Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2013 / 17:48
На Самарцева и Ставропольской 9 домов без воды вторые сутки

Жители 9 домов по улице Самарцева и в частном секторе по улице Трактовой накануне в 15 часов остались без холодной воды.

Тюменцы обратилась с жалобой на отсутствие воды в раздел «Проблемы нашего города»: «С 15 часов 9 апреля до настоящего времени нет воды по ул. Самарцева (дома 93,91,89,87…). И нигде об этом ни звука. В чем дело?».

«Со вчерашнего дня с 18 часов вечера отключили отопление, горячую и холодную воду в районе улиц Червишевский тракт, Ставропольская. Без воды и тепла сидим до сих пор. В „Водоканале“ еще вчера сообщили, что произошла авария, и водоснабжение и отопление будет к 12 часам ночи. Однако наутро в 6 часов утра воды и отпления не было. Без тепла и воды сидит несколько домов и несколько сотен жителей района Ставрпольская, 2, 2а, 4. Обещали, что устранят аварию к 9 утра. Недавний звонок — сказали, что уже к 5 вечера примерно, и никаких коментариев не дают: что, где и по чьей вине без воды и тепла осталось столько домов и жителей», — пишет пользователь NashGorod.ru ДивиДик.

Произошла авария на водопроводе диаметром 300 мм. Как рассказал NashGorod.ru руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, работы затянулись из-за нескольких факторов. Во-первых, труба находится в низине, поэтому пришлось пригнать несколько машин, чтобы откачать не только воду, вытекшую из трубы, но и ливневые стоки. Во-вторых, работы мешал проводить пожарный гидрант, который находился рядом с местом порыва трубы — его демонтировали. В-третьих, из-за нестандартной формы трубы нужно было изготовить муфту специально, это тоже заняло время.

Вода должна вернуться в дома тюменцев сегодня вечером. На сайте «Тюмень Водоканал» сообщается предварительное время включения — 23:59.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1666 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме