Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  4
20.01 / 15:39
    
24
января
22.04.2013 / 16:35

Александр Мышкин: Причина нарушений - низкий уровень финансовой дисциплины и ответственности

Александр Мышкин: Причина нарушений - низкий уровень финансовой дисциплины и ответственности

Сегодня о своих взглядах на работу Счетной палаты города Тюмени расскажет третий претендент на пост председателя палаты.

Напомним, в окончательный тур конкурса на замещение должности прошли 3 кандидата: исполняющий обязанности председателя Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев, 1956 года рождения; помощник депутата Тюменской областной думы Константин Коломейцев, 1973 года рождения;  заместитель директора экономики администрации г.Тюмени Александр Мышкин Семенович, 1965 года рождения.

Расскажите о себе

Мышкин Александр Семенович, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени. Стаж работы в области экономики и финансов 24 года, из них в органах государственной и муниципальной власти 19 лет. Женат. Один ребенок (дочь).

Какие факторы способствуют неэффективному расходованию бюджетных средств, и какие меры надо предпринять для улучшения ситуации?

Как показывает практика, неэффективность в расходовании бюджетных средств связана, прежде всего, с недостаточным контролем за исполнителями муниципальных контрактов. Ведь привлекаемые организации, осуществляющие свою основную деятельность в коммерческой сфере, далеки от вопросов эффективности и рациональности расходования бюджетных средств. Поэтому необходим текущий контроль муниципальными заказчиками за производством работ с выездом на место.

Почему количество нарушений, регистрируемых Счетной палатой города Тюмени, не снижается за последние годы? Какие объективные причины влияют на общий результат?

На мой взгляд, причиной неснижаемого количества выявляемых нарушений является низкий уровень финансовой дисциплины и ответственности сотрудников, существует необходимость повышения уровня их квалификации. Скорее всего, назрела необходимость более активного контроля за деятельностью подрядчиков в рамках ситуаций, связанных с расходованием бюджетных средств. Устранение выявленных нарушений, на мой взгляд, также требует особого внимания.

В свете обращений Президента РФ В.В. Путина и Губернатора Тюменской области В.В. Якушева о борьбе с коррупцией, что конкретно необходимо сделать, по Вашему мнению, на городском уровне, чтобы искоренить это явление и уменьшить негативные ее последствия?

Безусловно, борьба с коррупцией должна носить массовый и системный характер, какими-то действиями в отдельно взятом городе трудно добиться положительного результата. Необходимо сформировать в обществе нетерпимое отношение к данному явлению. На городском уровне целесообразно и возможно провести анализ существующего внутреннего финансового контроля и наметить пути его совершенствования.

 Как Вы намерены исправлять ситуацию с увеличением размеров возмещения ущерба, нанесенного бюджету в результате выявленных нарушений?

В данной ситуации, прежде всего, необходимо выявить причину роста размеров нарушений. Связано ли это со спецификой проверяемого направления расходования средств (ведь есть и финансовоемкие направления, и отдельные муниципальные контракты с незначительным объемом финансирования) или причина кроется в небрежном, недобросовестном отношении к расходованию средств бюджета. Здесь необходим индивидуальный подход. В каждом конкретном случае установленных нарушений должен быть соответствующий способ реагирования и Счетной палаты – как органа финансового контроля, так и других заинтересованных органов и организаций, в том числе правоохранительных.

Есть ли у Вас программа по реформированию работы Счетной палаты города Тюмени, и какие ее пункты?

Определенные мысли, идеи на этот счет, имеются. Многолетний опыт работы Счетной палаты города Тюмени, на мой взгляд, показал, что выбранная концепция функционирования жизнеспособна, отработана и дает положительные результаты. Счётная палата, безусловно, отвечает всем требованиям муниципального финансового контроля, вместе с тем, есть определенные направления для совершенствования ее деятельности. Во-первых, считаю необходимым направить усилия на достижение большей прозрачности муниципальных целевых программ. Порядка 90% бюджетных средств города носят программный характер и осуществление контроля за эффективным и целевым использованием средств бюджета удобнее рассматривать именно через призму муниципальных программ. Во-вторых, нужно рассмотреть возможность проведения широкомасштабных проверок отдельных муниципальных программ, для чего необходимо увеличить сроки на проведение этих мероприятий в среднем до 4-6 месяцев с привлечением профильных специалистов и экспертов. Третье, на что, на мой взгляд, следует обратить внимание – это смещение центра внимания Счетной палаты с проверок в сфере ЖКХ. Ведь, как видно из отчетов о деятельности Счетной палаты, большая часть контрольных мероприятий традиционно связана с проверкой целевого и эффективного использования средств, направленных на жилищно-коммунальное хозяйство. Между тем, среди расходов бюджета города много других направлений, в том числе социальной направленности, которая также требует внимания.

С чего вы начнете свою работу в Счетной палате города Тюмени, в случае Вашего избрания?

Сразу хочу остановиться на вопросе структуры Счетной палаты, ее специалистах. В случае утверждения меня на должность председателя Счетной палаты города Тюмени, я не намерен коренным образом ломать сложившуюся структуру Счетной палаты. Учитывая поставленные задачи, считаю её эффективной и результативной. Однако, принимая во внимание обозначенные потенциальные перспективы развития, в структуре Счетной палаты города возможны корректировки.

Напоминаем, выборы председателя Счетной палаты состоятся уже в этот четверг 25 апреля. На заседании Тюменской городской думы депутаты изберут председателя Счетной палаты г.Тюмени путем открытого голосования за кандидатов большинством голосов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, коррупция, Счетная палата, выборы, проверки, муниципальные закупки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины - индивидуально
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  4
20.01 / 15:39
Громкие скандалы, в которые оказываются втянуты врачи и медицинские учреждения, время от времени сотрясают Тюмень, вызывая широчайший общественный резонанс. Следователь Маргарита Полянских — человек, чья задача установить истину, когда заходит речь о врачебной ошибке или халатности медиков. Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Маргарита Анатольевна рассказала об особенностях своей работы.
Андрей Добрынин: Уделите детям время!
Андрей Добрынин: Уделите детям время!  13
04.01 / 15:00
Тюменский регион оказался вовлечен в события, связанные с деятельностью интернет-сообщества «Дети-404». Зачем общественники обратились в областную прокуратуру, губернатору Тюменской области и уполномоченному по правам ребенка, интернет-порталу Nashgorod.ru рассказал руководитель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин.
Анатолий Пусев: В 2017 году работа аэродрома в Ялуторовске выйдет на новый уровень
Анатолий Пусев: В 2017 году работа аэродрома в Ялуторовске выйдет на новый уровень  26
20.12.2016 / 15:04
В начале декабря портал NashGorod.ru опубликовал новость о скандале на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске. Его работники сообщили о нарушениях трудовых прав и невыплате зарплаты. Вместе с тем, тюменское региональное отделение ДОСААФ, призвало не сгущать краски и не преувеличивать проблему.
Роман Разоренов: За тепло в домах все чаще отвечают юристы и экономисты
Роман Разоренов: За тепло в домах все чаще отвечают юристы и экономисты  13
15.12.2016 / 10:47
Вопрос теплоснабжения, пожалуй, в каждом регионе зимой актуален. Тюменская область — не исключение. В мороз статистика порывов регулярно растет, и каждый день в городе количество отключений составляет по несколько десятков объектов. Какова причина частых порывов на тепломагистралях, и как решить эту проблему, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru узнал у эксперта НП «Российское теплоснабжение» Романа Разоренова.
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11.2016 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10.2016 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10.2016 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10.2016 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  29
19.10.2016 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10.2016 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»