В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
    
26
апреля
10.04.2013 / 08:47

Госслужащие Тюменской области заполнят декларации о расходах

Госслужащие Тюменской области заполнят декларации о расходах

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о контроле за соответствием расходов доходам государственных гражданских служащих Тюменской области и иных лиц.

Соответствующие изменения внесены в Закон Тюменской области от 28.12.2004 № 327 «О государственной гражданской службе Тюменской области».

Новый порядок предполагает, что государственные гражданские служащие области вместе со сведениями о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, также должны будут предоставить информацию о своих расходах.

Эта обязанность, как и в случае с доходами, распространяется на расходы супругов чиновников и их несовершеннолетних детей. Необходимо будет декларировать каждую сделку по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход государственного гражданского служащего области и его супруги (супруга) за 3 последних года.

Сведения о расходах будут представлять те же госслужащие, что подают и сведения о доходах: должностные лица, в чьи обязанности входят работа, связанная с бюджетными средствами, предоставлением государственных услуг или контрольно-надзорные функции. Именно эти сферы деятельности потенциально более всего подвержены коррупции. В подписанном главой региона постановлении «О контроле за соответствием расходов государственных гражданских служащих Тюменской области и иных лиц их доходам» закреплен порядок представления сведений о расходах, а также порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов госслужащего его доходам.

Контроль соответствия расходов доходам установлен также в отношении соответствующих муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности Тюменской области.

Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена та или иная сделка в обязательном порядке должна быть опубликована на официальном портале органов государственной власти Тюменской области, как этого требует федеральное законодательство.

В информации пресс-службы губернатора Тюменской области не уточняется, кто и как будет контролировать исполнение подачи деклараций о расходах и соответствия расходов доходам.

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Требование касается лиц, замещающих государственные должности; членов Совета директоров Банка России; государственных служащих субъектов РФ; сотрудников занимающих муниципальные должности на постоянной основе; сотрудников государственных корпораций.

При выявлении несоответствии расходов доходам, в ходе осуществления контроля, материалы проверки и документы представляются в органы прокуратуры. При получении таких материалов прокуроры в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, обращаются в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Как уточняют в прокуратуре, в случае, если в ходе осуществления контроля будут выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы направляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2410 | верcия для печати
Читайте новости по темам: госслужащие, декларация о доходах, декларация о расходах

 
 Комментарии  11  
Nicht schiessen
1
Nicht schiessen   10.04.2013 / 09:54   #    Ответить   
и сразу конкурс надо объявить: "Самая креативная идея при легализации расходов"!! 
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   10.04.2013 / 09:58   #    Ответить   
Ну и хорошо. Сейчас будет все яснее и прозрачнее! Потому что кто-то пашет-пашет годами ради машины, а кто-то, наверное, квартирами направо-налево распоряжаеттся. А оценивают их со стороны вечно "под одну гребенку".
Живой
0
Живой   10.04.2013 / 10:05   #    Ответить   
очередная показуха
Марья-Вечно-Молодая, :facepalm: да и, не то что мелко плаваете, а вообще на суше
рей
0
рей   10.04.2013 / 10:06   #    Ответить   
Декларация чиновника- не у кого не вызывает сомнения, в честности изложенной в ней информации.Подмигиваю
Ska3
0
Ska3   10.04.2013 / 10:07   #    Ответить   
если сумма сделки превышает общий доход государственного гражданского служащего области и его супруги (супруга) за три последних года.

хм. т.е. если сумма по каждой отдельной сделке? или общая сумма по всем перечисленным сделкам? логичнее было бы второе - сопоставлять общую сумму расходов по всем перечисленным сделкам с указанными доходами
Hendrix
0
Hendrix   10.04.2013 / 10:09   #    Ответить   
тут даже думать не надо, как можно обойти всё это дело :death:
Antikiller
0
Antikiller   10.04.2013 / 10:23   #    Ответить   
Вы такие наивные)))как не показывал никто реальных доходов и расходов, так и не покажет!
Котей
1
Котей   10.04.2013 / 10:24   #    Ответить   
Ай, молодца, Вово ! Ну как бывший банкир, он должен знать, что для достижения "соответствия расходов получаемым доходам" достаточно подписать с банком кредитный договор на нужную сумму, получить деньги на счёт, погасить кредит на следующий день , но любому проверяльщику совать в нужный момент: мол, вот, как и все, придавлен непосильной ипотекой :))
oldbear
3
oldbear   10.04.2013 / 10:49   #    Ответить   
В одной из городских школ идёт родительское собрание.
Классный руководитель говорит:
- На прошлом собрании мы решили в классе сделать ремонт. Кандидатами-спонсорами были папы Оли, Серёжи, Пети и Васи. Как мы с вами договорились, победителем должен был стать самый богатый. И им стал папа Васи!
- Ура! Молодец! - кричат остальные родители.
Папа Васи недоуменно пожимает плечами:
- Как же так? Олин папа - народный депутат, папа Серёжи - заместитель мэра, папа Жени - владелец крупной торговой фирмы, а я торгую на рынке чебуреками.
Классный руководитель:
- Я, конечно, многого не знаю, но в налоговой инспекции мне сообщили, что, судя по налоговой декларации, самый богатый - это вы!
Сингапур
0
Сингапур   10.04.2013 / 14:59   #    Ответить   
вот раздолье то теперь "добрым" соседям. уж они то не дадут утаить инфу правдивую
orangacat
0
orangacat   11.04.2013 / 01:13   #    Ответить   
Ой да ладно, найдут как все скрыть)) Тем более декларация заполняется только на супруга и ребенка до 18 лет. Мам, пап и дедушек никто не отменял


Другие новости рубрики «Политика»

Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  38
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»