Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2013 / 16:02
Путин: Кризис может сказаться на экономике страны

Неожиданное заявление сделал накануне, 15 апреля, президент России на встрече премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Владимир Путин отметил, что мировой кризис приобретает все более опасные формы, что, скорее всего, скажется на экономической ситуации в стране.

Он признал, что из-за снижения темпов экономического роста и сокращения сектора экономики снизились доходы населения, зарплаты.

Владимир Путин отметил: «Именно так происходило в 2008 году, сейчас же мы наблюдаем подобные события. Единственно, в отличие от наших международных друзей и партнеров в Европе и других регионах мира, экономика Российской Федерации демонстрирует признаки жизнеспособности и создает возможность к дальнейшему развитию. Я рассчитываю, что у вас получится не только хорошо использовать ранее наработанные механизмы по выходу из кризиса, но также и использовать те, что только создаются, дабы можно было поддержать „ростки“, которые сейчас наблюдаются, в частности, в добывающей отрасли, и дальше распространить благотворное влияние данных механизмов на всю российскую экономику».

Медведев согласился с замечаниями президента Владимира Путина. «Действительно, тенденции сложные в мировой экономике. Собственно, мы и предполагали, что они будут сложными. С этим связано и появление так называемого бюджетного правила. Потому что, если бы мы чувствовали, что можно немножко иначе развиваться, может быть, ограничительных мер было бы меньше», — сказал Дмитрий Медведев.

Завтра, 17 апреля, глава правительства выступит с отчетом в Государственной Думе о положении дел в стране.

Отметим, что на прошлой неделе Министерство экономического развития РФ понизило официальный прогноз по росту ВВП России в текущем году с 3,6 до 2,4 процента. При этом Андрей Белоусов, министр экономического развития России, полностью подтвердил, что без проведения дополнительных стимулов экономика России может устремиться в рецессию уже в ближайшую осень.

Как отмечают сегодня многие российские эксперты и аналитики, подобные высказывания главы России не могут не пугать. Поиск каких-либо внешних причин, а также упорное желание не признавать ошибок продолжает толкать экономику России в более глубокий спад. И все это происходит притом, что в российской экономике и без этого довольно много внутренних проблем, — говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Основной причиной пессимистических прогнозов Владимира Путина экономисты считают снижающийся мировой спрос на энергоресурсы.

Напомним, две недели назад закончился Московский экономический форум. Экономисты предрекают стране стагнацию. К таким результатам, по их мнению, привела экономическая политика последнего десятилетия, давление кредитного и налогового бремени на реальный сектор экономики.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Владимир Путин, стагнация, Прогнозы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме