Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  22
08.08 / 09:46
    
17
августа
10.04.2013 / 16:55

Спортсмены-олимпийцы будут служить в спецротах

Спортсмены-олимпийцы будут служить в спецротах

В России начался весенний призыв. В Тюменской области встретить лето в армии придется почти двум тысячам молодых людей. О том, как прошел призыв осенью и как вскоре могут измениться его правила, рассказали на сегодняшней пресс-конференции Сергей Лесной и Игорь Денисенко.

С каждым годом, подчеркнул начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Тюменской области Сергей Лесной, в области уменьшается число уклонистов. Во время осеннего призыва от повесток скрывались более полутора тысяч молодых людей. Восьмистам из них удалось вручить повестки, еще 800 не нашли.

При этом увеличивается число призывников с высшим образованием. По плану их должно быть до 18% от общего числа, а получилось набрать больше 19%, хотя никаких специальных мер принято не было. А вот число выбравших альтернативную гражданскую службу постепенно снижается. Осенью такое желание изъявили пять человек, сейчас пока только двое. Нежелание служить объясняют религиозными убеждениями.

Призовут в армию и спортсменов, которые будут защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи. Для того, чтобы они могли совместить службу и тренировки, создадут специальные спортивные роты. Попадут ли в них тюменцы, и сколько их будет — пока неизвестно.

Продолжат формировать президентские полки. Уже 14 мая туда планируют отправить 15 самых видных призывников.

Но не все молодые люди в области — абсолютно здоровые спортсмены. В осенний призыв годными к службе по состоянию здоровья оказались только 76,3% юношей, обследованных медицинской комиссией. Впрочем, как заметил Сергей Лесной, это больше, чем в Центральном округе России. В структуре заболеваний призывников, пояснил председатель военно-врачебной комиссии Игорь Денисенко, первое место занимают болезни психики. Они могут быть связаны перинатальными патологиями, алкоголизмом родителей. На втором месте — заболевания опорно-двигательной системы: раннее нарушение осанки, остеохондроз. Далее следуют болезни органов зрения и проблемы с пищеварительным трактом.

Во время призыва будущих солдат обследуют так тщательно, что порой удается обнаружить болезни, которые «гражданские» врачи просмотрели. Так, это осенью было выявлено два случая туберкулеза, причем оба молодых человека незадолго до этого проходили флюорографическое обследование. Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.

Игорь Денисенко добавил, что тем молодым людям, которых призыв коснется будущей осенью, стоит ждать изменений в критериях оценки их физической пригодности к службе: «Я видел проект нового приказа по медицине, который будет введен на следующий призыв, и там идет изменение ограничений в сторону увеличения. Если сейчас на службу не берут с плоскостопием второй степени с артрозом, то теперь давать отсрочку будут только при третьей степени плоскостопия». Изменится и средний вес призывников: минимальный индекс массы тела, необходимый для того, чтобы юноша был признан годным к службе, снизится.

Добавим, первую партию весенних призывников планируют отправить на службу уже 13 мая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2754 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, призывники

 
 Комментарии  5  
YM30
0
YM30   10.04.2013 / 18:34   #    Ответить   
служить не кому скоро калек брать будут........
drunkenMaster
0
drunkenMaster   10.04.2013 / 20:42   #    Ответить   
Интересно, какие условия тренировок могут быть созданы для профессиональных спортсменов в армии? в итоге ни солдатов нормальных не получится сделать и как спортсмены они будут потеряны,так как год без тренировок - это конец карьеры.
рей
0
рей   10.04.2013 / 21:28   #    Ответить   
Для плана военкоматы гребут всех подряд,а войска расхлебывают этот.. нездоровый.. план.Отправка в войска идет с апреля,а не с марта т.к. приказ президента о призыве в конце марта. P.S.Давно пора принять закон-призвал больного бойца, ответь перед государством за средства потраченные на его лечение в госпитали.
ank
0
ank   10.04.2013 / 21:49   #    Ответить   
А как "олимпийцам" вручать повестки будут? Они ж быстро бегают.

Друг закончил ТВВИКУ, срочную не служил и говорит что в армии ноги испортил.
Arlekin
0
Arlekin   11.04.2013 / 09:54   #    Ответить   
Число вернувшихся со службы в связи с состоянием здоровья — мало, добавляет Денисенко. Как правило, это те юноши, которые при прохождении медкомиссии смогли скрыть свои болезни, например, энурез.
скорее всего сначала взяли, а потом уже отпустили...
Я знаю человека который там с пороком сердца полгода прослужил, пока не комиссовали.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  1
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  2
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»  3
Сегодня в 12:25
Однако ни зеленой сеточки вокруг здания, ни палет с кирпичами горожане вокруг здания не увидят. Дело в другом.
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Сегодня в 10:31
На 32% снизилось количество повреждений на сетях водоснабжения Тюмени за последние пять лет (2012–2016 гг.). В этом году специалисты тюменского водоканала прогнозируют снижение аварийности на сетях еще на 10% относительно показателей 2016 года.
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора  5
Сегодня в 10:09
«Звездный десант», состоящий из известных спортсменов и шоуменов, поможет жителям Тюмени очистить областную столицу на квесте «Экологические игры».
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Сегодня в 09:49
Трасса Екатеринбург-Тюмень изменится к 2020 году. С ходом работ на этом и других объектах ознакомились заместитель полномочного представителя президента в УФО Александр Моисеев и начальник «Уралуправтодор» Алексей Борисов.
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест  1
Сегодня в 09:29
В Тюмени завтра, 18 августа, состоится освящение креста на месте возведения храма в честь святых Царственных страстотерпцев.
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды  3
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»