Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2013 / 10:55
Отправила посылку нуждающимся - а она не дошла

Отношение к «Почте России» у наших сограждан неоднозначное. Есть те, кого, в целом, устраивает обслуживание: работает медленно, но верно. Но громче звучат голоса тех, кто обвиняет почтовиков в потере и порче посылок и в далеком от совершенства сервисе. Подробностями одной истории о потерянном отправлении поделилась пользовательница форума NashGorod.ru, еще зимой пославшая вещи своим малоимущим родственникам.

«Сама я из Чебоксар, — пишет под ником Неместная Любовь М. на форуме NashGorod.ru. — Не так давно выяснилось, что у меня есть дальние родственники в Тюменской области. Живут очень плохо, работа низкооплачиваемая, 2 малышей на руках, да еще и бабушка парализована. У младшей девочки, которой почти год, нет зимней одежды, денег на подгузники бабушке не выделяют. Отправила две огромные посылки с вещами для детей и самой мамочки: подгузники для малышки и для бабушки, костюмы для девочки и мальчика на весну, хорошие вещи для детей, обувь на весну и лето, новые книги и игрушки для детей, несколько новых модных вещей для мамочки, парочку вещей б/у, 10 шоколадок… Итого почти 11 кг. Большущий мешок отправила 17 января из Чебоксар, 19 числа посылка ушла из Чувашии в Тюмень, и все…»

По словам Любови, специалисты «горячей линии» «Почты России» объяснили, что отправление должно было прийти почтовым поездом в Тюмень 21 января, однако никаких известий о том, где сейчас находится посылка, которая должна была, в конце концов, прибыть в село Большое Сорокино, нет. «Не вещи жалко, не потраченных денег (на пересылку ушло более 600 рублей), — сокрушается женщина, готовая обвинить почтовиков в воровстве. — Даже не думала, что такое прикарманят. Неужели было непонятно, что такую посылку отсылают нуждающимся?».

NashGorod.ru попросил «Почту России» прокомментировать происшедшее и рассказать, как действовать в таких ситуациях.

«Сотрудники Ишимского почтамта установили, что почтовое отправление, о котором сообщается на форуме портала NashGorod.ru, в отделение связи села Большое Сорокино не поступало. Запрос на розыск поступил в Ишимский почтамт 4 марта, а 6 марта ответ по обращению направлен в Чебоксары. Вероятнее всего, розыск почтового отправления сейчас продолжается на территории Чувашской Республики. У почтовиков Чувашии еще есть на это время: в течение двух месяцев с момента подачи заявления федеральный почтовый оператор имеет право проводить самостоятельный розыск почтового отправления на всех этапах его следования», — пояснили в пресс-службе областного управления «Почты России».

«Если с момента подачи заявления на розыск уже прошло 2 месяца, и посылка не была найдена, то клиенту необходимо в любом близлежащем отделении почтовой связи написать заявление с требованием о возмещении ущерба за утерянное почтовое отправление. При этом возмещение ущерба на сумму, в которую было оценено содержимое посылки и платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность, может получить по согласованию сторон либо отправитель, либо получатель».

Узнать о том, как действовать в случае потери или повреждения почтового отправления, можно на официальном сайте «Почты России» в рубрике «Порядок возмещения ущерба в случае пропажи почтовых отправлений» или по телефону горячей линии федерального почтового оператора 8-800-2005-888.

«Если честно, 1% моего сознания еще верит, что огромная, больше, чем мешок с картошкой, посылка, все-таки куда-то завалилась», — написала Любовь на форуме. Жаль только, что даже если она найдется, шоколад, отправленный в ней, вряд ли будет свежим, а теплые вещи пригодятся только в следующем сезоне — если дети из них не вырастут.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4018 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Почта России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме