С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  21
14.05 / 08:54
    
23
мая
10.04.2013 / 16:55

Спортсмены-олимпийцы будут служить в спецротах

Спортсмены-олимпийцы будут служить в спецротах

В России начался весенний призыв. В Тюменской области встретить лето в армии придется почти двум тысячам молодых людей. О том, как прошел призыв осенью и как вскоре могут измениться его правила, рассказали на сегодняшней пресс-конференции Сергей Лесной и Игорь Денисенко.

С каждым годом, подчеркнул начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Тюменской области Сергей Лесной, в области уменьшается число уклонистов. Во время осеннего призыва от повесток скрывались более полутора тысяч молодых людей. Восьмистам из них удалось вручить повестки, еще 800 не нашли.

При этом увеличивается число призывников с высшим образованием. По плану их должно быть до 18% от общего числа, а получилось набрать больше 19%, хотя никаких специальных мер принято не было. А вот число выбравших альтернативную гражданскую службу постепенно снижается. Осенью такое желание изъявили пять человек, сейчас пока только двое. Нежелание служить объясняют религиозными убеждениями.

Призовут в армию и спортсменов, которые будут защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи. Для того, чтобы они могли совместить службу и тренировки, создадут специальные спортивные роты. Попадут ли в них тюменцы, и сколько их будет — пока неизвестно.

Продолжат формировать президентские полки. Уже 14 мая туда планируют отправить 15 самых видных призывников.

Но не все молодые люди в области — абсолютно здоровые спортсмены. В осенний призыв годными к службе по состоянию здоровья оказались только 76,3% юношей, обследованных медицинской комиссией. Впрочем, как заметил Сергей Лесной, это больше, чем в Центральном округе России. В структуре заболеваний призывников, пояснил председатель военно-врачебной комиссии Игорь Денисенко, первое место занимают болезни психики. Они могут быть связаны перинатальными патологиями, алкоголизмом родителей. На втором месте — заболевания опорно-двигательной системы: раннее нарушение осанки, остеохондроз. Далее следуют болезни органов зрения и проблемы с пищеварительным трактом.

Во время призыва будущих солдат обследуют так тщательно, что порой удается обнаружить болезни, которые «гражданские» врачи просмотрели. Так, это осенью было выявлено два случая туберкулеза, причем оба молодых человека незадолго до этого проходили флюорографическое обследование. Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.

Игорь Денисенко добавил, что тем молодым людям, которых призыв коснется будущей осенью, стоит ждать изменений в критериях оценки их физической пригодности к службе: «Я видел проект нового приказа по медицине, который будет введен на следующий призыв, и там идет изменение ограничений в сторону увеличения. Если сейчас на службу не берут с плоскостопием второй степени с артрозом, то теперь давать отсрочку будут только при третьей степени плоскостопия». Изменится и средний вес призывников: минимальный индекс массы тела, необходимый для того, чтобы юноша был признан годным к службе, снизится.

Добавим, первую партию весенних призывников планируют отправить на службу уже 13 мая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2685 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, призывники

 
 Комментарии  5  
YM30
0
YM30   10.04.2013 / 18:34   #    Ответить   
служить не кому скоро калек брать будут........
drunkenMaster
0
drunkenMaster   10.04.2013 / 20:42   #    Ответить   
Интересно, какие условия тренировок могут быть созданы для профессиональных спортсменов в армии? в итоге ни солдатов нормальных не получится сделать и как спортсмены они будут потеряны,так как год без тренировок - это конец карьеры.
рей
0
рей   10.04.2013 / 21:28   #    Ответить   
Для плана военкоматы гребут всех подряд,а войска расхлебывают этот.. нездоровый.. план.Отправка в войска идет с апреля,а не с марта т.к. приказ президента о призыве в конце марта. P.S.Давно пора принять закон-призвал больного бойца, ответь перед государством за средства потраченные на его лечение в госпитали.
ank
0
ank   10.04.2013 / 21:49   #    Ответить   
А как "олимпийцам" вручать повестки будут? Они ж быстро бегают.

Друг закончил ТВВИКУ, срочную не служил и говорит что в армии ноги испортил.
Arlekin
0
Arlekin   11.04.2013 / 09:54   #    Ответить   
Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.
скорее всего сначала взяли, а потом уже отпустили...
Я знаю человека который там с пороком сердца полгода прослужил, пока не комиссовали.


Другие новости рубрики «Общество»

Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  1
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков  19
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт  2
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»