Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
    
5
декабря
22.04.2013 / 15:24

Избиратели могут обжаловать результаты выборов

Избиратели могут обжаловать результаты выборов

Конституционный Суд РФ сегодня на своем заседании подтвердил право избирателей обжаловать результаты выборов в судебном порядке.

Заявители, среди которых был и уполномоченный по правам человека в РФ, принимали участие в выборах 4 декабря 2011 года, в том числе и в Государственную Думу. Впоследствии они обжаловали официальные результаты голосования в судебном порядке, однако их заявления не были приняты к рассмотрению.

Заявители полагали, что трактовка оспариваемых норм судами ограничивает права избирателей на судебное обжалование итогов выборов. Конституционный Суд РФ установил, что в этой части оспариваемые нормы противоречат Конституции Российской Федерации.

"Избиратель вправе рассчитывать на то, что его голос будет должным образом учтен при определении результатов выборов. Значение же активного избирательного права не исчерпывается одним лишь обеспечением свободного участия в голосовании. Оно также сохраняет силу при подсчете голосов и подведении итогов выборов", - подчеркивается в сообщении на официальном сайте КС РФ. Именно этого добивались группы граждан из регионов и уполномоченный по правам человека, подававшие жалобу в суд.

В сообщении КС РФ говорится: "Федеральному законодателю надлежит уточнить условия обжалования действий избирательных комиссий по подсчету голосов и подведению итогов выборов. Впредь до внесения надлежащих изменений суды общей юрисдикции не вправе отказывать в принятии к рассмотрению заявлений избирателей в защиту избирательных прав граждан, нарушенных при подсчете голосов и определении итогов голосования на том избирательном участке, на котором проголосовали обратившиеся в суд граждане".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: kommersant.ru

Просмотров: 974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Конституционный суд, избиратели, Коституция

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
NEKROS72
0
NEKROS72   22.04.2013 / 15:39   #    Ответить   
Мне кажется что как были 146% на выборах так все и будет ибо очень большие деньги там крутятся.
Zadov L
0
Zadov L   23.04.2013 / 11:45   #    Ответить   
Интересно , а кому жаловаться ? 
ujt
1
ujt   04.05.2013 / 15:33   #    Ответить   
Интересно, а кому эта новость интересна. В России самые честные выборы. НКО и их блогеры просто за деньги провоцируют ситуации любых выборов. Каковые являются ничтожными провокаторами. Простым гражданам эта новость не интересна.


Другие новости рубрики «Политика»

Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем  8
17.10 / 13:16
Три парламентские фракции Тюменской областной Думы внесли проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наказания за незаконную торговлю алкоголем. Депутаты предлагают ввести новую статью, предусматривающую уголовную ответственность за предпринимательскую деятельность без лицензии.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»