Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2013 / 15:16
Более 80 тысяч тюменцев вышли на субботник

Субботник в Тюмени собрал 83 176 горожан. Они навели порядок 11 473 тысячах квадратных метрах. Было вывезено 15 585 кубометров мусора. Участие в уборке города принял и губернатор области.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, 6 672 объекта малых архитектурных форм было отремонтировано в рамках субботника, приведены в порядок контейнеры, покрашены ограждения, распределительные шкафы и остановочные пункты. Было побелено 127 597 м бордюров и 40 872 дерева, отремонтировано 28 046 м ограждений. Кроме того, были высажены 485 деревьев и 242 кустарника. Также в этот день проводилась вырубка поросли, обрезка деревьев и кустарников, мытье фасадов, окон, витрин, опор наружного освещения, дорожных знаков. Справляться с мусором горожанам «помогали» 256 единиц техники.

«Только с уборки сквера Железнодорожников вывезли 12 «КАМАЗов» мусора, - говорит участница мероприятия, - Есть мнение: «я не мусорю, я плачу деньги – убирать не буду». Тогда кто все эти люди, которые кидают сигареты на обочины? Кто выкидывает мусор из окон? Кто в парках не доносит мусор до урн, утрамбовывая его в лавочку? Ведь это все есть…», - рассуждает она.

Проведенный опрос на NashGorod.ru показал, что из 330 человек 194 (58.8%) уверены, что оплачивают уборку территорий в составе платежа за содержание придомовой территории и налогов, и на субботник не пойдут; 65 человек (19.7%) выбрали вариант «в принципе не пойду»; 28 пользователей портала (8.5%) согласны выйти на общегородской субботник; 24 человека (7.3%) не пойдут по уважительной причине; и 19 (5.8%) – участвуют в корпоративных субботниках.

Участие в субботнике принял и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Сегодня во всех муниципальных образованиях области проходят субботники, но наводить чистоту мы будем не один день, а на протяжении всего апреля, а если понадобится - то и в мае», - говорит он, - Радует, что тюменцы работают с удовольствием, у всех хорошее настроение, сказывается наступление весны», - добавляет глава региона.

Губернатор считает, что субботники – нужное дело, однако важно не только прибирать, но и постоянно поддерживать чистоту, а вот с этим пока проблемы. По мнению главы региона, важно в этот процесс вовлечь подрастающее поколение. «С детского сада мы должны приучать наших детей к чистоте вокруг: они должны знать, куда нужно бросать мусор, где нельзя его оставлять. Эта культура должна прививаться и в семье, и в школе, и в колледжах, и вузах, тогда поддержание чистоты станет привычкой, а окружающий нас мир – чище», - передает слова губернатора его пресс-служба.

Глава региона подчеркнул необходимость создания инфраструктуры сбора мусора - его должны централизованно собирать и вывозить вовремя. «Переполненные контейнеры не украшают дворы, становятся точкой антисанитарии. Хотя мы тратим серьезные средства на обновление автопарка, оплачиваем работу специализированных предприятий, такая картина не редкость. Это часть городской среды, проблема, которой обязан заниматься каждый муниципалитет в постоянном и системном режиме», - указал губернатор.

Но нельзя уповать только на муниципальные власти, по мнению Владимира Якушева, начинать нужно, прежде всего, с самого себя. «Хочу призвать всех жителей области в течение этого месяца очень дружно потрудиться. Не надо ждать, когда наступит субботник, можно начать работу самому. Давайте сделаем так, чтобы возле наших гаражей, домов, частных и многоквартирных, возле наших дач, был такой же порядок, как и внутри», - высказался Владимир Якушев.

Участвовали ли вы в субботнике?

  • 13
    17.8%
  • 60
    82.2%
Проголосовало 73 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1608 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Субботник
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме