Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2013 / 11:53
Начинающие журналисты снимали программы в Санкт-Петербурге

Группу составляли ребята из мастерской журналистики центра «Академия Радости.

Было знакомство с городом и посещение двух знаменитых вузов — Санкт-Петербургского государственного университета и Института кино и телевидения. Ребята узнали, где и на каких условиях можно продолжить обучение по любимой профессии. Целых два дня шло общение: сотрудники приёмных комиссий, заведующие кафедрами и преподаватели вузов отвечали на вопросы тюменских школьников, показывали технические комплексы и учебные студии, знакомили ребят с работами студентов и выпускников.

А визит в учебно-телевизионный комплекс Высшей школы журналистики СпГУ совпал с записью там телемоста с телеканалом Тюменского государственного Университета «Евразион». Так, совершенно неожиданно и для себя, и для сотрудников комплекса, и, конечно, для земляков, будущие журналисты стали участниками программы.

Безусловно, самым запомнившемся стал день, проведенный на Пятом канале ТВ. Ребята встретились с руководством, побывали в студиях программ «Утро на 5» и «Сейчас», поговорили с создателями эфира, приняли участие в съёмках программы «Открытая студия» с Никой Стрижак. Ведущая с удовольствием поделилась с ребятами секретами своего ремесла, ответила на вопросы, которых было немало: «Открытая студия» — одна из немногих телевизионных программ, выходящих сегодня в прямом эфире.

Конечно, не обошлось без посещения пушкинских мест — Царскосельского лицея, последней квартиры поэта на набережной Мойки, 12 и церкви, где его отпевали и откуда он отправился в свой последний путь. Большую часть времени поездки заняли съёмки: как рассказывают участники, на невских берегах вдохновение особенное. Теперь в копилке начинающих телевизионщиков рабочий материал для создания роликов в жанре видеопоэзии — в самых красивых, самых трепетных местах северной столицы ребята читали стихи русских поэтов: Пушкина, Бродского, Ахматовой, Окуджавы. А еще школьники провели собственное журналистское расследование.

Так что поездка получилась не туристической, а рабочей. Теперь учащимся мастерской журналистики «Академия Радости» предстоит сделать монтаж своих программ о Санкт-Петербурге.

Для справки, мастерская журналистики центра входит в Ассоциацию молодых журналистов Тюменской области.

Анна Гринь

Источник: собственная информация
Просмотров: 2592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, Академия Радости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме