Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
28
мая
16.04.2013 / 10:03

Кто из тюменцев понесет олимпийский огонь?

Кто из тюменцев понесет олимпийский огонь?

Оргкомитет «Сочи-2014» раскрыл имена части кандидатов в факелоносцы эстафеты олимпийского огня. Среди достойных тюменцев — педагог, спортсмен, ученый, медик, художник.

Около 50 процентов региональных списков кандидатов в факелоносцы эстафеты олимпийского огня уже отработаны оргкомитетом «Сочи-2014».

Своих претендентов для утверждения направила и рабочая группа, созданная в Тюменской области. В списки вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Кандидаты в факелоносцы отбирались прежде всего по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям — дружбе, уважению, стремлению к совершенству, сообщают в областном департаменте информационной политики.

К настоящему времени оргкомитет «Сочи-2014» принял решение раскрыть некоторые имена самых выдающихся кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня от регионов.

Среди тюменцев отличились учитель физики гимназии № 16 города Тюмени Дмитрий Коляденко, научный руководитель Тюменского государственного университета Геннадий Куцев, бронзовый призер чемпионата Европы 2003 года и чемпионата мира 2010 года по танцевальному спорту Татьяна Скворцова, кандидат медицинских наук, доцент Тюменской государственной медицинской академии Ринат Султанбаев и известный в Тюменской области косторез Минсалим Тимиргазеев.

Финальный список всех 14 тысяч факелоносцев оргкомитет «Сочи-2014» огласит 7 июля 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
NEKROS72
0
NEKROS72   17.04.2013 / 13:10   #    Ответить   
А вот хот кто нибудь победил на конкурсе кока-колы про олимпийский огонь, или зря сажали почки и печенку упиваясь этой жижей 


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»