Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2013 / 12:46
Человек  из  Роснефти  купил  большой  пакет  сети  «ВКонтакт»

Партнеры Павла Дурова накануне продали 48% акций ВКонтакте инвестиционному фонду United Capital Partners.

Как пишет сегодня газета «Московский Комсомолец» нет никаких сомнений в том, что имена лиц, которые в итоге будут контролировать этот пакет, надо искать за пределами фонда. И в ближайшее время упомянутые 48% станут главной фишкой в игре под названием «Слей Вконтакте».

BBC сообщает, что фонд выкупил долю соцсети у ее сооснователей — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, которым принадлежало 40% и 8% социальной сети соответственно. Владельцами ВКонтакте являются также Mail.ru Group (39,99%) и основатель проекта Павел Дуров (12%).

В 2011 году «ВКонтакте» оценивали в 1,5 млрд долларов (Mail. Ru Group заплатила тогда за 7,44% компании 112 млн долларов).

Известно, что фонд United Capital Partners контролирует российский бизнесмен Илья Щербович. UCP был создан в 2006 году. По информации СМИ, он управляет средствами около 30 клиентов. Под управлением фонда находятся активы размером в 3,5 млрд долларов. До работы в United Capital Partners Щербович был президентом фонда Deutsche UFG. В настоящее время он является членом совета директоров компании «Роснефть», а также входит в состав органов управления ряда других крупных российских коммерческих организаций.

Ранее, по информации некоторых российских СМИ, интерес к покупке акций ВКонтакте проявляли USM Advisors Алишера Усманова, владеющая 58,1% Mail.ru Group, а также фонд Marshall Capital. Обе компании заявляют в настоящее время, что консорциум не представлял их интересы.

Напомним, в минувший вторник в петербургском офисе сети «ВКонтакт» и на квартире Павла Дурова прошли обыски.

Вчера после известия о продаже акций Дуров был в страшном гневе, пишет сегодня газета «Московский Комсомолец». Это следовало из его постов в ВКонтакте. «Каким будет Вконтакте без Дурова и его команды? Очередным неповоротливым, унылым г…», — написал один из пользователей. Другой ответил ему: «Так может сделать вк неповоротливым г… и есть цель».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2042 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акции, пакет акций, Социальные сети, сделка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме