Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2013 / 09:51
Школу № 16 в Тюмени все-таки построят

Генеральным подрядчик строительства выступает ООО «Тюменьстройпроект», государственный контракт был заключен в минувшую субботу, 6 апреля.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области. Уточняется, что здание, вместимостью на 1100 учебных мест, расположится на площадке бывшей демонтированной школы по ул. Парфенова, 19. Оно должно быть возведено до 1 января 2015 года.

Ольга Крюкова из ГУС уточняет: «Школа будет переменной этажности от 2 до 4 этажей. Она будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. Учебная зона разделена на блоки для начальной, средней и старшей школы. В блоке для начальной школы — 16 классов, лингафонный кабинет, игровые комнаты и спальные помещения для групп продленного дня. Здесь же будут расположены классы для дополнительных занятий, библиотека, гимнастический зал, детский центр и другие кабинеты.

Блок второй и третьей ступеней образования, для школьников 5–11 классов, вместит в себя 28 классов, по две лаборатории химии и физики, кабинет биологии с лаборантской, лингафонные кабинеты и другие специализированные классы. Актовый зал школы будет способен вместить до 650 человек, а столовая будет рассчитана на 550 посадочных мест. Спортивно-оздоровительный комплекс школы разместят возле учебного здания. Он будет состоять из 4-х залов. Здание школы и спортивный блок будут связаны между собой теплым переходом на уровне второго этажа. Для детей с ограниченными возможностями установят пандусы и специальные лифты».

Как сообщается на Официальном сайте для размещении заказов, начальная (максимальная) цена контракта при проведении открытого аукциона составляла 1,09 млрд. рублей.

Напомним, гимназию № 16 Тюмени закрыли в октябре 2009 года после юбилея по случаю 40-летия со дня открытия школы. В результате экспертизы выяснилось, что несущие конструкции и фундамент здания имели признаки разрушений. Школа была признана аварийной, в начале ноября ее закрыли, а детей перевели учиться в помещения школ № 8, 7, 20, 6. В начале 2010 года появилась неофициальная информация, что участок, где была расположена школа, может быть использован для строительства жилого квартала. Жители района соснового парка, родители учеников обращались к тогдашнему главе администрации Тюмени Евгению Куйвашеву с просьбой построить на этом участке школу, и он им это пообещал.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, аварийные дома, школа №16
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме