Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2013 / 08:47
Госслужащие Тюменской области заполнят декларации о расходах

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о контроле за соответствием расходов доходам государственных гражданских служащих Тюменской области и иных лиц.

Соответствующие изменения внесены в Закон Тюменской области от 28.12.2004 № 327 «О государственной гражданской службе Тюменской области».

Новый порядок предполагает, что государственные гражданские служащие области вместе со сведениями о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, также должны будут предоставить информацию о своих расходах.

Эта обязанность, как и в случае с доходами, распространяется на расходы супругов чиновников и их несовершеннолетних детей. Необходимо будет декларировать каждую сделку по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход государственного гражданского служащего области и его супруги (супруга) за 3 последних года.

Сведения о расходах будут представлять те же госслужащие, что подают и сведения о доходах: должностные лица, в чьи обязанности входят работа, связанная с бюджетными средствами, предоставлением государственных услуг или контрольно-надзорные функции. Именно эти сферы деятельности потенциально более всего подвержены коррупции. В подписанном главой региона постановлении «О контроле за соответствием расходов государственных гражданских служащих Тюменской области и иных лиц их доходам» закреплен порядок представления сведений о расходах, а также порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов госслужащего его доходам.

Контроль соответствия расходов доходам установлен также в отношении соответствующих муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности Тюменской области.

Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена та или иная сделка в обязательном порядке должна быть опубликована на официальном портале органов государственной власти Тюменской области, как этого требует федеральное законодательство.

В информации пресс-службы губернатора Тюменской области не уточняется, кто и как будет контролировать исполнение подачи деклараций о расходах и соответствия расходов доходам.

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Требование касается лиц, замещающих государственные должности; членов Совета директоров Банка России; государственных служащих субъектов РФ; сотрудников занимающих муниципальные должности на постоянной основе; сотрудников государственных корпораций.

При выявлении несоответствии расходов доходам, в ходе осуществления контроля, материалы проверки и документы представляются в органы прокуратуры. При получении таких материалов прокуроры в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, обращаются в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Как уточняют в прокуратуре, в случае, если в ходе осуществления контроля будут выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы направляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме