Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2013 / 16:55
Спортсмены-олимпийцы будут служить в спецротах

В России начался весенний призыв. В Тюменской области встретить лето в армии придется почти двум тысячам молодых людей. О том, как прошел призыв осенью и как вскоре могут измениться его правила, рассказали на сегодняшней пресс-конференции Сергей Лесной и Игорь Денисенко.

С каждым годом, подчеркнул начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Тюменской области Сергей Лесной, в области уменьшается число уклонистов. Во время осеннего призыва от повесток скрывались более полутора тысяч молодых людей. Восьмистам из них удалось вручить повестки, еще 800 не нашли.

При этом увеличивается число призывников с высшим образованием. По плану их должно быть до 18% от общего числа, а получилось набрать больше 19%, хотя никаких специальных мер принято не было. А вот число выбравших альтернативную гражданскую службу постепенно снижается. Осенью такое желание изъявили пять человек, сейчас пока только двое. Нежелание служить объясняют религиозными убеждениями.

Призовут в армию и спортсменов, которые будут защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи. Для того, чтобы они могли совместить службу и тренировки, создадут специальные спортивные роты. Попадут ли в них тюменцы, и сколько их будет — пока неизвестно.

Продолжат формировать президентские полки. Уже 14 мая туда планируют отправить 15 самых видных призывников.

Но не все молодые люди в области — абсолютно здоровые спортсмены. В осенний призыв годными к службе по состоянию здоровья оказались только 76,3% юношей, обследованных медицинской комиссией. Впрочем, как заметил Сергей Лесной, это больше, чем в Центральном округе России. В структуре заболеваний призывников, пояснил председатель военно-врачебной комиссии Игорь Денисенко, первое место занимают болезни психики. Они могут быть связаны перинатальными патологиями, алкоголизмом родителей. На втором месте — заболевания опорно-двигательной системы: раннее нарушение осанки, остеохондроз. Далее следуют болезни органов зрения и проблемы с пищеварительным трактом.

Во время призыва будущих солдат обследуют так тщательно, что порой удается обнаружить болезни, которые «гражданские» врачи просмотрели. Так, это осенью было выявлено два случая туберкулеза, причем оба молодых человека незадолго до этого проходили флюорографическое обследование. Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.

Игорь Денисенко добавил, что тем молодым людям, которых призыв коснется будущей осенью, стоит ждать изменений в критериях оценки их физической пригодности к службе: «Я видел проект нового приказа по медицине, который будет введен на следующий призыв, и там идет изменение ограничений в сторону увеличения. Если сейчас на службу не берут с плоскостопием второй степени с артрозом, то теперь давать отсрочку будут только при третьей степени плоскостопия». Изменится и средний вес призывников: минимальный индекс массы тела, необходимый для того, чтобы юноша был признан годным к службе, снизится.

Добавим, первую партию весенних призывников планируют отправить на службу уже 13 мая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2785 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, призывники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
YM30
0
YM30 10.04.2013 / 18:34 #
служить не кому скоро калек брать будут........
drunkenMaster
0
drunkenMaster 10.04.2013 / 20:42 #
Интересно, какие условия тренировок могут быть созданы для профессиональных спортсменов в армии? в итоге ни солдатов нормальных не получится сделать и как спортсмены они будут потеряны,так как год без тренировок - это конец карьеры.
рей
0
рей 10.04.2013 / 21:28 #
Для плана военкоматы гребут всех подряд,а войска расхлебывают этот.. нездоровый.. план.Отправка в войска идет с апреля,а не с марта т.к. приказ президента о призыве в конце марта. P.S.Давно пора принять закон-призвал больного бойца, ответь перед государством за средства потраченные на его лечение в госпитали.
ank
0
ank 10.04.2013 / 21:49 #
А как "олимпийцам" вручать повестки будут? Они ж быстро бегают.

Друг закончил ТВВИКУ, срочную не служил и говорит что в армии ноги испортил.
Arlekin
0
Arlekin 11.04.2013 / 09:54 #
Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.
скорее всего сначала взяли, а потом уже отпустили...
Я знаю человека который там с пороком сердца полгода прослужил, пока не комиссовали.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.