Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2013 / 13:10
800 тысяч - за нерожденного ребенка и бесплодие

В Ишиме больница оплатит компенсацию морального вреда женщине, которая по вине врача навсегда лишилась возможности иметь детей.

Вечером 17 мая 2012 года к дежурному врачу — заведующей женской консультацией акушеру-гинекологу областной больницы № 4 в Ишиме Валентине Гашковой — с жалобами на боли внизу живота обратилась 29-летняя жительница города. Женщина была на девятом месяце беременности (первого ребенка — сына — родила в 2003 году при помощи кесарева сечения). Врач, не проведя положенного в этом случае ультразвукового исследования, решила, что женщина сможет родить естественным путем и положила ее в отделение на сохранение. На следующее утро у пациентки произошел разрыв матки, и нерожденный ребенок погиб. Кроме того, пациентка навсегда лишилась возможности иметь детей.

27 ноября 2012 года Ишимский городской суд признал Валентину Гашковц виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и назначил ей 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, она на 2 года лишена права заниматься медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии.

В феврале 2013 г. потерпевшая предъявила в Ишимский городской суд иск к областной больнице о возмещении морального вреда. Ответчик признал вину в некачественном оказании медицинской помощи пациентки, и накануне ишимский городской суд взыскал с областной больницы в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба ишимской межрайонной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме