Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
25
сентября
10.04.2013 / 11:53

Начинающие журналисты снимали программы в Санкт-Петербурге

Начинающие журналисты снимали программы в Санкт-Петербурге

Группу составляли ребята из мастерской журналистики центра «Академия Радости.

Было знакомство с городом и посещение двух знаменитых вузов — Санкт-Петербургского государственного университета и Института кино и телевидения. Ребята узнали, где и на каких условиях можно продолжить обучение по любимой профессии. Целых два дня шло общение: сотрудники приёмных комиссий, заведующие кафедрами и преподаватели вузов отвечали на вопросы тюменских школьников, показывали технические комплексы и учебные студии, знакомили ребят с работами студентов и выпускников.

А визит в учебно-телевизионный комплекс Высшей школы журналистики СпГУ совпал с записью там телемоста с телеканалом Тюменского государственного Университета «Евразион». Так, совершенно неожиданно и для себя, и для сотрудников комплекса, и, конечно, для земляков, будущие журналисты стали участниками программы.

Безусловно, самым запомнившемся стал день, проведенный на Пятом канале ТВ. Ребята встретились с руководством, побывали в студиях программ «Утро на 5» и «Сейчас», поговорили с создателями эфира, приняли участие в съёмках программы «Открытая студия» с Никой Стрижак. Ведущая с удовольствием поделилась с ребятами секретами своего ремесла, ответила на вопросы, которых было немало: «Открытая студия» — одна из немногих телевизионных программ, выходящих сегодня в прямом эфире.

Конечно, не обошлось без посещения пушкинских мест — Царскосельского лицея, последней квартиры поэта на набережной Мойки, 12 и церкви, где его отпевали и откуда он отправился в свой последний путь. Большую часть времени поездки заняли съёмки: как рассказывают участники, на невских берегах вдохновение особенное. Теперь в копилке начинающих телевизионщиков рабочий материал для создания роликов в жанре видеопоэзии — в самых красивых, самых трепетных местах северной столицы ребята читали стихи русских поэтов: Пушкина, Бродского, Ахматовой, Окуджавы. А еще школьники провели собственное журналистское расследование.

Так что поездка получилась не туристической, а рабочей. Теперь учащимся мастерской журналистики «Академия Радости» предстоит сделать монтаж своих программ о Санкт-Петербурге.

Для справки, мастерская журналистики центра входит в Ассоциацию молодых журналистов Тюменской области.

Анна Гринь

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Marinassss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2568 | верcия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, Академия Радости

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»