Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
20
февраля
22.04.2013 / 11:22

Лед тронулся. Паводок «напоит» Туру

Лед тронулся. Паводок «напоит» Туру

Накануне, 21 апреля, сотни тюменцев были очевидцами ледохода. Чтобы обеспечить безпроблемный проход льда по руслу, на участке от переправы до Воронино с пятницы по заказу администрации Тюмени работал ледокол.

Заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Алексей Конышев сказал корреспонденту NashGorod.ru, что впервые за 5 последних лет паводок будет в Тюмени близок к норме. По прогнозам Гидрометеоцентра, уровень воды поднимется до поймы – 6,4 – 8,1 метра. Скорее всего, уточнил Алексей Геннадьевич, уровень будет держаться в среднем значении от прогнозов.

«Последние 5 лет были засушливыми, и даже весеннего паводка не хватало, чтобы уровень Туры доходил до поймы. В 2012 году, например, паводок был всего 5,22 метра, конечно, проблему засухи он не мог решить. Так что, весна этого года нас пока радует – малые водоемы: пруды, озера нуждаются в обновлении воды, так как большая часть из них сильно обмелена за последнее время. Это сказывается и на популяции животных, и на возникновении пожаров в весеннее-летнее время, и на судоходстве», - сказал Конышев.

Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых. Причина – профилактика лесных пожаров. Только 27 апреля 2012 года возникло 85 пожаров. Патрульными бригадами УВД МВД по Тюменской области люди выгонялись из леса.  На предприятиях, в селах, в школах работники МЧС, полиции, прокуратуры проводили встречи и беседы с населением. Они объясняли почему запрещены праздные походы в лес, костры и запалы пожнивных остатков. 

Нарушителей привлекали к административной, а в нескольких случаях, и уголовной ответственности, там, где запалы сухой травы закончились масштабными пожарами и нанесением большого материального ущерба.

Обмеление рек Западной Сибири негативно отразилось и на такой отрасли как судоходство.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Григорыч
6
Григорыч   22.04.2013 / 13:07   #    Ответить   
Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых.

И не только на майские, и не только в прошлом году и вообще с уровнем воды в туре никак не связано.

Просмотров: 3391 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, лесные пожары, Паводок, Ледоход, Река Тура

 
 Комментарии  10  
@Lenka
0
@Lenka   22.04.2013 / 11:56   #    Ответить   
Лед тронулся, господа!
oldbear
0
oldbear   22.04.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вчера на дачу ездили - машин почти нет: от асфальта грунтовая дорога вверх-вниз, талая вода скапливается в лужи местами глубиной по пол-метра. Мы ехали на Ниве, встретили всего два УАЗика, хотя летом дорога многолюдна.
я буду не против, если река разольется. У нас в поселке многие дома на сваях, на случай подтопления. 
 
 
 
Максимус
0
Максимус   22.04.2013 / 12:11   #    Ответить   
:cool2: побольше водички, побольше :cool2:
Григорыч
6
Григорыч   22.04.2013 / 13:07   #    Ответить   
Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых.

И не только на майские, и не только в прошлом году и вообще с уровнем воды в туре никак не связано.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   22.04.2013 / 13:33   #    Ответить   
читаю текст новости:

Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых. Причина – профилактика лесных пожаров.


Умные люди, объясните мне пожалуйста - в чём связь между сильной прошлогодней меженью и запретом в МАЕ на отдых в лесах??? Я конечно понимаю (геофак фарева!), что обмеление реки = низкий уровень грунтовых вод = слабое насыщение влагой почв = угнетенное состояние растительного покрова, что в свою очередь влияет на скорость сукцесионных процессов, а сами по себе лесные пожары также негативно влияют на влагонасыщение почв (извиняюсь за терминологию), но чёрт возьми, какой смысл запрет на отдых в лесу и профилактику лесных пожаров объяснять обмелением реки? Что за хрень несут эти товарищи? Или это журналисты в очередной раз мощную гипотезу соорудили?

ЗЫ Пока печатал, Григорыч уже отреагировал )
oldbear
0
oldbear   22.04.2013 / 13:53   #    Ответить   
Слышал от деревенских стариков, что каждые 12 лет уровень воды в реках и колодцах идет на спад, и каждые 12 лет поднимается. Цикл.
Не знаю, правда ли.
load7
1
load7   22.04.2013 / 15:49   #    Ответить   
oldbear пишет:Слышал от деревенских стариков, что каждые 12 лет уровень воды в реках и колодцах идет на спад, и каждые 12 лет поднимается. Цикл.Не знаю, правда ли.
правда. 
Tymenezz
1
Tymenezz   22.04.2013 / 23:06   #    Ответить   
Красиво ролик сняли..Не торнадо конечно,но тоже стихия..Вот если бы ещё ледокол показали...Может есть где-нибудь видео?
 
Tymenezz
0
Tymenezz   22.04.2013 / 23:07   #    Ответить   
Вроде как весна пришла Подмигиваю
Aleks.Ko
0
Aleks.Ko   23.04.2013 / 22:14   #    Ответить   
видел я как етот ледокол размером чуть больше лодки с разгону на лдины заплывал а потом проваливался


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  4
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»