Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04.2013 / 16:11
В больницы поступают избитые и порезанные: 30 криминальных травм за 4 дня

Ежесуточно в областную клиническую больницу №2 поступают не менее десяти человек с различными травмами, в том числе, и криминального характера. Как правило, это жертвы побоев или люди с ножевыми ранениями. Каждые сутки на дежурство в ОКБ №2 заступают двое участковых уполномоченных, задача которых выявить преступления, связанные с причинением вреда здоровью.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, с 8 по 11 апреля в ОКБ №2 было зарегистрировано 72 травмированных человека. У 60 изних были собраны объяснения о характере травм и обстоятельствах их получения.

В понедельник у 14 человек из 23 поступивших были травмы криминального характера. В трех случаях подозреваемый был установлен, и потерпевшие написали заявление о привлечении виновных к ответственности. В одном случае лицо, причинившее травмы было известно, однако потерпевшая писать заявление отказалась – с ней была проведена разъяснительная работа. В одном случае тюменкой было написано заявление по факту причинения травм неизвестным лицом. Пять человек поступило с ножевыми ранениями, все они не были проникающими и тяжкого вреда здоровью потерпевших не принесли.

Во вторник у 12 из 20 травмированных были травмы криминального характера. В четырех случаях лицо, нанесшее травму, не было установлено и потерпевшие заявление не написали. Двое граждан поступили с ножевыми ранениями не проникающего характера.

В среду трое потерпевших написали заявление на лиц, причинивших вред. Все злоумышленники были установлены по «горячим следам».

В четверг один гражданин поступил в больницу с тяжкими телесными повреждениями. Также в этот день было написано заявление родителями несовершеннолетнего, который подрался в школе и получил травмы.

«Каждый человек, поступивший в больницу с травмами, ставится на контроль при подозрении на их криминальный характер. Потерпевших опрашивают, при необходимости проводят разъяснительную и профилактическую работу. В том случае, если есть подозрения, что травмы получены в результате семейно-бытового конфликта, то в дальнейшем эти семьи в обязательном порядке контролируются и проверяются во избежание совершения более тяжких поступков», - отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5562 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Больницы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме