Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2013 / 15:27
Комитет проголосовал против ограничений полномочий депутатов

Автор законопроекта, существо сужающего возможности депутатов Тюменской областной думы для контроля за решениями исполнительных органов власти, обещал его сегодня отозвать.

Неожиданно закончилось заседание Комитета по госстроительству и местному самоуправлению думы. После бурного обсуждения проекта закона представитель фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов отказался от своей законодательной инициативы — вынести второй раз подряд на рассмотрение заседания думы проект «О внесении изменения в статью 20 Закона Тюменской области «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы».

Напомним, по мнению представителей разных фракций думы, подобный закон, будь он принят, существенно сокращал бы контрольные полномочия депутатов по сравнению с существующими. Ульянов предлагал исключить возможность проведения депутатских расследований, анализа истребованной информации исполнительных органов власти, анализ нормативно-правовых актов правительства Тюменской области.

Три недели назад, 22 марта, для принятия решения Тюменской областной думы по этому же вопросу необходима была поддержка 25 депутатов, за принятие закона проголосовало тогда 24 народных избранника. Не хватило всего одного голоса. С еще большим перевесом в расстановке сил прошло голосование сегодня в Комитете по госстроительству и местному самоуправлению за повторное рассмотрение в думе этого проекта. Десять из одиннадцати присутствующих депутатов проголосовали против. Владимир Ульянов обещал отозвать свой законопроект.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме