Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
27
февраля
16.04.2013 / 10:03

Кто из тюменцев понесет олимпийский огонь?

Кто из тюменцев понесет олимпийский огонь?

Оргкомитет «Сочи-2014» раскрыл имена части кандидатов в факелоносцы эстафеты олимпийского огня. Среди достойных тюменцев — педагог, спортсмен, ученый, медик, художник.

Около 50 процентов региональных списков кандидатов в факелоносцы эстафеты олимпийского огня уже отработаны оргкомитетом «Сочи-2014».

Своих претендентов для утверждения направила и рабочая группа, созданная в Тюменской области. В списки вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Кандидаты в факелоносцы отбирались прежде всего по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям — дружбе, уважению, стремлению к совершенству, сообщают в областном департаменте информационной политики.

К настоящему времени оргкомитет «Сочи-2014» принял решение раскрыть некоторые имена самых выдающихся кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня от регионов.

Среди тюменцев отличились учитель физики гимназии № 16 города Тюмени Дмитрий Коляденко, научный руководитель Тюменского государственного университета Геннадий Куцев, бронзовый призер чемпионата Европы 2003 года и чемпионата мира 2010 года по танцевальному спорту Татьяна Скворцова, кандидат медицинских наук, доцент Тюменской государственной медицинской академии Ринат Султанбаев и известный в Тюменской области косторез Минсалим Тимиргазеев.

Финальный список всех 14 тысяч факелоносцев оргкомитет «Сочи-2014» огласит 7 июля 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2485 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
NEKROS72
0
NEKROS72   17.04.2013 / 13:10   #    Ответить   
А вот хот кто нибудь победил на конкурсе кока-колы про олимпийский огонь, или зря сажали почки и печенку упиваясь этой жижей 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»