Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
26
сентября
22.04.2013 / 11:22

Лед тронулся. Паводок «напоит» Туру

Лед тронулся. Паводок «напоит» Туру

Накануне, 21 апреля, сотни тюменцев были очевидцами ледохода. Чтобы обеспечить безпроблемный проход льда по руслу, на участке от переправы до Воронино с пятницы по заказу администрации Тюмени работал ледокол.

Заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Алексей Конышев сказал корреспонденту NashGorod.ru, что впервые за 5 последних лет паводок будет в Тюмени близок к норме. По прогнозам Гидрометеоцентра, уровень воды поднимется до поймы – 6,4 – 8,1 метра. Скорее всего, уточнил Алексей Геннадьевич, уровень будет держаться в среднем значении от прогнозов.

«Последние 5 лет были засушливыми, и даже весеннего паводка не хватало, чтобы уровень Туры доходил до поймы. В 2012 году, например, паводок был всего 5,22 метра, конечно, проблему засухи он не мог решить. Так что, весна этого года нас пока радует – малые водоемы: пруды, озера нуждаются в обновлении воды, так как большая часть из них сильно обмелена за последнее время. Это сказывается и на популяции животных, и на возникновении пожаров в весеннее-летнее время, и на судоходстве», - сказал Конышев.

Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых. Причина – профилактика лесных пожаров. Только 27 апреля 2012 года возникло 85 пожаров. Патрульными бригадами УВД МВД по Тюменской области люди выгонялись из леса.  На предприятиях, в селах, в школах работники МЧС, полиции, прокуратуры проводили встречи и беседы с населением. Они объясняли почему запрещены праздные походы в лес, костры и запалы пожнивных остатков. 

Нарушителей привлекали к административной, а в нескольких случаях, и уголовной ответственности, там, где запалы сухой травы закончились масштабными пожарами и нанесением большого материального ущерба.

Обмеление рек Западной Сибири негативно отразилось и на такой отрасли как судоходство.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Григорыч
6
Григорыч   22.04.2013 / 13:07   #    Ответить   
Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых.

И не только на майские, и не только в прошлом году и вообще с уровнем воды в туре никак не связано.

Просмотров: 3501 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, лесные пожары, Паводок, Ледоход, Река Тура

 
 Комментарии  10  
@Lenka
0
@Lenka   22.04.2013 / 11:56   #    Ответить   
Лед тронулся, господа!
oldbear
0
oldbear   22.04.2013 / 12:05   #    Ответить   
Вчера на дачу ездили - машин почти нет: от асфальта грунтовая дорога вверх-вниз, талая вода скапливается в лужи местами глубиной по пол-метра. Мы ехали на Ниве, встретили всего два УАЗика, хотя летом дорога многолюдна.
я буду не против, если река разольется. У нас в поселке многие дома на сваях, на случай подтопления. 
 
 
 
Максимус
0
Максимус   22.04.2013 / 12:11   #    Ответить   
:cool2: побольше водички, побольше :cool2:
Григорыч
6
Григорыч   22.04.2013 / 13:07   #    Ответить   
Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых.

И не только на майские, и не только в прошлом году и вообще с уровнем воды в туре никак не связано.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   22.04.2013 / 13:33   #    Ответить   
читаю текст новости:

Напомним, в прошлом году Тура обмелела настолько, что на майские праздники правительство Тюменской области воспользовалось своими правами, и запретило тюменцам въезд в леса на массовый отдых. Причина – профилактика лесных пожаров.


Умные люди, объясните мне пожалуйста - в чём связь между сильной прошлогодней меженью и запретом в МАЕ на отдых в лесах??? Я конечно понимаю (геофак фарева!), что обмеление реки = низкий уровень грунтовых вод = слабое насыщение влагой почв = угнетенное состояние растительного покрова, что в свою очередь влияет на скорость сукцесионных процессов, а сами по себе лесные пожары также негативно влияют на влагонасыщение почв (извиняюсь за терминологию), но чёрт возьми, какой смысл запрет на отдых в лесу и профилактику лесных пожаров объяснять обмелением реки? Что за хрень несут эти товарищи? Или это журналисты в очередной раз мощную гипотезу соорудили?

ЗЫ Пока печатал, Григорыч уже отреагировал )
oldbear
0
oldbear   22.04.2013 / 13:53   #    Ответить   
Слышал от деревенских стариков, что каждые 12 лет уровень воды в реках и колодцах идет на спад, и каждые 12 лет поднимается. Цикл.
Не знаю, правда ли.
load7
1
load7   22.04.2013 / 15:49   #    Ответить   
oldbear пишет:Слышал от деревенских стариков, что каждые 12 лет уровень воды в реках и колодцах идет на спад, и каждые 12 лет поднимается. Цикл.Не знаю, правда ли.
правда. 
Tymenezz
1
Tymenezz   22.04.2013 / 23:06   #    Ответить   
Красиво ролик сняли..Не торнадо конечно,но тоже стихия..Вот если бы ещё ледокол показали...Может есть где-нибудь видео?
 
Tymenezz
0
Tymenezz   22.04.2013 / 23:07   #    Ответить   
Вроде как весна пришла Подмигиваю
Aleks.Ko
0
Aleks.Ko   23.04.2013 / 22:14   #    Ответить   
видел я как етот ледокол размером чуть больше лодки с разгону на лдины заплывал а потом проваливался


Другие новости рубрики «Общество»

Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  17
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»