В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
    
30
марта
15.04.2013 / 09:35

Юнимилк: дискриминационные условия для поставщиков молока

Юнимилк: дискриминационные условия для поставщиков молока

Арбитражный суд Тюменской области на прошлой подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о создании в ОАО «Компания «Юнимилк» дискриминационных условий закупки сырого молока.

Предписание о прекращении допущенного нарушения остается в силе, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Напомним, что дело в отношении крупнейшего переработчика сырого молока Тюменской области ОАО «Компания «Юнимилк» было возбуждено еще в 2012 году после жалоб сельскохозяйственных предприятий в прокуратуру Тюменской области.

«В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства было установлено, что ОАО «Компания „Юнимилк“ создает дискриминационные условия для поставщиков сырого молока, путем установления для них различных базовых цен на сырое молоко одинакового качества. Кроме того, установлено, что расчет базовой цены является непрозрачным, что позволяет доминирующей компании создавать более благоприятные условия поставки для одних поставщиков и менее благоприятные для других», — сообщает Тюменское УФАС.

По мнению антимонопольной службы, такие действия монополиста приводят к ограничению конкуренции между производителями (поставщиками) сырого молока, поскольку они находятся в неравном положении относительно друг друга. Компания «Юнимилк» добровольно не прекратило нарушение антимонопольного законодательства, Тюменским УФАС России было принято решение о выдаче обязательного для исполнения предписания, направленного на создание равных условий закупки сырого молока для всех поставщиков.

Как сообщалось ранее, компании принадлежит более 50% всего рынка переработки молока в Тюменской области. О назначении штрафов ничего не сообщается.

Компании «Юнимилк» принадлежат бренды: «Простоквашино», «Актуаль», «Тёма», «Растишка», «Летний день», «Bio Баланс», «Для всей семьи». Юнимилк является дочерним предприятием международного концерна Danone.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2535 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , закуп, сельхозпроизводство, дискриминация, Производство, молоко

 
 Комментарии  10  
TranK
3
TranK   16.04.2013 / 00:08   #    Ответить   
В течении последних 2-х лет активно бойкотирую продукцию юнимилка. Сроки хранения большие, вкусовые качества низкие и главное цена за бренд с Матроскиным. В Тюмени и области есть небольшие производители, не порабащенные корпарацией,  по настоящему вкусной и полезной молочной продукции. Как бы меня не убеждали представители юнимилка о великолепных свойствах  - их продукция, для меня -   УНЫЛОЕ ГАМНО
OCS
1
OCS   16.04.2013 / 09:00   #    Ответить   
1
gefhj
0
gefhj   16.04.2013 / 12:28   #    Ответить   
TranK пишет:В течении последних 2-х лет активно бойкотирую продукцию юнимилка. Сроки хранения большие, вкусовые качества низкие и главное цена за бренд с Матроскиным. В Тюмени и области есть небольшие производители, не порабащенные корпарацией,  по настоящему вкусной и полезной молочной продукции. Как бы меня не убеждали представители юнимилка о великолепных свойствах  - их продукция, для меня -   УНЫЛОЕ ГАМНО
Полностью согласна, даже смешно, когда говорят, что у "Простоквашино" хорошая продукция. Московским хозяевам не нужна хорошая продукция, им нужен только доход...
shkaf072
0
shkaf072   16.04.2013 / 12:43   #    Ответить   
не устраивает цена по которой покупают? Затаривали бы цистерны и в город по дворам, на разлив продавать! расходилось бы на ура настоящее молоко! Это рынок, а не социализм где кто то кому что то должен...
Noah
0
Noah   16.04.2013 / 13:16   #    Ответить   
Молоко лучше брать Киевское, Бердюжье или Тавду. Всяко лучше матроскиных
Igor
0
Igor   16.04.2013 / 14:18   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Молоко лучше брать Киевское, Бердюжье или Тавду. Всяко лучше матроскиных

Тавду я дважды "ловил" на продаже творога с завтрашней датой выпуска. С тех пор их продукцию предпочитаю игнорировать.
evgenis
0
evgenis   16.04.2013 / 14:30   #    Ответить   
Igor пишет:Сообщение Тавду я дважды "ловил" на продаже творога с завтрашней датой выпуска.

это обычная практика - ставить на выпущенную сегодня продукцию завтрашнюю дату
Igor
0
Igor   16.04.2013 / 14:56   #    Ответить   
evgenis пишет:Сообщение 
Igor пишет:Сообщение Тавду я дважды "ловил" на продаже творога с завтрашней датой выпуска.

это обычная практика - ставить на выпущенную сегодня продукцию завтрашнюю дату

Мне лично только Н.Тавда на таких махинациях попадалась.
TranK
0
TranK   16.04.2013 / 19:09   #    Ответить   
ngr_117156 пишет:не устраивает цена по которой покупают? Затаривали бы цистерны и в город по дворам, на разлив продавать! расходилось бы на ура настоящее молоко! Это рынок, а не социализм где кто то кому что то должен...
 Есть определенные санитарные нормы по хранению и реализации молочной продукции. Просто так по дворам продавать не могут. И каждый должен заниматься своим делом: один производит, другой реализует.
Lakor
1
Lakor   16.04.2013 / 19:55   #    Ответить   
Молоко «Простоквашино» в бутылках вкусное.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»