Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2013 / 15:32
Бостонский террорист Царнаев полгода провел на Кавказе

Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации взрывов в Бостоне, был гражданином России. Кроме того, есть информация о том, что в 2012 году он полгода пробыл на Кавказе.

Об этом сообщает «Эхо Москвы».

О происхождении братьев Царнаевых рассказали киргизские политики. В Киргизии родился Джохар Царнаев, он является гражданином этой страны. А старший брат Тамерлан появился на свет в Калмыкии, он имел российский паспорт.

«Семья переехала из Киргизии в Дагестан в 2001 году, братья были еще слишком малы, чтобы быть радикализированы», – подчеркивает первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев, который находится с рабочей поездкой в США.

О том, что Тамерлан Царнаев был гражданином России, а американские власти рассматривали его заявку на получение гражданства, написала газета "Лос-Анджелес таймс". По данным издания, миграционная служба знала о случае домашнего насилия со стороны Царнаева, а также о том, что им интересовалось ФБР. В свою очередь конгрессмен Майк Маккол в эфире телеканала Си-Эн-Эн предположил, Тамерлана Царнаева тренировали в одной из группировок, связанных с "Аль-Каидой". По данным «Эха Москвы», политик отметил: «явно что-то произошло, когда в 2012 году на протяжении шести месяцев он был на Кавказе". В Совете безопасности Дагестана подчеркнули, там не располагают данными о том, что Тамерлан Царнаев был завербован террористическим подпольем в республике.

Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией. Его брат Джохар, по данным американских источников, начал давать письменные показания: из-за ранения в горло он не может говорить.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1941 | Версия для печати
Читайте новости по темам: США, Взрывы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме