Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2013 / 16:02
Путин: Кризис может сказаться на экономике страны

Неожиданное заявление сделал накануне, 15 апреля, президент России на встрече премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Владимир Путин отметил, что мировой кризис приобретает все более опасные формы, что, скорее всего, скажется на экономической ситуации в стране.

Он признал, что из-за снижения темпов экономического роста и сокращения сектора экономики снизились доходы населения, зарплаты.

Владимир Путин отметил: «Именно так происходило в 2008 году, сейчас же мы наблюдаем подобные события. Единственно, в отличие от наших международных друзей и партнеров в Европе и других регионах мира, экономика Российской Федерации демонстрирует признаки жизнеспособности и создает возможность к дальнейшему развитию. Я рассчитываю, что у вас получится не только хорошо использовать ранее наработанные механизмы по выходу из кризиса, но также и использовать те, что только создаются, дабы можно было поддержать „ростки“, которые сейчас наблюдаются, в частности, в добывающей отрасли, и дальше распространить благотворное влияние данных механизмов на всю российскую экономику».

Медведев согласился с замечаниями президента Владимира Путина. «Действительно, тенденции сложные в мировой экономике. Собственно, мы и предполагали, что они будут сложными. С этим связано и появление так называемого бюджетного правила. Потому что, если бы мы чувствовали, что можно немножко иначе развиваться, может быть, ограничительных мер было бы меньше», — сказал Дмитрий Медведев.

Завтра, 17 апреля, глава правительства выступит с отчетом в Государственной Думе о положении дел в стране.

Отметим, что на прошлой неделе Министерство экономического развития РФ понизило официальный прогноз по росту ВВП России в текущем году с 3,6 до 2,4 процента. При этом Андрей Белоусов, министр экономического развития России, полностью подтвердил, что без проведения дополнительных стимулов экономика России может устремиться в рецессию уже в ближайшую осень.

Как отмечают сегодня многие российские эксперты и аналитики, подобные высказывания главы России не могут не пугать. Поиск каких-либо внешних причин, а также упорное желание не признавать ошибок продолжает толкать экономику России в более глубокий спад. И все это происходит притом, что в российской экономике и без этого довольно много внутренних проблем, — говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Основной причиной пессимистических прогнозов Владимира Путина экономисты считают снижающийся мировой спрос на энергоресурсы.

Напомним, две недели назад закончился Московский экономический форум. Экономисты предрекают стране стагнацию. К таким результатам, по их мнению, привела экономическая политика последнего десятилетия, давление кредитного и налогового бремени на реальный сектор экономики.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2048 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Владимир Путин, стагнация, Прогнозы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сергей949017
11
Сергей949017 16.04.2013 / 17:16 #
Воровать надо в разы меньше. Тогда и жить будет легче(простому народу) А, то смотришь/слушаешь, что не чинуша, то весь в коррупции. Тряхнуть как следует. ВСЕХ кто хоть как то  замешан, в "солнечный магадан", при чем всех и детей и жен( бизнес вумэнов )  Вот тогда хоть маленько бояться будут.И ни каких там "политических убежишь", Поощерять, если только сами, за свой счет в магадан улетают.
oldbear
8
oldbear 16.04.2013 / 16:25 #
В стране стабильность. Цены стабильно растут.
Комментарии 21 Читать на форуме
Combat
1
Combat 16.04.2013 / 16:20 #
В стране полным ходом идет кризис, вот тока в отличии от 2008 года паники нет....пока...
oldbear
8
oldbear 16.04.2013 / 16:25 #
В стране стабильность. Цены стабильно растут.
Ber
0
Ber 16.04.2013 / 17:14 #
Я рассчитываю, что у вас получится не только хорошо использовать ранее наработанные механизмы по выходу из кризиса,

себя хвалит :D :D :D
Сергей949017
11
Сергей949017 16.04.2013 / 17:16 #
Воровать надо в разы меньше. Тогда и жить будет легче(простому народу) А, то смотришь/слушаешь, что не чинуша, то весь в коррупции. Тряхнуть как следует. ВСЕХ кто хоть как то  замешан, в "солнечный магадан", при чем всех и детей и жен( бизнес вумэнов )  Вот тогда хоть маленько бояться будут.И ни каких там "политических убежишь", Поощерять, если только сами, за свой счет в магадан улетают.
evglan
0
evglan 16.04.2013 / 17:28 #
Сергей949017, чем Вам Магадан так "насолил"? Нормальный город. Не надо их туда. К стенке и расстреливать, как в 17 году. "Интеллигенцию..."
SHP_PSH
1
SHP_PSH 16.04.2013 / 17:40 #
Сергей949017 пишет:Воровать надо в разы меньше. Тогда и жить будет легче(простому народу) А, то смотришь/слушаешь, что не чинуша, то весь в коррупции. Тряхнуть как следует. ВСЕХ кто хоть как то  замешан, в "солнечный магадан", при чем всех и детей и жен( бизнес вумэнов )  Вот тогда хоть маленько бояться будут.И ни каких там "политических убежишь", Поощерять, если только сами, за свой счет в магадан улетают.
способов масса, желания нет у власти этого делать 
KURAISHIK
0
KURAISHIK 16.04.2013 / 17:44 #
хз,а при чем их растреливать и тд?ведь кризис мировой,что изменится то?аха еще и перебивать всех и в лагеря и тд ,тд..история.
Строительная компания РоСа
Каждый день по ТВ, говорят что воруют млрд.рублей, а почему не говорят что они возвращены в казну?? оседают на Кипре???))) 
zbs_4o
4
zbs_4o 16.04.2013 / 18:06 #
мало того что лаве не возвращают, воры даже под следствие не попадают, а если попадают то в качестве свидетеля  
master72rus
0
master72rus 16.04.2013 / 19:23 #
zbs_4o пишет:мало того что лаве не возвращают, воры даже под следствие не попадают, а если попадают то в качестве свидетеля  
Этот вор из клана вовы иначе бы его: 1-е не поставили на министерскую должность, 2-е давно закрыли бы. Вот такие сейчас "воры в законе"  
sergeantik
0
sergeantik 17.04.2013 / 04:09 #
Как надоел этот бред про "воровать надо меньше" и "всех пересадить". Это рассуждения в стиле бабушек на скамейке, абсолютное не поминание причин происходящего. Людей совсем не учат уроки прошлого. Самое интересное это когда такие "правдорубы-сажальщики" сами не замечают как ташят всё подряд. Если бы они сами были у кормушки, то тащили бы не меньше. Не возможно жить по правилам в системе, где эти правила "кривые" и никем не соблюдаются. К таким вопросам надо подходить системно и постепенно без махания "шашкой", а то дров будет ещё больше. Жёсткость это застой, гибкость это развитие.
бандерснатч
4
бандерснатч 17.04.2013 / 06:04 #
Есть одна страшная мысль. Весь мир ждет и жаждет войну. Подспудно грезит ей, мечтает о реках крови. Просто войны давно не было. И это лично меня дико пугает.



Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:  

sergeantik пишет:Сообщение Как надоел этот бред про "воровать надо меньше" и "всех пересадить". Это рассуждения в стиле бабушек на скамейке, абсолютное не поминание причин происходящего. Людей совсем не учат уроки прошлого. Самое интересное это когда такие "правдорубы-сажальщики" сами не замечают как ташят всё подряд. Если бы они сами были у кормушки, то тащили бы не меньше. Не возможно жить по правилам в системе, где эти правила "кривые" и никем не соблюдаются. К таким вопросам надо подходить системно и постепенно без махания "шашкой", а то дров будет ещё больше. Жёсткость это застой, гибкость это развитие.

Вам только что заплатили за "антибелоленточниковый" пост? Я бы Вас сразу уволил. Грубо, тупо и профнепригодно у Вас получилось .
человек999
1
человек999 17.04.2013 / 08:07 #

хз,а при чем их растреливать и тд?ведь кризис мировой,что изменится то?аха еще и перебивать всех и в лагеря и тд ,тд..история.

Странная у вас логика. Что если кризис мировой то и воровать можно? Чем меньше украдут, тем лучше жизнь будет у простого народа- это ж логично.
 
Сергей949017
0
Сергей949017 17.04.2013 / 08:51 #
evglan пишет:Сергей949017, чем Вам Магадан так "насолил"? Нормальный город. Не надо их туда. К стенке и расстреливать, как в 17 году. "Интеллигенцию..."
Ну эт так "крылатая фраза" Ни чего плохого не имею против этого города.Но не на берег же океана, или на альпийские лужайки их высылать.... 
sergeantik
0
sergeantik 17.04.2013 / 10:09 #
бандерснатч пишет:
Вам только что заплатили за "антибелоленточниковый" пост? Я бы Вас сразу уволил. Грубо, тупо и профнепригодно у Вас получилось .
Пароноидальная чушь. Вы кто такой что бы меня увольнять?! :) Забавно! Может быть гуру менеджмента? Вместо того чтоб брюзжать тут пошли бы лучше поучились управлению, у тех же самых японцев (статистическому управлению процессами например) , сажальщики-стреляльщики-увольняльщики блин. В голове ни хрена, но порассуждать о гос.управлении все кому не лень лезут. А потом государство их не устраивает. Государство из таких как ты и состоит, с себя начинай.
бандерснатч
1
бандерснатч 17.04.2013 / 10:37 #
sergeantik пишет:Сообщение бандерснатч пишет:


Вам только что заплатили за "антибелоленточниковый" пост? Я бы Вас сразу уволил. Грубо, тупо и профнепригодно у Вас получилось .

Пароноидальная чушь. Вы кто такой что бы меня увольнять?! :) Забавно! Может быть гуру менеджмента? Вместо того чтоб брюзжать тут пошли бы лучше поучились управлению, у тех же самых японцев (статистическому управлению процессами например) , сажальщики-стреляльщики-увольняльщики блин. В голове ни хрена, но порассуждать о гос.управлении все кому не лень лезут. А потом государство их не устраивает. Государство из таких как ты и состоит, с себя начинай.
Я Вас уведомлю, когда Вы мне указывать сможете.
carbon
1
carbon 17.04.2013 / 10:56 #

...и тут все с размаху и шандарахнулось. Начался кризис.

- Какой кризис?

- В том-то и дело, что непонятно. В этот раз даже объяснять ничего не стали. Раньше в таких случаях хотя бы мировую войну устраивали из уважения к публике. А теперь вообще никакой подтанцовки. Пришельцы не вторгались, астероид не падал. Просто женщина-теледиктор в синем жакете объявила тихим голосом, что с завтрашнего дня все будет плохо. И ни один канал не посмел возразить.

- Но ведь у кризиса должна быть причина?

Ариэль пожал плечами.

- Пишут разное, - ответил он, - да кто ж им поверит. Они и до кризиса что-то такое умное писали, что кризисов больше не будет.
В. Пелевин, «Т».

Fluder
0
Fluder 17.04.2013 / 12:07 #
Путин: Кризис может сказаться на экономике страны
Россию ждёт увелечение миллиардеров...
Вова Антишутер
3
Вова Антишутер 17.04.2013 / 12:55 #
Нужно было экономику строить на производстве качественных товаров и услуг, а не на банковских махинациях. Сейчас на Кипре всё бабло застряло (вероятно вместе ос всем Стабфондом) и российская экономика вместе с ВПК до осени загнётся. У Европы и США появился шанс на новый передел мира - они к этому финалу шли больше 20 лет, сажая Россию на финансовую иглу.
PredatorРФ
0
PredatorРФ 17.04.2013 / 23:45 #
бандерснатч пишет:Есть одна страшная мысль. Весь мир ждет и жаждет войну. Подспудно грезит ей, мечтает о реках крови. Просто войны давно не было. И это лично меня дико пугает.
Вполне возможно, реки крови и раньше смывали все непростительные ошибки и долговые обязательства. Да и мир тут не причем, жаждут крови рабовладельцы - просто грабить им уже скучно. Многие и не заметили, как превратились в трёхсотдолларовых рабов. 
PredatorРФ
0
PredatorРФ 17.04.2013 / 23:59 #
"Механизмы" выхода из кризиса наработаны и при его отсутствии они будут особенно эффективны! Нефть чуток упала в цене и все - "Караул у нас Кризис!!!"