Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7013
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6735
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2013 / 10:35
Тюменские стрелки объединились

Ассоциация стрелкового спорта создана в Тюменской области. Профессиональные спортсмены и просто любители оружия объединились, чтобы развивать в области стрелковый спорт и повышать культуру обращения с ружьями, арбалетами и луками.

Решение о создании ассоциации было принято на общем собрании любителей и профессионалов стрельбы, которое состоялось в Тюмени в первой декаде апреля, сообщают в пресс-службе ассоциации.

Возглавил новое сообщество бизнесмен и политик Виталий Васьков. По его словам, ассоциация, помимо организации спортивного досуга и проведения профессиональных мастер-классов, собирается активно сотрудничать с молодежными организациями, департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области, а также молодежной палатой при областной думе.

«Ассоциация объединит владельцев и любителей стрелкового оружия, людей, профессионально занимающихся различными видами стрелкового спорта: стендовой, пулевой и практической стрельбой, стрельбой из ружей, лука и арбалета. Кроме того, наша цель — научить обращаться с огнестрельным и травматическим оружием всех, кто интересуется стрельбой», — рассказал он.

По мнению Виталия Васькова, некоторые люди, особенно в юном возрасте, не вполне осознают, какую ответственность они возлагают на себя, беря в руки огнестрельное оружие. Поэтому, еще одним важным направлением деятельности ассоциации станет пропаганда культуры владения оружием и соблюдения законодательства в этой сфере.

«Основная идея проекта — формирование культуры обращения с оружием среди его владельцев. Необходимо развить спортивный интерес у широкой аудитории, для этого ассоциация будет проводить мастер-классы, турниры и обучающие курсы, как среди профессионалов, так и среди новичков», — отметил руководитель ассоциации.

Фото — sibdepo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1806 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Стрельба, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.