Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2013 / 11:22
Лед тронулся. Паводок «напоит» Туру

Накануне, 21 апреля, сотни тюменцев были очевидцами ледохода. Чтобы обеспечить безпроблемный проход льда по руслу, на участке от переправы до Воронино с пятницы по заказу администрации Тюмени работал ледокол.

Заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Алексей Конышев сказал корреспонденту NashGorod.ru, что впервые за 5 последних лет паводок будет в Тюмени близок к норме. По прогнозам Гидрометеоцентра, уровень воды поднимется до поймы – 6,4 – 8,1 метра. Скорее всего, уточнил Алексей Геннадьевич, уровень будет держаться в среднем значении от прогнозов.

«Последние 5 лет были засушливыми, и даже весеннего паводка не хватало, чтобы уровень Туры доходил до поймы. В 2012 году, например, паводок был всего 5,22 метра, конечно, проблему засухи он не мог решить. Так что, весна этого года нас пока радует – малые водоемы: пруды, озера нуждаются в обновлении воды, так как большая часть из них сильно обмелена за последнее время. Это сказывается и на популяции животных, и на возникновении пожаров в весеннее-летнее время, и на судоходстве», - сказал Конышев.

Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых. Причина – профилактика лесных пожаров. Только 27 апреля 2012 года возникло 85 пожаров. Патрульными бригадами УВД МВД по Тюменской области люди выгонялись из леса.  На предприятиях, в селах, в школах работники МЧС, полиции, прокуратуры проводили встречи и беседы с населением. Они объясняли почему запрещены праздные походы в лес, костры и запалы пожнивных остатков. 

Нарушителей привлекали к административной, а в нескольких случаях, и уголовной ответственности, там, где запалы сухой травы закончились масштабными пожарами и нанесением большого материального ущерба.

Обмеление рек Западной Сибири негативно отразилось и на такой отрасли как судоходство.  

Источник: собственная информация
Просмотров: 3814 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме