Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
    
28
марта
17.04.2013 / 08:57

«Леруа Мерлен»: новая работа, новые возможности

«Леруа Мерлен»: новая работа, новые возможности

Каждый человек ищет работу, следуя своим собственным предпочтениям: для одних определяющим фактором является зарплата, для других месторасположение, а кому-то важен престиж компании. Однако ни один из этих факторов, ни в отдельности, ни в совокупности не могут долго удерживать человека в коллективе, который ему не нравится.

Работой с сотрудниками, направленной на поддержание комфортной атмосферы в коллективе и повышению профессионализма команды, всегда славились западные компании. Сегодня Тюмень привлекает большое количество иностранных инвесторов, и жители города имеют возможность попробовать преимущества работы в иностранной организации на себе.

Возьмем, для примера, компанию «Леруа Мерлен», где прилагают огромные усилия для создания для своих сотрудников условий для комфортной работы. Здесь понимают, что успех каждого гипермаркета зависит от множества факторов: от качества представленного товара, от мастерства выкладки продукции, времени открытия и месторасположения, но в первую очередь — от профессионализма сотрудников.

Достижения команды напрямую зависят от успехов каждого ее участника. Для того, чтобы повысить профессиональный уровень сотрудников, «Леруа Мерлен» уделяет пристальное внимания обучению персонала, а также созданию доброжелательного климата внутри коллектива. Ежегодно на каждого человека приходится не менее 40 часов обучающих программ. Кроме того, участие в совместных тренингах и программах социальной ответственности компании позволяют превратить рабочий коллектив в дружную команду.

В «Леруа Мерлен» стараются заметить потенциал в каждом своем сотруднике. Вот почему во время набора персонала, менеджеры в первую очередь обращают внимание на мотивацию соискателя, его желание учиться, и только потом — на опыт работы. Для того чтобы подготовить команду к открытию магазина, все новые работники отправляются на стажировку в другой город в уже работающий магазин. Для соискателей это уникальная возможность приобрести опыт, а также изучить особенности работы и ее специфику в другом регионе. Однако на этом обучение не заканчивается.

Каждый год все сотрудники проходят различные тренинги и участвуют в обучающих программах. Более опытные коллеги проводят внутрикорпоративные мастер-классы по мерчендайзингу, планированию и ведению ценовой политики, построению товарного предложения. Более того, «Леруа Мерлен» организует программы с участием лучших тренеров по менеджменту и личностному росту.

Специально для обучения персонала компания основала «Академию для дома» — стилизованную копию гипермаркета, расположенную в Москве. Сотрудники проходят обучение в Академии, где им рассказывают о различных товарах и их особенностях. Благодаря этому, каждый продавец-консультант может не только подобрать нужный покупателю товар, но и рассказать, какие дополнительные материалы могут потребоваться при его установке и монтаже.

Конечно, каждый соискатель ищет привлекательное для себя место работы. Это должно быть то место, где он может получать достойную зарплату, иметь возможности для профессионального и карьерного роста, личностно развиваться и чувствовать себя значимым и нужным. Удовлетворение этих потребностей — самая важная задача успешного работодателя. Потому что отличные работники должны чувствовать себя комфортно каждый рабочий день.

По словам Марины Семеновой, руководителя региональных проектов по персоналу региона Сибирь: «Самое важное для нас — собрать команду, где каждому сотруднику было бы комфортно и интересно выполнять свои повседневные обязанности. Поэтому мы стараемся предложить им самые достойные условия трудоустройства, а также возможности карьерного роста».

«Леруа Мерлен»: новая работа, новые возможности 2

Справка о компании: Leroy Merlin (в России «Леруа Мерлен») — это сеть строительных гипермаркетов по всему миру, специализирующихся на товарах для строительства, ремонта и отделки дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году во Франции и является первой в Европе по товарообороту. В настоящее время в России 24 гипермаркета Леруа Мерлен. В 2013 году планируется открытие новых гипермаркетов в разных городах России, в том числе в Тюмени.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 10463 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, гипермаркет, Леруа Мерлен

 
 Комментарии  4  
Kafka
0
Kafka   17.04.2013 / 14:57   #    Ответить   
реклама такая реклама
МИтяй
0
МИтяй   17.04.2013 / 15:10   #    Ответить   
От заметки с вот такой ссылочкой
На правах рекламы
вы ожидали чего-то другого, кроме рекламы? Но ведь это глупо...
Или вы просто заметку не читали до конца, но высказались? Но ведь это еще более глупо... :D
carbon
0
carbon   17.04.2013 / 15:17   #    Ответить   
Офтопик:
Kafka пишет:Сообщение реклама такая реклама
На правах рекламы

Здравствуй, Кэп.:death:

Mafiozy
1
Mafiozy   17.04.2013 / 19:50   #    Ответить   
Хорошо же, новые рабочие места. Главное, чтобы платили нормально.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»