Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15377
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13012
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2013 / 17:34
Тюменские альпинисты сфотографируются на фоне Эвереста

Тюменские любители альпинизма проведут майские праздники в горах и своими глазами увидят Эверест. 1 мая стартует экспедиция в Гималаи под руководством областной федерации альпинизма и компании «ТрекТур».

«Набор участников проходил в течение целого года. Все, кто хотел и успел, попал в состав участников, никаких ограничений не было. Главное — желание путешествовать. Под руководством опытных инструкторов участники совершат грандиозный и возможно лучший в своей жизни треккинг под стенами Эвереста и прочих гигантов высотой выше 8 тысяч метров», — отмечет президент Федерации альпинизма Тюменской области Тимур Гайнуллин.

Кульминацией трека станет восхождение на обзорную точку — вершину Калапатар, откуда открывается потрясающий вид на Эверест, Нупцзе, Лхотце, Амадаблам, Пумори. В экспедиции примут участие 19 человек. Самому молодому из них — 12 лет, самому взрослому — 58.

«Через все Гималаи мы пронесем флаг Тюменской области, флаги Департамента по спорту и молодежной политике и спорту, ЦСП, Администрации города Тюмень, Комитета по делам национальностей и сделаем уникальные снимки на фоне высшей точки мира — Эвереста. Треккинг — это программы, которые позволяют путешествовать в горах даже самому требовательному участнику: весь груз за него несут портеры, питание и проживание проходит в лучших хостелах по дороге, переходы всего по 3–4 часа в день с остановками на отдых и восполнение водно-солевого баланса. Современный туризм давно уже сделал большой шаг в направлении комфорта, и мы предлагаем вам увидеть и ощутить красоту гор с помощью наших треккингов по всему миру. Специального снаряжения обычно на такой активный отдых не требуется, а если и требуется — мы предоставим вам недостающее оборудование для безопасного прохождения маршрута», — говорит Тимур Гайнуллин.

Окончание проекта планируется на 25 мая. После этого участники поедут на скальный фестиваль, где пройдет дискотека в честь начала лета и открытия скалолазного сезона 2013 года.

Подробнее о проекте можно узнать по телефону: 89222621340 (Тимур Гайнуллин).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме