Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2013 / 15:15
Владимир Путин: В России не ущемляют права ЛГБТ

Вчерашний визит Владимира Путина в Голландию сопровождался не только принятием важных решений, но и массовыми выступлениями представителей ЛГБТ-сообщества, возмущенных принимаемым в России законом «о гей-пропаганде». Свою позицию по этому вопросу Путин озвучил на совместной с Марком Рютте пресс-конференции в Нидерландах.

«В Российской Федерации нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств, — уверил Владимир Путин журналистов. — Эти люди так же, как и все остальные, пользуются полными правами и свободами: они продвигаются по служебным лестницам, им вручаются, если они того заслуживают, государственные награды. Я считаю своим долгом защищать их интересы и их права».



Что касается закона о запрете на пропаганду гомосексуализма, то Путин подчеркнул, что инициатива его принятия исходит из регионов и «говорит о настрое самого российского общества». Также настроениями в обществе он объяснил и невозможность разрешения в России гомосексуальных браков: «Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне разрешили однополые браки: до жертв бы дошло. Нужно понимать, в каком обществе мы живем». Разрешение таких браков он сравнил с разрешением пропаганды педофилии или лишения женщин политических прав.
«Нужно достичь консенсуса с этим сообществом, договориться о совместной работе», — резюмировал президент.

Напомним, что визит президента России в Германию также не обошелся без скандала: в зал Ганноверской ярмарки, где Путин общался с Ангелой Меркель, ворвались активистки скандально известного движения Femen. Девушки по пояс разделись перед высокопоставленной публикой, выкрикивая «Путин — диктатор!», на их телах были нецензурные высказывания в адрес президента.



Позже Путин сказал, что акция не впечатлила его, посетовал, что охранники задержали девушек слишком грубо и высказал признательность голландским ЛГБТ-активистам за то, что те раздеваться не стали.

Видео — news.kremlin.ru, RussiaToday

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме