Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2013 / 16:50
Тюменские  поисковики  собираются  в  «боевые»  районы

Тюменские поисковики открыли сезон: накануне Площади Памяти состоялось открытие областной патриотической акции «Вахта памяти - 2013».

На церемонии открытия объявлен старт экспедиции сводного поискового отряда Тюменской области, а руководителям пяти поисковых отрядов города Тюмени были вручены дневники экспедиции. В этом сезоне поднимать останки солдат, погибших во время Великой Отечественной, отправятся свыше 100 поисковиков из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Тобольска, а также Уватского, Казанского и Ялуторовского муниципальных районов Тюменской области.

С 22 апреля по 25 мая они будут работать на территории пяти «боевых» районов: в Новгородском и Старорусском районах Новгородской области, в Западнодвинском и Ржевском районах Тверской области, Спас-Деменском районе Калужской области. В прошлом году, напоминают в пресс-службе областного центра дополнительного образования детей и молодежи, силами тюменских отрядов были подняты и погребены останки 184 солдат Красной Армии. Найдено 27 смертных медальонов, установлены данные на 11 человек.

Кроме того, на протяжение весенне-летнего периода на территории области будет организована работа военно-мемориальных команд по восстановлению и благоустройству воинских и ветеранских захоронений, тимуровских отрядов по оказанию хозяйственно-бытовой помощи ветеранам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вахта Памяти, поисковые отряды, поисковики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме