Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
9
декабря
22.04.2013 / 11:22

Лед тронулся. Паводок «напоит» Туру

Лед тронулся. Паводок «напоит» Туру

Накануне, 21 апреля, сотни тюменцев были очевидцами ледохода. Чтобы обеспечить безпроблемный проход льда по руслу, на участке от переправы до Воронино с пятницы по заказу администрации Тюмени работал ледокол.

Заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Алексей Конышев сказал корреспонденту NashGorod.ru, что впервые за 5 последних лет паводок будет в Тюмени близок к норме. По прогнозам Гидрометеоцентра, уровень воды поднимется до поймы – 6,4 – 8,1 метра. Скорее всего, уточнил Алексей Геннадьевич, уровень будет держаться в среднем значении от прогнозов.

«Последние 5 лет были засушливыми, и даже весеннего паводка не хватало, чтобы уровень Туры доходил до поймы. В 2012 году, например, паводок был всего 5,22 метра, конечно, проблему засухи он не мог решить. Так что, весна этого года нас пока радует – малые водоемы: пруды, озера нуждаются в обновлении воды, так как большая часть из них сильно обмелена за последнее время. Это сказывается и на популяции животных, и на возникновении пожаров в весеннее-летнее время, и на судоходстве», - сказал Конышев.

Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых. Причина – профилактика лесных пожаров. Только 27 апреля 2012 года возникло 85 пожаров. Патрульными бригадами УВД МВД по Тюменской области люди выгонялись из леса.  На предприятиях, в селах, в школах работники МЧС, полиции, прокуратуры проводили встречи и беседы с населением. Они объясняли почему запрещены праздные походы в лес, костры и запалы пожнивных остатков. 

Нарушителей привлекали к административной, а в нескольких случаях, и уголовной ответственности, там, где запалы сухой травы закончились масштабными пожарами и нанесением большого материального ущерба.

Обмеление рек Западной Сибири негативно отразилось и на такой отрасли как судоходство.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Григорыч
6
Григорыч   22.04.2013 / 13:07   #    Ответить   
Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых.

И не только на майские, и не только в прошлом году и вообще с уровнем воды в туре никак не связано.

Просмотров: 3352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, лесные пожары, Паводок, Ледоход, Река Тура

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
@Lenka
0
@Lenka   22.04.2013 / 11:56   #    Ответить   
Лед тронулся, господа!
oldbear
0
oldbear   22.04.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вчера на дачу ездили - машин почти нет: от асфальта грунтовая дорога вверх-вниз, талая вода скапливается в лужи местами глубиной по пол-метра. Мы ехали на Ниве, встретили всего два УАЗика, хотя летом дорога многолюдна.
я буду не против, если река разольется. У нас в поселке многие дома на сваях, на случай подтопления. 
 
 
 
Максимус
0
Максимус   22.04.2013 / 12:11   #    Ответить   
:cool2: побольше водички, побольше :cool2:
Григорыч
6
Григорыч   22.04.2013 / 13:07   #    Ответить   
Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых.

И не только на майские, и не только в прошлом году и вообще с уровнем воды в туре никак не связано.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   22.04.2013 / 13:33   #    Ответить   
читаю текст новости:

Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых. Причина – профилактика лесных пожаров.


Умные люди, объясните мне пожалуйста - в чём связь между сильной прошлогодней меженью и запретом в МАЕ на отдых в лесах??? Я конечно понимаю (геофак фарева!), что обмеление реки = низкий уровень грунтовых вод = слабое насыщение влагой почв = угнетенное состояние растительного покрова, что в свою очередь влияет на скорость сукцесионных процессов, а сами по себе лесные пожары также негативно влияют на влагонасыщение почв (извиняюсь за терминологию), но чёрт возьми, какой смысл запрет на отдых в лесу и профилактику лесных пожаров объяснять обмелением реки? Что за хрень несут эти товарищи? Или это журналисты в очередной раз мощную гипотезу соорудили?

ЗЫ Пока печатал, Григорыч уже отреагировал )
oldbear
0
oldbear   22.04.2013 / 13:53   #    Ответить   
Слышал от деревенских стариков, что каждые 12 лет уровень воды в реках и колодцах идет на спад, и каждые 12 лет поднимается. Цикл.
Не знаю, правда ли.
load7
1
load7   22.04.2013 / 15:49   #    Ответить   
oldbear пишет:Слышал от деревенских стариков, что каждые 12 лет уровень воды в реках и колодцах идет на спад, и каждые 12 лет поднимается. Цикл.Не знаю, правда ли.
правда. 
Tymenezz
1
Tymenezz   22.04.2013 / 23:06   #    Ответить   
Красиво ролик сняли..Не торнадо конечно,но тоже стихия..Вот если бы ещё ледокол показали...Может есть где-нибудь видео?
 
Tymenezz
0
Tymenezz   22.04.2013 / 23:07   #    Ответить   
Вроде как весна пришла Подмигиваю
Aleks.Ko
0
Aleks.Ko   23.04.2013 / 22:14   #    Ответить   
видел я как етот ледокол размером чуть больше лодки с разгону на лдины заплывал а потом проваливался


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»