Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
18.03 / 08:58
    
30
марта
15.04.2013 / 09:47

«Карате 1. Премьер-лига»: болельщики не зря поддерживали тюменцев

«Карате 1. Премьер-лига»: болельщики не зря поддерживали тюменцев

В Тюмени завершился международный турнир «Карате 1. Премьер-лига». Российская сборная заняла 15 призовых мест. Нашлись места на пьедестале и для тюменских каратистов: Евгений Алехин завоевал золотую медаль в индивидуальном кумите, а «серебро» в своей весовой категории получила Альфина Халиуллина.

Президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов в одном из интервью сказал, что именно тюменские каратисты должны стать костяком сборной России. В первый же день соревнований на международном турнире «Карате 1 Премьер-лига» тюменский спортсмен Евгений Алехин подтвердил его слова, завоевав золотую медаль в индивидуальном кумите. Однако борьба и 13, и 14 апреля разыгралась не шуточная.

С первого дня соревнований определились страны-фавориты — Азербайджан, Россия, Белоруссия, Египет. Спортсмены из солнечных стран Магди Ханафи и Рафиз Хасанов в борьбе за золотую медаль перенесли всю жару Египта и Азербайджана на татами международного турнира «Карате 1 Премьер-лига». После продолжительной борьбы победу одержал Рафиз Хасанов.

Отыгрались представительницы женской сборной Египта. В командной программе они, по мнению судей турнира, выступили лучше команды Белоруссии и заслужили золотые медали. Произвольная программа девушек напомнила зрителям, что каратэ — это не только спорт, это, прежде всего, боевое искусство. Изящно, быстро и точно отрабатывали египтянки удары, многие из которых могли бы быть смертельно опасными в реальной жизни.

Болельщики на финальных поединках второго дня без отдыха поддерживали спортсменов громкими криками и аплодисментами. Часто даже тренеры не могли что-либо посоветовать своим воспитанникам из-за общего гула. В весовой категории до 61 кг тюменская спортсменка Альфина Халиуллина боролась за золотую медаль с соперницей из Томска Ольгой Малофеевой. Зал скандировал имя землячки, но в финале тюменку ждало поражение. В который раз болельщики пожалели, что в спорте нет приза зрительских симпатий.

В течение двух дней 250 каратистов со всего мира боролись за звания лучших. Была у спортсменов и общая цель: доказать, что каратэ должно быть в программе Олимпийских игр.

Елена Яичникова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов  4
29.03 / 15:08
Газета «Советский спорт» при поддержке движения «Россия любит футбол» и Российского футбольного союза начинает акцию в поддержку сборной России по футболу. Тюменцы могут поучаствовать в конкурсе и стать его победителями.
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
29.03 / 13:09
Флаг России с надписью «Бежецк», с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей.
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
29.03 / 12:29
«Рубин» одержал победу над усть-каменогорским «Торпедо» в первом матче полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча завершилась в первом овертайме со счётом 1:0 (1–0 в серии).
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
28.03 / 17:47
В Увате продолжаются соревнования в рамках чемпионата России по биатлону. Сегодня в женской индивидуальной гонке лучшей стала тюменка Ирина Услугина.
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
28.03 / 13:28
Тюменцы смогут пообщаться с известными спортсменами. 31 марта в ТРЦ «Премьер» (3 этаж) состоится специальная встреча со спортсменами биатлонной сборной России и паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
28.03 / 11:47
В Кемерово прошел первый соревновательный день первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Борьба за медали развернулась в четырех весовых категориях. В двух из них успеха добились тюменские спортсмены.
Игрок тюменского «Рубина» стал лучшим вратарем четвертьфинала плей-офф
Игрок тюменского «Рубина» стал лучшим вратарем четвертьфинала плей-офф
28.03 / 09:52
Голкипер тюменского клуба «Рубин» Денис Франскевич попал в число лучших игроков Чемпионата Высшей хоккейной лиги текущего сезона. Решением комиссии он признан лауреатом ¼ финала плей-офф в номинации «лучший вратарь».
Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
27.03 / 12:23
В эти дни в столице ХМАО-Югры — городе Ханты-Мансийске — проходит чемпионат России по лыжным гонкам. В соревнованиях принимают участие спортсмены со всей страны, лыжники тюменской сборной почти в полном составе также сражаются за медали. Тюменскую область представляют 26 спортсменов.
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
27.03 / 11:03
Тюменская область набрала шесть баллов. Регион расположился на третьем месте. Эту позицию он делит с Алтаем, Хакасией, Тверской, Тамбовской, Самарской и Саратовской областями.
Евгений Гараничев - первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко - вторая
Евгений Гараничев — первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко — вторая
27.03 / 10:03
В эти дни в Уватском районе проходят этапы чемпионата России по биатлону. По итогам гонки преследования Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, стал чемпионом России в гонке преследования.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»