Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2013 / 12:06
Прокуратура просит принудительно лечить убийцу 4-летнего Вадима

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 29-летнего Дмитрия Ярлина, который в августе прошлого года убил молотком 4-летнего Вадима. Напомним, специалисты признали, что мужчина невменяем и представляет общественную опасность.

Как сообщалось ранее, вечером 6 августа 2012 года на детской площадке во дворе дома №35 проезда Заречного Дмитрий Ярлин проломил 4-летнему малышу голову молотком.

«Как установлено расследованием, в тот вечер мужчина после пробежки в парке со своим отцом на автомашине вернулся к дому. Когда он стал подходить к подъезду, его мать крикнула, что в машине не закрыты окна. Мужчина вернулся к автомобилю, взял молоток и целенаправленно направился к детской площадке. Там он нанес один удар молотком по голове 4-летнему малышу. Потерпевший был доставлен в областную клиническую больницу №2, но спасти его не удалось. Мальчик скончался ночью 6 августа. Данное происшествие вызвало большой общественный резонанс. Злодей был задержан и 8 августа по решению суда заключен под стражу», - напоминает ход событий пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По делу было проведено две стационарных судебных комплексных психолого-психиатрических экспертиз - в Тюмени и в Москве, в государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского. Специалисты пришли к выводу, что мужчина страдал шизофренией в момент совершения преступления, болен он и в настоящее время. Он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть являлся невменяемым.

«Согласно ст. 21 УК РФ не подлежит уголовной ответственности лицо, которое в момент совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости. Такому лицу могут быть назначены принудительные меры медицинского характера. По заключению экспертов, тюменец по своему психическому состоянию представляет особую общественную опасность в силу имеющихся у него импульсивности, агрессивных тенденций, и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением», - отметили в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для применения в отношении психически больного мужчины принудительных мер медицинского характера.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме