В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
26
апреля
21.04.2013 / 13:31

Подай заявку на участие в «Молодой семье» через портал госуслуг

Подай заявку на участие в «Молодой семье» через портал госуслуг

С начала 2013 года в Тюменской области подано более 400 заявлений от семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Горячая линия не справляется с потоком звонков, поэтому за получением информации тюменцам приходится лично обращаться в отдел по работе с молодыми семьями.

Сегодня существует альтернатива звонкам и личным визитам, сообщают специалисты информационно-образовательного центра. Для получения необходимой информации по услуге «Предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома», которую оказывает администрация города, достаточно зайти на портал gosuslugi.ru.

В тематическом разделе можно узнать, кто может стать участником программы «Молодая семья», ознакомиться со всеми нормативными актами, а главное - подать заявление в электронном виде на получение услуги. Для этого придется указать основания участия в программе и загрузить скан-копии подтверждающих документов. Также потребуется уточнить, на что планируется потратить выделенные средства – приобретение или строительство жилья, уплата долгов по жилищным кредитам или выплата паевого взноса. Для удобства можно выбрать способ оповещения об этапе оказания услуги по смс или электронной почте.

«Несмотря на очереди и большой интерес к услуге, в среднем специалисты отдела принимают 6 заявлений в день, а благодаря gosuslugi.ru можно значительно повысить этот показатель, к тому же портал очень прост в использовании», - отметили в «РИО-центре».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Молодая семья, Тюмень, Портал государственных услуг

 
 Комментарии  10  
oxid
0
oxid   21.04.2013 / 17:30   #    Ответить   
Vyacheslav/G пишет:Сообщение Правильно сейчас на халяву многие молодые хотят получить жильё! Естественно легче наплодить детей и получить материнский капитал или деньги по  различным программам, чем самим заработать и " построить дом, родить сына, и посадить дерево!""Ха..ха..ха.. А потом вырастают дэбилы, которые для страны (государства) ни чего не могут делать, а только ждать как на халяву опять, что то получить или с воровать! ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ!


Уважаемый, вы много сделали для страны? Не поделитесь опытом?
Anonymous
1
jaguar911   21.04.2013 / 17:31   #    Ответить   
Vyacheslav/G,
Работодатель:
Ни где
безработный тунеядец и пьяница · по настоящее время
похожу вы один из них :facepalm:
dorothy
0
dorothy   21.04.2013 / 17:41   #    Ответить   
ВАм что , денег государственных жалко?Попробуйте на 300 тыщ построить дом, я на вас посмотрю! И на "молодую семью"заодно, какая халява?!Все равно придется еще ипотеку выплачивать невесть сколько.  Пока молодежь сама заработает, растить сына ни здоровья, ни сил не останется. А тем временем рядом будут радостно носиться стаи таджиков, китайцев и иже с ними...Для этого и придуманы  программы поддержки молодым,  это ж прописные истины...
люблю_маму
0
люблю_маму   21.04.2013 / 17:50   #    Ответить   
Vyacheslav/G пишет:Правильно сейчас на халяву многие молодые хотят получить жильё! Естественно легче наплодить детей и получить материнский капитал или деньги по  различным программам, чем самим заработать и " построить дом, родить сына, и посадить дерево!""Ха..ха..ха.. А потом вырастают дэбилы, которые для страны (государства) ни чего не могут делать, а только ждать как на халяву опять, что то получить или с воровать! ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ!
чем же жизнь вас так обидела?)) а сколько государство у нас ворует? с зарплат процент выщитуется...это нормально? а как обеспечить граждан, так сразу граждане голодранцы и халявщики! Видимо у вас зарплата в 100 000, вам и не понять как тяжело живется, когда элементарно жилья не намечается в ближайшие лет 20, а ребенка та хочется...
 
000
0
000   21.04.2013 / 18:11   #    Ответить   
Vyacheslav/G пишет:Правильно сейчас на халяву многие молодые хотят получить жильё! Естественно легче наплодить детей и получить материнский капитал или деньги по  различным программам, чем самим заработать и " построить дом, родить сына, и посадить дерево!""Ха..ха..ха.. А потом вырастают дэбилы, которые для страны (государства) ни чего не могут делать, а только ждать как на халяву опять, что то получить или с воровать! ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ!
Я бы посмотрел, сколько домов и квартир вы бы на "маткап" в 400К рублей купили, когда 1К квартира от 2,2 млн сейчас. Помощь молодой семье - побольше, конечно. Но вообще, зачем государство нужно, если оно только брать будет? Во всех цивилизованных странах государство не только берет налоги, пошлины, штрафы, акцизы, но и дает людям соц. блага и услуги. В Германии или например Финляндии до сих пор бесплатное высшее образование. Высокие соц. пособия и пенсии. России есть куда стремиться. Пусть эти деньги лучше на благое дело идут, чем на замки Сердюковым и проч. России есть куда в этом смысле стремиться. А то, что вы несете - чушь. Разумному человеку эта помощь ну никак не помешает в жизни чего-то достичь.
qwert123
4
qwert123   21.04.2013 / 19:09   #    Ответить   
не каждая молодая семья может получить эту субсидию, а получают те у которых есть и не по одной квартире, ну а реально нуждающиеся идут лесом.
Anna_Y
1
Anna_Y   21.04.2013 / 23:04   #    Ответить   
Vyacheslav/G, нахаляву никто жилье не даст, это только часть оплаты которую за дом или квартиру государство возьмет на себя. Не надо говорить про поколение дебилов, т.к. не все одинаковы. Очень многие молодые семьи не могут себе жилье позволить, так как с работой плохо с нормальной, потому что предыдущее поколение постаралось и мы расхлебываем эту советскую кашу сейчас.
Мы бы сами поучаствовали, но мы не проходим по программе из-за нескольких метров буквально, и теперь свои жилищные условия сможем улучшить не за 5 лет, а за 10(((( хотя оба работаем и с образованием, но заработать на жилье самим сейчас сложно
qwert123, далеко не так, многие знакомые участвуют в программе которые действительно нуждаются.
Futurum
2
Futurum   22.04.2013 / 00:54   #    Ответить   
У меня брат недавно получили квартиру по "Молодой семье", дали им около 1,2 млн на 4-ых. Да, пришлось оформлять и обычную ипотеку тоже. Но главное - у них теперь ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА, есть где жить. Ведь лишних 1,2 миллиона под ногами тоже не валяется. 
Anonymous
1
jaguar911   22.04.2013 / 09:22   #    Ответить   
что бы не говорили- программа хорошая! дают ВСЕМ кто делает все правильно. тем более кто с ребенком или с двумя. жаль, что я пролетаю
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   22.04.2013 / 11:18   #    Ответить   
Как ни паши, а на квартиру - не накопить. А уж молодёжи и за всю жизнь не насобирать с нашими инфляциями, денаменациями и прочим прочим прочим. И вообще - в России богатым стать можно разве что по наследству 


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  5
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»