Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2013 / 16:18
Старшеклассник, убивший соперника битой, взят под стражу

В Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении 17-летнего молодого человека, который в декабре прошлого года из ревности до смерти избил битой приятеля своей девушки. Старшеклассник обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), в настоящее время он находится под стражей.

Интренет-портал Nashgorod.ru уже писал о данной истории. Ученик 11 класса одной из школ Тюмени узнал от своих друзей, что его девушка ему не верна. Парень взял бейсбольную биту и вечером 18 декабря приехал к дому подруги, который находится по улице Энергостроителей. Стоя у подъезда, он увидел, что любимая вышла из дома с молодым человеком. Девушка вернулась домой, а молодой человек — ее одноклассник и друг — направился к себе.

По дороге парня догнал несовершеннолетний ревнивец и нанес сопернику удар бейсбольной битой по голове. После того, как молодой человек упал на снег, старшеклассник нанес ему еще не менее четырех ударов по телу и направился в сторону автобусной остановки. Окровавленную бейсбольную биту он выкинул в мусорный бак за несколько кварталов от места преступления.

От удара бейсбольной битой молодой человек получил ушиб головного мозга тяжелой степени, острую субдуральную гематому головного мозга и в результате полученных ранений скончался.

Несовершеннолетний обвиняемый находился под домашним арестом. Однако молодой человек обсуждал произошедшее 18 декабря в социальных сетях, и, по ходатайству следствия, мера пресечения была изменена на заключение под стражу. Отметим, что в отношении обвиняемого была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Школьник признан вменяемым. В момент совершения преступления он осознавал характер своих действий.

«В настоящее время производство следственных действий завершено. В ближайшее время обвиняемый ознакомиться с материалами уголовного дела, которое будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2846 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Школьники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме