Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
10
декабря
10.04.2013 / 16:55

Спортсмены-олимпийцы будут служить в спецротах

Спортсмены-олимпийцы будут служить в спецротах

В России начался весенний призыв. В Тюменской области встретить лето в армии придется почти двум тысячам молодых людей. О том, как прошел призыв осенью и как вскоре могут измениться его правила, рассказали на сегодняшней пресс-конференции Сергей Лесной и Игорь Денисенко.

С каждым годом, подчеркнул начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Тюменской области Сергей Лесной, в области уменьшается число уклонистов. Во время осеннего призыва от повесток скрывались более полутора тысяч молодых людей. Восьмистам из них удалось вручить повестки, еще 800 не нашли.

При этом увеличивается число призывников с высшим образованием. По плану их должно быть до 18% от общего числа, а получилось набрать больше 19%, хотя никаких специальных мер принято не было. А вот число выбравших альтернативную гражданскую службу постепенно снижается. Осенью такое желание изъявили пять человек, сейчас пока только двое. Нежелание служить объясняют религиозными убеждениями.

Призовут в армию и спортсменов, которые будут защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи. Для того, чтобы они могли совместить службу и тренировки, создадут специальные спортивные роты. Попадут ли в них тюменцы, и сколько их будет — пока неизвестно.

Продолжат формировать президентские полки. Уже 14 мая туда планируют отправить 15 самых видных призывников.

Но не все молодые люди в области — абсолютно здоровые спортсмены. В осенний призыв годными к службе по состоянию здоровья оказались только 76,3% юношей, обследованных медицинской комиссией. Впрочем, как заметил Сергей Лесной, это больше, чем в Центральном округе России. В структуре заболеваний призывников, пояснил председатель военно-врачебной комиссии Игорь Денисенко, первое место занимают болезни психики. Они могут быть связаны перинатальными патологиями, алкоголизмом родителей. На втором месте — заболевания опорно-двигательной системы: раннее нарушение осанки, остеохондроз. Далее следуют болезни органов зрения и проблемы с пищеварительным трактом.

Во время призыва будущих солдат обследуют так тщательно, что порой удается обнаружить болезни, которые «гражданские» врачи просмотрели. Так, это осенью было выявлено два случая туберкулеза, причем оба молодых человека незадолго до этого проходили флюорографическое обследование. Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.

Игорь Денисенко добавил, что тем молодым людям, которых призыв коснется будущей осенью, стоит ждать изменений в критериях оценки их физической пригодности к службе: «Я видел проект нового приказа по медицине, который будет введен на следующий призыв, и там идет изменение ограничений в сторону увеличения. Если сейчас на службу не берут с плоскостопием второй степени с артрозом, то теперь давать отсрочку будут только при третьей степени плоскостопия». Изменится и средний вес призывников: минимальный индекс массы тела, необходимый для того, чтобы юноша был признан годным к службе, снизится.

Добавим, первую партию весенних призывников планируют отправить на службу уже 13 мая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2529 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, призывники

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
YM30
0
YM30   10.04.2013 / 18:34   #    Ответить   
служить не кому скоро калек брать будут........
drunkenMaster
0
drunkenMaster   10.04.2013 / 20:42   #    Ответить   
Интересно, какие условия тренировок могут быть созданы для профессиональных спортсменов в армии? в итоге ни солдатов нормальных не получится сделать и как спортсмены они будут потеряны,так как год без тренировок - это конец карьеры.
рей
0
рей   10.04.2013 / 21:28   #    Ответить   
Для плана военкоматы гребут всех подряд,а войска расхлебывают этот.. нездоровый.. план.Отправка в войска идет с апреля,а не с марта т.к. приказ президента о призыве в конце марта. P.S.Давно пора принять закон-призвал больного бойца, ответь перед государством за средства потраченные на его лечение в госпитали.
ank
0
ank   10.04.2013 / 21:49   #    Ответить   
А как "олимпийцам" вручать повестки будут? Они ж быстро бегают.

Друг закончил ТВВИКУ, срочную не служил и говорит что в армии ноги испортил.
Arlekin
0
Arlekin   11.04.2013 / 09:54   #    Ответить   
Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.
скорее всего сначала взяли, а потом уже отпустили...
Я знаю человека который там с пороком сердца полгода прослужил, пока не комиссовали.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  99
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»