Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2013 / 12:31
Двор у дома на Широтной утопает в мусоре

Жильцы дома № 110 по улице Широтной в Тюмени не довольны содержанием своей придомовой территории. Во дворе разлилось море талой воды и очень много мусора.

«Наш дом на Широтной, 110 самый первый дом во всех микрорайонах. Ему 25 лет. Он, по сути, историческая ценность, начало молодежного жилого комплекса. Во что его превратили? — возмущается житель дома, — Никому он не нужен: ни управляющей компании, ни Восточной управе, ни депутатам».

Как пояснила представитель «Управляющей компании по содержанию жилищного фонда» Людмила Квашнина, через диспетчерскую никаких обращений от жителей в последнее время не поступало. Тем не менее, разговоры с жильцами велись по поводу откачивания талой воды, соответственно, в проездах она уже откачана. «За последнюю неделю все проезды в МЖК откачали от талой воды, — подтвердила квартальный имущественного комплекса № 5 ВАО Галина, — Есть затопление за 110-ым домом, там пустырь, наезженный машинами в некую грязь, и погреба».

Контейнерная площадка во дворе используется двумя домами, а, поскольку путь возле нее ведет к образовательным учреждениям, нередко и жители других домов выбрасывают туда мусор. «В утренние часы там есть некоторый перегруз, но вывоз мусора происходит по расписанию», — сказала квартальный, а в УК подтвердили, что на этом объекте очень хороший подрядчик, и мусор вывозится согласно графику — в 11.45.

«Двор убирается дворниками постоянно. Сейчас происходит таяние снега и оттаивает довольно много мусора. Но уже сейчас мы готовимся к субботнику, телефонограммы о его проведении уже разосланы подрядным организациям», — сообщили в УК.

Безусловно, никого не радует мусор и талая вода на газонах, но в весенний период это стандартная ситуация. В каких-то дворах ситуация решается очень долго, кое-где оказалось не так много «подснежного» мусора, а в некоторых дворах Тюмени уже прошли субботники. Но в любом случае, прежде чем говорить о том, «во что превратили двор?», нужно все-таки подумать о том, кто его в «это» превратил.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2601 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, проблемы ЖКХ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме