Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2013 / 16:59
Защита дворов от клещей — забота горожан

В рубрику «Проблемы» портала NashGorod.ru обратилась тюменка Елена. Женщина пожаловалась, что после прогулки в городе обнаружила на детской коляске клеща. О том, как в Тюмени будут проводить акарицидную обработку, рассказали NashGorod.ru специалисты Роспотребнадзора и городского комитета по благоустройству.

«16 апреля моя дочь вышла погулять с грудным ребёнком в коляске возле дома 192 по улице Широтной. Когда вернулась домой — обнаружили клеща на коляске! Хорошо, что коляска светлая, заметили сразу», - пишет Елена.

В Тюмени, действительно, началась активность клещей: только за прошлую неделю было укушено восемь человек, причем шестеро — на территории Тюмени.

По словам специалиста отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Татьяны Ржановой, в этом году в Тюмени против клещей обработают большую, чем в прошлом году, территорию — 500 гектаров. Обрабатывать собираются скверы, парки, кладбища, территории учебных заведений, места массового отдыха горожан.

А вот защита от клещей на придомовых территориях — забота самих горожан. «Обработка придомовых территорий не предусматривается, - объяснила начальник отдела по благоустройству департамента городского хозяйства Юлия Карнаухова. - Решение об обработке двора нужно принимать собранием жильцов. Если все согласны, управляющей компании нужно будет заключить договор с фирмой, предоставляющей такие услуги».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме