Тюменец растлевал падчерицу и сломал ей руку  9
10.04 / 15:48
    
23
апреля
23.04.2013 / 10:21

Жертвами грабителей стали пенсионерка и ямальский гость

Жертвами грабителей стали пенсионерка и ямальский гость

За выходные сотрудники тюменской полиции раскрыли по «горячим следам» два грабежа. Жертвой одного из них стала 72-летняя женщина, на которую напали в подъезде, а другого – житель Нового Уренгоя, ограбленного неподалеку от вокзала.

В субботу около трех часов ночи в отдел полиции №4 поступило сообщение о совершении грабежа. Как оказалось, 72-летняя потерпевшая распивала спиртные напитки у своих знакомых, а когда собралась домой, в подъезде на нее напал мужчина. Грабитель с применением силы забрал у пожилой женщины тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки – все, что находилось при пенсионерке.

Злоумышленники периодически приходил к знакомым потерпевшей для совместного употребления алкоголя, и пенсионерка знала его. Ближе к полудню в торговом центре «Гудвин» за совершение мелкого хищения был задержан 42-летний тюменец. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, однако сотрудникам полиции не составило труда определить, что данный гражданин подходит под описание разыскиваемого грабителя.

Задержанный сознался в совершении преступления и пояснил, что на украденные деньги он уже купил алкоголь, а все остальные вещи за ненадобностью выкинул.

Второй грабеж произошел в ночь с пятницы на субботу, нападению подвергся житель Нового Уренгоя. 31-летний гость областного центра отправился в магазин неподалеку от железнодорожного вокзала. В темном переулке на мужчину напал неизвестный, который силой снял с потерпевшего наручные часы, кольцо, забрал сотовый телефон и банковскую карту.

Потерпевший незамедлительно сориентировался и обратился к сотрудникам полиции, дежурившим на вокзале. По «горячим следам» подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8.

Ущерб мог составить более 31 тысячи рублей, однако все похищенное было изъято. Задержанному 32 года, ранее судим он не был, трудоустроен бригадиром у индивидуального предпринимателя.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

«Сотрудники полиции напоминают о том, что в одиночку находиться на улице в темное время суток – небезопасно. С установившейся теплой погодой увеличивается риск столкнуться с людьми, которые с легкостью нарушают закон, лишь бы легким путем получить средства к существованию. Соблюдайте элементарные меры предосторожности, не провоцируйте злоумышленников, а в случае совершения преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части – 291-600 или 02», - отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1051 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж

 
 Комментарии  3  
YVA
0
YVA   23.04.2013 / 11:27   #    Ответить   

72-летняя потерпевшая распивала спиртные напитки

Слов нет  
optimistka
1
optimistka   23.04.2013 / 11:30   #    Ответить   
72-летняя потерпевшая распивала спиртные напитки у своих знакомых, а когда собралась домой, в подъезде на нее напал мужчина. Грабитель с применением силы забрал у пожилой женщины тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки – все, что находилось при пенсионерке.


ничего себе какая предусмотрительная  старушка -веселушка бухать до 3 часов ночи и все документы при ней даже полис и сбер.книжки
oldbear
0
oldbear   23.04.2013 / 11:53   #    Ответить   
забрал у пожилой женщины тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки – все, что находилось при пенсионерке

Любопытный джентльменский набор


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  21
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  5
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.
Из-за железной «кошки» в Рощино эвакуировали 400 человек
Из-за железной «кошки» в Рощино эвакуировали 400 человек  5
21.04 / 13:19
Подозрительный белый пакет обнаружили накануне, 20 апреля, пассажиры тюменского аэропорта Рощино. О подозрительной находке было сообщено в полицию.
Пятеро афганцев пойдут под суд за нарушение границы
Пятеро афганцев пойдут под суд за нарушение границы
21.04 / 11:26
В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении пяти граждан Афганистана. В прошлом году иностранцы незаконно пересекли казахстано-российскую границу.
В тюменском батутном центре пострадали дети
В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
В Тюменском батутном комплексе за три месяца пострадали пятеро детей. Возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»