Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2013 / 11:51
Тюменцев  ждут  жаркие  дни.  Испытания  на  сетях

Тюменские тепловые сети испытают на прочность. По трубам подадут очень горячую воду под давлением. Такая процедура поможет выявить проблемные участки сетей перед новым отопительным сезоном.

Испытания магистральных и разводящих теплотрасс города на максимальную температуру теплоносителя будут проводить Тюменские тепловые сети (филиал ОАО «УТСК») с 23 по 27 апреля.

Напомним, в прошлом году такие испытания проводили от контура Тюменской ТЭЦ-1 (что вызвало несколько серьезных повреждений на сетях), в этом году — от ТЭЦ-2. В этот контур входят территории: Войновка, Восточные микрорайоны, Тюменские, 1–6 микрорайоны, Южный, Московский тракт и Дом обороны. Отметим, что на этой стороне железной дороги есть проблемные участки. Например, этой зимой были серьезные аварии на теплосетях в районах улицы Степной и неоднократно в микрорайонах восточной части города.

Испытания на максимальную температуру теплоносителя являются плановыми и проводятся один раз в 5 лет перед окончанием отопительного сезона при устойчивых суточных плюсовых температурах наружного воздуха. В ходе проводимых испытаний температура сетевой воды составит 130 — 135°С.

В целях безопасности во время проведения контроля тепловых сетей будут отключены системы отопления детских, учебных и лечебных учреждений; калориферные установки; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения. «Обращаем внимание на то, что в ходе испытаний возможны повреждения трубопроводов тепловой сети, тепловых узлов потребителей и внутренних домовых систем. Предупреждением о возможной опасности могут быть такие характерные признаки повреждений тепловых сетей, как парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду», — сообщает пресс-служба «УТСК».

Учитывая особенности работы теплосетевого комплекса и возможность появления дефектов, просьба к жителям быть предельно внимательными. В случаях обнаружения признаков неисправностей на тепломагистралях необходимо немедленно обращаться:
— в оперативно-диспетчерскую службу Тюменских тепловых сетей по телефонам: 59-65-69, 20-70-22, 41-10-98;
— в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» — 20-42-20, 20-50-95 (при обнаружении повреждений на разводящих сетях).
— при обнаружении нештатных ситуаций внутри домов и квартир необходимо звонить в свою управляющую компанию.

Просим проявлять предельную осторожность и не приближаться к участкам теплотрасс, имеющим признаки повреждения. Необходимо провести предупреждающие беседы с детьми о недопустимости приближения к парящим участкам земли и тепломагистралям. Предельно внимательными должны быть водители, избегая движения по потенциально опасным участкам дороги и во дворах, где могут пролегать разводящие коммуникации. В случае неисправности внутридомовых теплообменников в кранах возможно появление горячей воды сверхнормативной температуры — проявляйте внимание! При невозможности регулировки внутридомовых систем отопления также может ощущаться более высокая температура в квартирах — постарайтесь выключить радиаторы отопления.

Тюменские тепловые сети своевременно информируют управляющие компании и ТСЖ о проводимых мероприятиях и просят их проявить повышенную ответственность перед жильцами в период проведения испытаний теплотрасс на максимальную температуру теплоносителя.

Безусловно, такие испытания доставляют неудобства жителям города, тем не менее, именно такая процедура выявит проблемные участки, и самое важное, что «после выявления критичных участков последует их дальнейший ремонт или замена», — сообщил Павел Божуков, директор Тюменских тепловых сетей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4898 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме