Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2013 / 09:47
«Карате 1. Премьер-лига»: болельщики не зря поддерживали тюменцев

В Тюмени завершился международный турнир «Карате 1. Премьер-лига». Российская сборная заняла 15 призовых мест. Нашлись места на пьедестале и для тюменских каратистов: Евгений Алехин завоевал золотую медаль в индивидуальном кумите, а «серебро» в своей весовой категории получила Альфина Халиуллина.

Президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов в одном из интервью сказал, что именно тюменские каратисты должны стать костяком сборной России. В первый же день соревнований на международном турнире «Карате 1 Премьер-лига» тюменский спортсмен Евгений Алехин подтвердил его слова, завоевав золотую медаль в индивидуальном кумите. Однако борьба и 13, и 14 апреля разыгралась не шуточная.

С первого дня соревнований определились страны-фавориты — Азербайджан, Россия, Белоруссия, Египет. Спортсмены из солнечных стран Магди Ханафи и Рафиз Хасанов в борьбе за золотую медаль перенесли всю жару Египта и Азербайджана на татами международного турнира «Карате 1 Премьер-лига». После продолжительной борьбы победу одержал Рафиз Хасанов.

Отыгрались представительницы женской сборной Египта. В командной программе они, по мнению судей турнира, выступили лучше команды Белоруссии и заслужили золотые медали. Произвольная программа девушек напомнила зрителям, что каратэ — это не только спорт, это, прежде всего, боевое искусство. Изящно, быстро и точно отрабатывали египтянки удары, многие из которых могли бы быть смертельно опасными в реальной жизни.

Болельщики на финальных поединках второго дня без отдыха поддерживали спортсменов громкими криками и аплодисментами. Часто даже тренеры не могли что-либо посоветовать своим воспитанникам из-за общего гула. В весовой категории до 61 кг тюменская спортсменка Альфина Халиуллина боролась за золотую медаль с соперницей из Томска Ольгой Малофеевой. Зал скандировал имя землячки, но в финале тюменку ждало поражение. В который раз болельщики пожалели, что в спорте нет приза зрительских симпатий.

В течение двух дней 250 каратистов со всего мира боролись за звания лучших. Была у спортсменов и общая цель: доказать, что каратэ должно быть в программе Олимпийских игр.

Елена Яичникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме