Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2013 / 17:53
Студенты  сдали  кровь  и  станцевали

Ежегодную акцию «Так может только человек!» провели сегодня студенты-активисты ТюмГНГУ. Ребята сдали кровь и устроили танцевальный флешмоб в поддержку донорства.

Акцию провели активисты института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ. Сегодня с 8 до 13 часов у III корпуса ИГиН работала передвижная станция переливания крови, а в 11:20 два десятка молодых в футболках, пропагандирующих сдачу крови, станцевали прямо на улице и донорам красные ленточки — символ донорского движения. В акции приняли участие не только студенты, но и сотрудники ТюмГНГУ, сообщают в пресс-службе вуза.

Нефтегазовец Александр Латышев, один из организаторов мероприятия рассказал, что вуз не первый раз сотрудничает со станцией переливания крови: «В России не хватает крови для того, чтобы лечить больных, и целью сегодняшнего флешмоба является призыв студентов к участию в благотворительной акции».

«Я считаю, что если есть возможность помогать людям, то это обязательно нужно делать. Неважно, знаешь ты человека или нет, ребенок это или взрослый, главное — помощь», — считает студентка 2 курса ИГИН Анастасия Иноземцева. Девушка уже в третий раз участвует в благотворительной акции, в один из которых сдавала кровь для своей знакомой, попавшей в аварию.

Как рассказали в пресс-службе Тюменской областной станции переливания крови, сегодня кровь сдали 44 человека. Азер Бабаев, студент Института менеджмента и бизнеса, признался, что немного побаивался процедуры, так как не ожидал, что нужно сдать практически 400 миллилитров крови: «Решил сделать это по доброте душевной, от чистого сердца. Почему бы не сделать что-то хорошее людям. И страх я свой преодолел благодаря поддержке друзей, которые уже ранее участвовали в благотворительной акции». Юноша отметил, что среди его знакомых практически нет тех, кто бы захотел помочь окружающим подобным образом и это довольно прискорбно.

Акция «Так может только человек! Снова в сборе» повторится завтра у IV корпус ИгиН на улице Володарского.

Видео — Сергей Шарапов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Доноры, Станция переливания крови
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме