Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20812
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17612
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2013 / 15:36
ТНК-Уват подготовила объекты к весеннему паводку

Месторождения ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество НК «Роснефть») готовы к встрече весеннего паводка.

Об этом сообщил заместитель начальника центральной инженерно-технической службы ООО «ТНК-Уват» Артем Савченко.

Основные риски при прохождении паводка связаны с разливами рек вследствие повышения уровня воды, которое может привести к разрушению дорог, оборудования, зданий, сооружений.

«Каждый год мы разрабатываем и реализуем план мероприятий по подготовке к паводковому периоду. В текущем году запланировано 186 мероприятий», - отмечает Артем Савченко. На предприятии создана комиссия, которая занимается организацией работ по подготовке объектов попадающих в зону возможного подтопления и обеспечению готовности к реагированию на аварийные ситуаций, связанные с весенним паводком. Определены зоны ответственности при возникновении ЧС. На производственных объектах созданы оперативные группы незамедлительного реагирования. Согласуются схемы экстренной эвакуации при возможном затоплении объектов.

Всё оборудование проверяется на предмет герметичности (фланцевые соединения, запорная арматура), при необходимости производится их ремонт. Проводится ревизия средств реагирования при чрезвычайных ситуациях: оборудования и материалов мобильных комплексов для ликвидации аварийных разливов нефти, плавательных средств, вездеходной техники.

«Основные мероприятия по подготовке к паводку уже проведены, - поясняет Артем Савченко. – Но выполнение пунктов мероприятий продолжается: в ежедневном формате проводится осмотр объектов, прилегающих территорий и водных объектов, поддерживается постоянная готовность к действиям при ЧС, а также к ликвидации последствий, проходят учебно-тренировочные занятия с персоналом».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1493 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Профилактика, ТНК-Уват, реки, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме