Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2013 / 16:46
В жилищной инспекции новый руководитель

На должность начальника региональной Госжилинспекции – главного государственного жилищного инспектора Тюменской области назначена Лариса Боровицкая.

Сегодня на заседании президиума правительства ее представил Владимир Якушев. Губернатор отметил, что новый руководитель этого органа раньше работала в Главном управлении строительства, поэтому она хорошо знакома с ситуацией в регионе, знает, сколько обращений и по каким вопросам поступает от жителей.

Жилищная инспекция осуществляет контроль за деятельностью управляющих организаций. Так, в марте 2013 года специалистами инспекции проведено 376 внеплановых проверок. В ходе них обследовано 197 многоквартирных дома, выявлено 336 нарушений, из них 326 – правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и соответствия качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг требованиям законодательства, 10 – правил пользования жилым помещением. Управляющим организациям выдано 114 предписания об устранении нарушений законодательства и составлено 32 протокола об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.21, 7.22, 7.23, 7.23.1, 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, раньше пост руководителя Госжилинспекции занимал Вячеслав Вахрин. В прошлом году он перешел на должность замгубернатора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2161 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кадры, Госжилинспекция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме