Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2013 / 10:21
Жертвами грабителей стали пенсионерка и ямальский гость

За выходные сотрудники тюменской полиции раскрыли по «горячим следам» два грабежа. Жертвой одного из них стала 72-летняя женщина, на которую напали в подъезде, а другого – житель Нового Уренгоя, ограбленного неподалеку от вокзала.

В субботу около трех часов ночи в отдел полиции №4 поступило сообщение о совершении грабежа. Как оказалось, 72-летняя потерпевшая распивала спиртные напитки у своих знакомых, а когда собралась домой, в подъезде на нее напал мужчина. Грабитель с применением силы забрал у пожилой женщины тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки – все, что находилось при пенсионерке.

Злоумышленники периодически приходил к знакомым потерпевшей для совместного употребления алкоголя, и пенсионерка знала его. Ближе к полудню в торговом центре «Гудвин» за совершение мелкого хищения был задержан 42-летний тюменец. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, однако сотрудникам полиции не составило труда определить, что данный гражданин подходит под описание разыскиваемого грабителя.

Задержанный сознался в совершении преступления и пояснил, что на украденные деньги он уже купил алкоголь, а все остальные вещи за ненадобностью выкинул.

Второй грабеж произошел в ночь с пятницы на субботу, нападению подвергся житель Нового Уренгоя. 31-летний гость областного центра отправился в магазин неподалеку от железнодорожного вокзала. В темном переулке на мужчину напал неизвестный, который силой снял с потерпевшего наручные часы, кольцо, забрал сотовый телефон и банковскую карту.

Потерпевший незамедлительно сориентировался и обратился к сотрудникам полиции, дежурившим на вокзале. По «горячим следам» подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8.

Ущерб мог составить более 31 тысячи рублей, однако все похищенное было изъято. Задержанному 32 года, ранее судим он не был, трудоустроен бригадиром у индивидуального предпринимателя.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

«Сотрудники полиции напоминают о том, что в одиночку находиться на улице в темное время суток – небезопасно. С установившейся теплой погодой увеличивается риск столкнуться с людьми, которые с легкостью нарушают закон, лишь бы легким путем получить средства к существованию. Соблюдайте элементарные меры предосторожности, не провоцируйте злоумышленников, а в случае совершения преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части – 291-600 или 02», - отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1120 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
YVA
0
YVA 23.04.2013 / 11:27 #

72-летняя потерпевшая распивала спиртные напитки

Слов нет  
optimistka
1
optimistka 23.04.2013 / 11:30 #
72-летняя потерпевшая распивала спиртные напитки у своих знакомых, а когда собралась домой, в подъезде на нее напал мужчина. Грабитель с применением силы забрал у пожилой женщины тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки – все, что находилось при пенсионерке.


ничего себе какая предусмотрительная  старушка -веселушка бухать до 3 часов ночи и все документы при ней даже полис и сбер.книжки
oldbear
0
oldbear 23.04.2013 / 11:53 #
забрал у пожилой женщины тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки – все, что находилось при пенсионерке

Любопытный джентльменский набор