Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6623
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6386
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2013 / 16:35
Александр Мышкин: Причина нарушений - низкий уровень финансовой дисциплины и ответственности

Сегодня о своих взглядах на работу Счетной палаты города Тюмени расскажет третий претендент на пост председателя палаты.

Напомним, в окончательный тур конкурса на замещение должности прошли 3 кандидата: исполняющий обязанности председателя Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев, 1956 года рождения; помощник депутата Тюменской областной думы Константин Коломейцев, 1973 года рождения;  заместитель директора экономики администрации г.Тюмени Александр Мышкин Семенович, 1965 года рождения.

Расскажите о себе

Мышкин Александр Семенович, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени. Стаж работы в области экономики и финансов 24 года, из них в органах государственной и муниципальной власти 19 лет. Женат. Один ребенок (дочь).

Какие факторы способствуют неэффективному расходованию бюджетных средств, и какие меры надо предпринять для улучшения ситуации?

Как показывает практика, неэффективность в расходовании бюджетных средств связана, прежде всего, с недостаточным контролем за исполнителями муниципальных контрактов. Ведь привлекаемые организации, осуществляющие свою основную деятельность в коммерческой сфере, далеки от вопросов эффективности и рациональности расходования бюджетных средств. Поэтому необходим текущий контроль муниципальными заказчиками за производством работ с выездом на место.

Почему количество нарушений, регистрируемых Счетной палатой города Тюмени, не снижается за последние годы? Какие объективные причины влияют на общий результат?

На мой взгляд, причиной неснижаемого количества выявляемых нарушений является низкий уровень финансовой дисциплины и ответственности сотрудников, существует необходимость повышения уровня их квалификации. Скорее всего, назрела необходимость более активного контроля за деятельностью подрядчиков в рамках ситуаций, связанных с расходованием бюджетных средств. Устранение выявленных нарушений, на мой взгляд, также требует особого внимания.

В свете обращений Президента РФ В.В. Путина и Губернатора Тюменской области В.В. Якушева о борьбе с коррупцией, что конкретно необходимо сделать, по Вашему мнению, на городском уровне, чтобы искоренить это явление и уменьшить негативные ее последствия?

Безусловно, борьба с коррупцией должна носить массовый и системный характер, какими-то действиями в отдельно взятом городе трудно добиться положительного результата. Необходимо сформировать в обществе нетерпимое отношение к данному явлению. На городском уровне целесообразно и возможно провести анализ существующего внутреннего финансового контроля и наметить пути его совершенствования.

 Как Вы намерены исправлять ситуацию с увеличением размеров возмещения ущерба, нанесенного бюджету в результате выявленных нарушений?

В данной ситуации, прежде всего, необходимо выявить причину роста размеров нарушений. Связано ли это со спецификой проверяемого направления расходования средств (ведь есть и финансовоемкие направления, и отдельные муниципальные контракты с незначительным объемом финансирования) или причина кроется в небрежном, недобросовестном отношении к расходованию средств бюджета. Здесь необходим индивидуальный подход. В каждом конкретном случае установленных нарушений должен быть соответствующий способ реагирования и Счетной палаты – как органа финансового контроля, так и других заинтересованных органов и организаций, в том числе правоохранительных.

Есть ли у Вас программа по реформированию работы Счетной палаты города Тюмени, и какие ее пункты?

Определенные мысли, идеи на этот счет, имеются. Многолетний опыт работы Счетной палаты города Тюмени, на мой взгляд, показал, что выбранная концепция функционирования жизнеспособна, отработана и дает положительные результаты. Счётная палата, безусловно, отвечает всем требованиям муниципального финансового контроля, вместе с тем, есть определенные направления для совершенствования ее деятельности. Во-первых, считаю необходимым направить усилия на достижение большей прозрачности муниципальных целевых программ. Порядка 90% бюджетных средств города носят программный характер и осуществление контроля за эффективным и целевым использованием средств бюджета удобнее рассматривать именно через призму муниципальных программ. Во-вторых, нужно рассмотреть возможность проведения широкомасштабных проверок отдельных муниципальных программ, для чего необходимо увеличить сроки на проведение этих мероприятий в среднем до 4-6 месяцев с привлечением профильных специалистов и экспертов. Третье, на что, на мой взгляд, следует обратить внимание – это смещение центра внимания Счетной палаты с проверок в сфере ЖКХ. Ведь, как видно из отчетов о деятельности Счетной палаты, большая часть контрольных мероприятий традиционно связана с проверкой целевого и эффективного использования средств, направленных на жилищно-коммунальное хозяйство. Между тем, среди расходов бюджета города много других направлений, в том числе социальной направленности, которая также требует внимания.

С чего вы начнете свою работу в Счетной палате города Тюмени, в случае Вашего избрания?

Сразу хочу остановиться на вопросе структуры Счетной палаты, ее специалистах. В случае утверждения меня на должность председателя Счетной палаты города Тюмени, я не намерен коренным образом ломать сложившуюся структуру Счетной палаты. Учитывая поставленные задачи, считаю её эффективной и результативной. Однако, принимая во внимание обозначенные потенциальные перспективы развития, в структуре Счетной палаты города возможны корректировки.

Напоминаем, выборы председателя Счетной палаты состоятся уже в этот четверг 25 апреля. На заседании Тюменской городской думы депутаты изберут председателя Счетной палаты г.Тюмени путем открытого голосования за кандидатов большинством голосов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.