.04.2013 / 11:23   #    Ответить   
termo_drova пишет:ни одного депутатского расследования
не правильно, дядя Федор! ты заявления делал - ты факты и приводи, а мое дело потом тебя опровергать Подмигиваю а то не по-пацански как-то за базар не отвечать  
D.
0
D.   09.04.2013 / 11:23   #    Ответить   
ДивиДик пишет:Сообщение Ульянов-Ленин прям за одно и тоже бориться лысый :death:



Он вполне себе с шевелюрой и в отличие от многих наших депутатов, отличный специалист в области конституционного права.
oldbear
1
oldbear   09.04.2013 / 11:41   #    Ответить   
А в чем вообще смысл депутатов, что конкретно они делают полезного? Пешеходный переход на Республики - чья это была дурная инициатива?
Бубликов
1
Бубликов   09.04.2013 / 11:48   #    Ответить   
"Предлагается исключить возможность проведения депутатских расследований..."
Это конечно не очень удобная для правящего режима позиция. Она не действует только по одной причине - депутаты устроены неплохо и сытно, поэтому нет надобности вести расследования... Против кого вести расследования? Против благодетелей?
ChEkMeN!
1
ChEkMeN!   09.04.2013 / 11:50   #    Ответить   
Депутаты-сборище пиджаков-которые получают зп из наших налогов-суть работы-это принимать решения путем голосования и выставлять свои идеи от партии-впринцыпе сложного ничего-бумажки и прочая работа-лежит на их замах которых 10
А ну еще давать интервью и пиобманывать избирателей :death:
Сингапур
0
Сингапур   09.04.2013 / 14:31   #    Ответить   
"позволяет областному парламенту вмешиваться в деятельность исполнительной власти.", ну если еще и депутаты не смогут вмешиваться, тогда что уж говорить о простых горожанах
ameli_naumova
0
ameli_naumova   09.04.2013 / 14:41   #    Ответить   
это он неподумавши предложил, забыл, что сейчас он депутат, запамятовал - он ведь недавно депутатом-то стал, а раньше лет 10 до того все по низам верхов исполнительной власти в области пробавлялся - федеральным инспектором был при полпредах УрФО.
Вот и забыл  - хватил не туда. Когда  у нас унтер-офицерова вдова себя сечет - это уже классика, а чтобы по недоверию к самому себе депутат себя и полномочий лишать хочет, то это уже инновация в области оптимизации модернизации политдеиндивидуальности, такого еще не было. жаль Салтыкова-Щедрина на это дело нет.
Джон МакКлейн
0
Джон МакКлейн   09.04.2013 / 15:40   #    Ответить   
А цветного фото Владимира Ильича не нашлось что-ли? А то чёрно-белая фотография в статье про живого человека не красиво.
дача72
0
дача72   09.04.2013 / 16:12   #    Ответить   
Джон МакКлейн пишет:чёрно-белая фотография в статье про живого человека не красиво
что-б ты понимал в пиаре? еще миттеран в конце восьмидесятых, вместо глянца на котором ему-бы пришлось разглаживать все морщины, запустил в свою предвыборную компанию ч/б фото...потом, этот номер -с успехом повторил в 2003г. Райков, привлекая ностальЖирующих пенсов. ну и данный персонаж, не гнушается проверенными -уж веками способами...


Другие новости рубрики «Политика»

Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  32
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов  15
14.02 / 13:31
Федеральный центр увеличил свои аппетиты. В этом году казна региона недосчитается еще 10 млрд рублей. Как не усложнять межбюджетные отношения и за счет чего можно попробовать закрыть брешь рассказала сенаторам главный финансист региона Татьяна Крупина в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации.
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место  2
14.02 / 10:28
Главный фактор, помогающий подняться по ступенькам вверх — яркое или позитивное присутствие персоны в СМИ.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»