Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14318
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2013 / 09:35
Юнимилк: дискриминационные условия для поставщиков молока

Арбитражный суд Тюменской области на прошлой подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о создании в ОАО «Компания «Юнимилк» дискриминационных условий закупки сырого молока.

Предписание о прекращении допущенного нарушения остается в силе, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Напомним, что дело в отношении крупнейшего переработчика сырого молока Тюменской области ОАО «Компания «Юнимилк» было возбуждено еще в 2012 году после жалоб сельскохозяйственных предприятий в прокуратуру Тюменской области.

«В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства было установлено, что ОАО «Компания „Юнимилк“ создает дискриминационные условия для поставщиков сырого молока, путем установления для них различных базовых цен на сырое молоко одинакового качества. Кроме того, установлено, что расчет базовой цены является непрозрачным, что позволяет доминирующей компании создавать более благоприятные условия поставки для одних поставщиков и менее благоприятные для других», — сообщает Тюменское УФАС.

По мнению антимонопольной службы, такие действия монополиста приводят к ограничению конкуренции между производителями (поставщиками) сырого молока, поскольку они находятся в неравном положении относительно друг друга. Компания «Юнимилк» добровольно не прекратило нарушение антимонопольного законодательства, Тюменским УФАС России было принято решение о выдаче обязательного для исполнения предписания, направленного на создание равных условий закупки сырого молока для всех поставщиков.

Как сообщалось ранее, компании принадлежит более 50% всего рынка переработки молока в Тюменской области. О назначении штрафов ничего не сообщается.

Компании «Юнимилк» принадлежат бренды: «Простоквашино», «Актуаль», «Тёма», «Растишка», «Летний день», «Bio Баланс», «Для всей семьи». Юнимилк является дочерним предприятием международного концерна Danone.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
TranK
3
TranK 16.04.2013 / 00:08 #
В течении последних 2-х лет активно бойкотирую продукцию юнимилка. Сроки хранения большие, вкусовые качества низкие и главное цена за бренд с Матроскиным. В Тюмени и области есть небольшие производители, не порабащенные корпарацией,  по настоящему вкусной и полезной молочной продукции. Как бы меня не убеждали представители юнимилка о великолепных свойствах  - их продукция, для меня -   УНЫЛОЕ ГАМНО
OCS
1
OCS 16.04.2013 / 09:00 #
1
gefhj
0
gefhj 16.04.2013 / 12:28 #
TranK пишет:В течении последних 2-х лет активно бойкотирую продукцию юнимилка. Сроки хранения большие, вкусовые качества низкие и главное цена за бренд с Матроскиным. В Тюмени и области есть небольшие производители, не порабащенные корпарацией,  по настоящему вкусной и полезной молочной продукции. Как бы меня не убеждали представители юнимилка о великолепных свойствах  - их продукция, для меня -   УНЫЛОЕ ГАМНО
Полностью согласна, даже смешно, когда говорят, что у "Простоквашино" хорошая продукция. Московским хозяевам не нужна хорошая продукция, им нужен только доход...
shkaf072
0
shkaf072 16.04.2013 / 12:43 #
не устраивает цена по которой покупают? Затаривали бы цистерны и в город по дворам, на разлив продавать! расходилось бы на ура настоящее молоко! Это рынок, а не социализм где кто то кому что то должен...
Noah
0
Noah 16.04.2013 / 13:16 #
Молоко лучше брать Киевское, Бердюжье или Тавду. Всяко лучше матроскиных
Igor
0
Igor 16.04.2013 / 14:18 #
Noah пишет:Сообщение Молоко лучше брать Киевское, Бердюжье или Тавду. Всяко лучше матроскиных

Тавду я дважды "ловил" на продаже творога с завтрашней датой выпуска. С тех пор их продукцию предпочитаю игнорировать.
evgenis
0
evgenis 16.04.2013 / 14:30 #
Igor пишет:Сообщение Тавду я дважды "ловил" на продаже творога с завтрашней датой выпуска.

это обычная практика - ставить на выпущенную сегодня продукцию завтрашнюю дату
Igor
0
Igor 16.04.2013 / 14:56 #
evgenis пишет:Сообщение 
Igor пишет:Сообщение Тавду я дважды "ловил" на продаже творога с завтрашней датой выпуска.

это обычная практика - ставить на выпущенную сегодня продукцию завтрашнюю дату

Мне лично только Н.Тавда на таких махинациях попадалась.
TranK
0
TranK 16.04.2013 / 19:09 #
ngr_117156 пишет:не устраивает цена по которой покупают? Затаривали бы цистерны и в город по дворам, на разлив продавать! расходилось бы на ура настоящее молоко! Это рынок, а не социализм где кто то кому что то должен...
 Есть определенные санитарные нормы по хранению и реализации молочной продукции. Просто так по дворам продавать не могут. И каждый должен заниматься своим делом: один производит, другой реализует.
Lakor
1
Lakor 16.04.2013 / 19:55 #
Молоко «Простоквашино» в бутылках вкусное.