Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2013 / 09:31
В Белгороде дни траура и операция по задержанию стрелка

23 и 24 апреля объявлены днями траура по погибшим, павшим от рук 31-летнего ранее судимого Сергея Помазуна. В городе отменены все развлекательные мероприятия.

22 апреля около 14:20 недалеко от торгового центра "Универмаг Белгород" на перекрестке ул. Попова и Народного бульвара мужчина вышел из машины и открыл стрельбу рядом с магазином "Охота", а затем продолжил стрелять в самом магазине. Среди погибших - три продавца и трое прохожих, в том числе девочка-ученица седьмого класса лицея № 9. Одна девушка скончалась в реанимации.

После расстрела людей преступник скрылся на автомобиле BMW X5.

Известно, что Сергей Помазун полгода назад вышел из психиатрической клиники. При обыске в квартире семьи Помазун оперативники нашли ящик с оружием. В местном отделении полиции «Известиям» рассказали, что все оружие было зарегистрировано соответствующим образом на 56-летнего отца подозреваемого - Александра Помазуна, который работает егерем и увлекается охотой. По предварительным данным, Сергей Помазун взял в квартире своего отца Александра карабин «Сайга», ружье «Иж», а также травматический пистолет. Автомобиль BMW X5 также зарегистрирован на имя отца. Машина была найдена брошенной в соседнем от магазина "Охота" квартале.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В Белгороде дни траура и операция по задержанию стрелка 2

Сотрудники полиции обратились вечером с просьбой к горожанам: не покидать свои квартиры и не впускать в подъезды незнакомых людей. Помазун при себе может иметь газовый пистолет ИЖ-27, 4 патрона к нему, карабин «Вепрь - 308», полуавтомат и 40 патронов к нему, сообщает официальный сайт УМВД по Белгородской области.

Мать подозреваемого, по информации газеты «Известия», работает в местном департаменте образования. Что же касается самого подозреваемого Помазуна, то СМИ сообщили, что ранее он был судим за кражи и применение насилия к представителям власти. По одним данным, мужчина был судим четыре раза. По другим данным, судили его один раз, и получил он четыре года. Все источники сходятся в одном: Помазун вышел из колонии совсем недавно, в 2012 году.

На сайте УМВД России по Белгородской области опубликованы сведения о погибших в стрельбы в центре Белгорода: Иваськов Александр Юрьевич 1970 г.р., г.Белгород, Малыхин Игорь Алексеевич 1973 г.р., г.Белгород, Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г.р. г.Белгород. неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет Чижикова Алина Константиновна 1999 г.р., г.Белгород, Гуцуляк София Евгеньевна 1996 г.р. г.Белгород.

Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь, сообщает администрация города Белгорода.

Видео с места событий после стрельбы.

Видеосюжет телеканала НТВ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7810 | Версия для печати
Читайте новости по темам: расстрел, Рецидивист , Стрельба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме