Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  3
26.04 / 18:21
    
1
мая
18.04.2013 / 17:25

Владимир Казанцев: У каждой недоработки есть имя и фамилия

Владимир  Казанцев:  У  каждой  недоработки  есть  имя  и  фамилия

На следующей неделе,25 апреля, на заседании Тюменской городской думы депутаты изберут председателя Счетной палаты г.Тюмени. Победитель будет выявлен путем открытого голосования за кандидатов.

В окончательный тур конкурса прошли 3 кандидата: исполняющий обязанности председателя Счетной палаты Тюмени Казанцев Владимир Петрович 1956 года рождения; сотрудник департамента экономики Администрация г. Тюмени Мышкин Александр Семенович, 1965 года рождения; помощник депутата Тюменской областной думы Коломейцев Константин Владимирович 1973 года рождения.

Редакция NashGorod.ru попросила всех трех кандидатов ответить на одни и те же вопросы, чтобы жители Тюмени могли составить представление о людях, которые претендуют на важный общественный пост. Счетная палата – не просто контролирующий орган, который проводит проверки, с целью выявления нарушений расходования бюджетных средств. По большому счету, от ее работы зависит, чтобы за преступлениями и нарушениями последовали и справедливые наказания. Дабы исключить повторение системных ошибок и незаконно потраченные средства были возвращены в бюджет .

Сегодня на вопросы отвечает Владимир Казанцев, он был руководителем Счетной палаты города Тюмени последние 5 лет.

Расскажите о себе

Родился я на Урале, учился в Санкт-Петербурге, тогда ещё Ленинграде. После окончания института начал свою трудовую деятельность в Тобольском речном порту, где проработал 10 лет, 8 из которых - в должности главного бухгалтера. Далее 15 лет работал в органах исполнительной власти, возглавлял финансовый орган Администрации города Тобольска. С 2005 по 2007 годы работал в банковской сфере. В должности председателя Счётной палаты работаю с 2008 года. Женат, имею двух детей и уже двух любимых внуков. Люблю природу, увлекаюсь рыбалкой.

Какие факторы способствуют неэффективному расходованию бюджетных средств, и какие меры надо предпринять для улучшения ситуации?

Как ни странно это звучит в масштабах бюджетного процесса, но фактор – человеческий. Очень много зависит от организации работы. Достаточно часто мы сталкиваемся с неэффективным расходованием бюджетных средств в рамках проведения работ капитального характера. От того, как осуществлялся непосредственный контроль конкретным куратором объекта, насколько часто он его посещал, насколько скрупулезно обследовал, зависит качество работ и, следовательно, эффективность расходования бюджетных средств.

В данном случае, необходимо больше внимание уделять внутреннему контролю перед санкционированием расходов, положительно могут сказаться разработка регламентов и усиление персональной административной ответственности.

Почему количество нарушений, регистрируемых Счётной палатой города Тюмени, не снижается за последние годы? Какие объективные причины влияют на общий результат?

Говоря о количестве нарушений, надо понимать - что такое бюджет Тюмени сегодня? Это тысячи работающих, финансирование - не один миллиард. Цель работы Счётной палаты заключается не в количестве выявленных нарушений, а в выработке предложений и рекомендаций по их предотвращению. У нас есть примеры, когда систематически встречающиеся нарушения после проверки Счётной палатой и совместного обсуждения с объектами контроля практически перестали встречаться. И буквально на днях мы закончили внешнюю проверку бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств за 2012 год. Все аудиторы отметили возросший качественный уровень представленной отчётности.

В свете обращений президента РФ В.В. Путина и губернатора Тюменской области В.В.Якушева о борьбе с коррупцией, что необходимо сделать, по Вашему мнению, на городском уровне, чтобы искоренить это явление и уменьшить негативные её последствия?

Вообще считаю, что в целом органы исполнительной власти принимают адекватные меры по данному вопросу, в городе создан соответствующий координационный Совет. Но, как говорится, у каждой недоработки есть имя и фамилия. Поэтому в рамках полномочий Счётной палаты противодействие коррупции осуществляется в выявлении коррупциогенных признаков в действиях (бездействии) должностных лиц проверяемых объектов и направление информации об этом в вышестоящие органы для проведения служебной проверки и применения мер дисциплинарной ответственности или в правоохранительные органы для установления факта совершения коррупционного правонарушения.

Как Вы намерены исправлять ситуацию с увеличением размеров возмещения ущерба, нанесённого бюджету в результате выявленных нарушений?

Кроме введенной процедуры, когда представители Счётной палаты участвуют в судебных заседаниях в качестве третьих лиц, мы настойчиво рекомендуем муниципальным заказчикам активно проводить досудебное урегулирование вопросов. Кроме того, я рассчитываю на эффективность работы совместной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с взысканием денежных средств в бюджет города по результатам финансового контроля. Комиссия создана при поддержке депутатов Тюменской городской Думы, которая уже начала свою работу с участием специалистов управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области. И, конечно, тесное взаимодействие с правоохранительными органами.

Есть ли у вас программы по реформированию работы Счётной палаты города Тюмени, какие у неё пункты?

Думаю, надо не реформировать, а в первую очередь, добросовестно работать, своевременно реагировать на развитие событий и менять акценты в работе. Считаю, что в настоящее время в Счётной палате города сложился профессиональный, работоспособный коллектив. Есть некоторые мысли, в том числе, в связи с выходом нового федерального закона 41-ФЗ «О Счётной палате Российской федерации», которые возможно найдут своё отражение в положении о Счётной палате города Тюмени, но пока говорить об этом преждевременно.

С чего Вы начнёте свою работу в Счётной палате города Тюмени в случае Вашего избрания?

Прежде всего, я её продолжу, с учётом сложившегося опыта, анализа выявленных нарушений и мер по их предотвращению.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, контроль, Выборы, Счетная палата

 
 Комментарии  8  
Бубликов
1
Бубликов   19.04.2013 / 09:47   #    Ответить   
"Владимир Казанцев: У каждой недоработки есть имя и фамилия"
Так называйте эти фамилии! Списком с фотографиями! По всем СМИ! Вот, например, по вине Какойто Какойтовича не сделано то, или сё!
prohozhiy
0
prohozhiy   19.04.2013 / 18:17   #    Ответить   
Да ладно, не моросите. Нормально работают в Счётке ребята, пусть и дальше работают. Зачем бурю в стакане устраивать.
solo555
0
solo555   20.04.2013 / 01:31   #    Ответить   
prohozhiy  +1! поддерживаю. сталкивался с ними по работе, хоть и не совсем на одной стороне. сложилось мнение о профессиональном здоровом коллективе. председатель помоему адекватен.
00xy
1
00xy   20.04.2013 / 22:33   #    Ответить   

 Есть некоторые мысли, в том числе, в связи с выходом нового федерального закона 41-ФЗ «О Счётной палате Российской федерации», которые возможно найдут своё отражение в положении о Счётной палате города Тюмени, но пока говорить об этом преждевременно.

Всегда только Если, да кабы. Короче ребята пока не определились, как повернуть в свою сторону новые изменения.
Правильно пошутили "Уральские пельмени" про коррупцию. Ей в нашей стране особенно тяжело. Ей самой с собой бороться приходится 
добро
0
добро   21.04.2013 / 00:07   #    Ответить   
Бубликов, Зачем? для чего и с какой целью?
qazoff
0
qazoff   22.04.2013 / 22:48   #    Ответить   
Казанцев через три года - пенсионер.
Соответственно, диапазон трудоустройства сужается до невозможного.
Делаем выводы, каким послушным, ручным и управляемым будет он, в случае его избрания на эту должность.
Увы и ах, возможно,  что это его главное, если не и единственное, конкурентное преимущество перед другими кандидатами.
Мини застойный период в отдельно взятом городе.

Вам оно надо??? 
Бубликов
0
Бубликов   02.05.2013 / 18:36   #    Ответить   
добро пишет:Сообщение Бубликов, Зачем? для чего и с какой целью?


А что не понятно? Что-бы народу было известно, кто получая зарплаты с налогов не выполняет свои обязанности, или использует своё служебное положение в личных целях.
добро
0
добро   02.05.2013 / 18:44   #    Ответить   
Бубликов, Ну станет известно, и?


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  3
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  12
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  106
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» - не просто слова
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» — не просто слова  2
03.02 / 16:58
Генеральная ассамблея ООН в 2015 году утвердила 17 целей устойчивого развития до 2030. О важности этих целей, корреспонденту NashGorod.ru рассказала специалист в области устойчивого развития Неля Рахимова.
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
30.01 / 10:12
Команда «Наполеон Динамит» в этом году представит Тюменскую область в Высшей лиге КВН. Раньше квнщики играли за Челябинск, но в составе сборной есть наши земляки — Евгений Хохлов и Артем Смирнов. Корреспондент NashGorod.ru встретился с тюменской половиной команды сразу после сочинского фестиваля, чтобы узнать о причинах смены квновской прописки и планах на сезон «вышки».
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины - индивидуально
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  10
20.01 / 15:39
Громкие скандалы, в которые оказываются втянуты врачи и медицинские учреждения, время от времени сотрясают Тюмень, вызывая широчайший общественный резонанс. Следователь Маргарита Полянских — человек, чья задача установить истину, когда заходит речь о врачебной ошибке или халатности медиков. Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Маргарита Анатольевна рассказала об особенностях своей работы.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»