Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2013 / 14:10
Освободилось место директора департамента здравоохранения Тюмени

Сергей Ярцев переведен на должность главного врача ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1».

Это понижение в должности в департаменте объясняют тем, что «Сергей Евгеньевич имеет богатый практический и организационный опыт управления в сфере здравоохранения, который высоко оценен в профессиональной среде».

Сергей Евгеньевич сменил на посту главного врача больницы Сергея Миневцева, который решением Тюменской областной Думы назначен уполномоченным по правам человека в Тюменской области.

Напомним, в понедельник на президиуме правительства Тюменской области губернатор в очередной раз заявил, что недоволен работой системы здравоохранения в регионе и в городе Тюмени. «Оскомину» вызывает у губернатора Владимира Якушева 2 объекта — областной онкологический диспансер и поликлиника Областной клинической больница № 2, они находятся в подчинении областного департамента. Но к тюменским городским поликлиникам у главы региона тоже много вопросов и нареканий (работа регистратур, неукомплектованность врачами). И одну из них, на которую больше всех жаловались посетители блога губернатора (поликлинику № 6 Тюмени), Якушев посетил лично и убедился в правоте критики.

На Ярцеве перемены не закончились. Две дамы повышены в должностях. Как сегодня же сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, на должность заместителя директора по контролю качества областного департамента здравоохранения назначена Инна Куликова — главный врач ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер». Она займется контролем качества и доступности медицинской помощи.

В заместители директора областного департамента здравоохранения по экономике переведена бывший главный бухгалтер департамента Мария Москвитина.

Напомним, 1 апреля, без намека на шутки, губернатор освободил от должности директора департамента здравоохранения Тюменской области Андрея Кудрякова.

Исполнять обязанности руководителя областного департамента стала Наталья Брынза, до последнего времени работавшая в качестве первого заместителя директора департамента.

Напомним, по результатам 2012 года заработная плата работников в сфере здравоохранения Тюменской области не достигла среднего уровня (28,8 тыс.рублей), в медицине средний уровень составил — 24,5 тыс. рублей. В Тюмени не хватает около 170 врачей.

Фото с сайта tumentoday.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме