Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2013 / 14:44
Добровольно сдал пистолет - получил тысячу рублей

В Тюмени полиция вновь проверила владельцев оружия в рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал».

С 10 по 15 апреля проверке подверглись более 1,6 тысяч гражданских владельцев оружия. Выявлено 153 нарушения и изъято 378 единиц зарегистрированного оружия за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации. Все нарушители понесут наказание по Кодексу об административных правонарушениях. Как только владельцы устранят недостатки, имущество к ним вернется. За этот месяц выявлено в два раза больше нарушений, чем в предыдущие месяцы, а также в аналогичном периоде прошлого года, отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Один гражданин добровольно на возмездной основе сдал оружие самообороны – газовый пистолет. Сознательный тюменец получил 1 тысячу рублей

Инспекторами ОГИБДД досмотрено 103 единицы автотранспортных средств на предмет наличия незаконного оружия, также прошла проверка установленных правил транспортировки и перевозки оружия и патронов к нему. За нарушения изъято три единицы травматического оружия. Стражи правопорядка напоминают, что при перевозке оружие должно храниться при себе и в кобуре, а ни в коем случае не без присмотра в салоне автомобиля.

Напомним, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств уголовно наказуемо.

Полиция города Тюмени также напоминает гражданам об акции добровольной сдачи на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, по правилам которой гражданину сдавшему предметы вооружения полагается денежное вознаграждение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1497 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме