Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2013 / 10:37
«Пьяный» криминал: курьезная попытка ограбления и драка с невеселым концом

Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические мероприятия, работая на опережение совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Однако «пьяные» кражи, грабежи, случаи причинения тяжкого вреда здоровью и даже убийства происходят в Тюмени достаточно часто.

Так, вечером в воскресенье одновременно в скорую помощь и на телефон оператора «02» обратился тюменец, который увидел в окно, как в соседнем доме два человека избивают мужчину. Вскоре на место происшествия прибыли и врачи, и полицейские. Потерпевший был доставлен в больницу с серьезными травмами, двое подозреваемых задержаны.

«Было установлено, что все трое находились в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. В процессе распития спиртного потерпевший сказал что то, что не понравилось одному из его приятелей, и тот начал его бить по голове. К разборкам присоединился и второй приятель, который также усмотрел нечто оскорбительное в словах мужчины. Драка переросла в избиение, когда двое стали пинать третьего ногами, наносить удары руками и даже табуреткой», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Потерпевший в настоящий момент находится в реанимации в тяжелом состоянии. Задержанные ранее судимы не были, один из них нигде не работает, второй трудоустроен установщиком памятников. Приятели арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Еще одно «пьяное» преступление произошло вечером в понедельник. Старший продавец продуктового магазина, расположенного на улице Н.Гондатти, заметила по видеонаблюдению мужчину, пытающегося пробраться в подсобное помещение. Когда женщина окликнула подозрительного человека, тот схватил стоящий неподалеку системный блок и стал кричать, что ничего не делает. Продавец позвала охрану. Злоумышленник к этому времени успел схватить две банки пива и выпить одну из них. Служба охраны задержала мужчину у дверей и вызвала полицию.

Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и вел себя неадекватно, совершенно не оценивая происходящее вокруг, отметили в полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.161 УК РФ (попытка грабежа). Добавим, что безработный 27-летний мужчина был ранее судим за грабеж.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж, Тяжкий вред здоровью
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме