Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2013 / 17:15
Не паникуйте, увидев машины с «мигалками»: идут учения

В ближайшие несколько дней в Тюмени пройдут учения по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров. В комплексной тренировке примут участие сотрудники служб быстрого реагирования и представители органов управления. На повседневную жизнь тюменцев учения не повлияют.

Масштабные учения начнутся завтра, 23 апреля, и продлятся четыре дня. Предполагается, что в результате тренировок участники усовершенствуют практические навыки по ликвидации последствий ЧС, защите людей и объектов в случае чрезвычайной ситуации и восстановлению условий жизнедеятельности населения.

Во время учений будут на практике отработаны такие чрезвычайные ситуации, как транспортные катастрофы, выбросы химических веществ, аварии на системах жизнеобеспечения населения, землетрясения, паводки, лесные пожары.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области заверили, что учения никак не повлияют на повседневную жизнь тюменцев. Все системы жизнеобеспечения будут работать в штатном режиме, дороги не перекроют. На улицах Тюмени будет много пожарных и полицейских машин. Горожан просят не паниковать при виде автомобилей с «мигалками»: возможно, они едут к месту учений. Более конкретная информация будет доводиться до населения через СМИ, СМС-сообщения и систему оповещения ОКСИОН.

Телефоны доверия: МЧС России – (495) 449-99-99; УРЦ МЧС России – (343) 261-99-99; ГУ МЧС России по Тюменской области – (3452) 590-549.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1471 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области, Учения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме