Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2013 / 13:19
Ремонт на сетях водоканала – бардак или верное решение?

Житель дома № 146 к.1 по улице 30 Лет Победы в Тюмени написал в редакцию NashGorod.ru гневное письмо. Он уверен, что ремонт на сетях водоканала во дворе одного из домов специалисты организации сделали неправильно. В «Тюмень водоканале» разъяснили особенности работы.

«21 апреля сего года во дворе дома 146 к.1 по улице 30 лет Победы случился прорыв водопровода. Во дворе бурлили 4 гейзера, хоть и не большие, но довольно бодрые. После 14.00 я уже набрал телефон водоканала, диспетчер подтвердила, что сообщение о прорыве у них есть, специалисты приедут, мол, ждите. А тем временем вода потекла в соседние дворы, где детвора весело прыгала по лужам и пускала кораблики. УК не было никакого дела до проблем, выходные же, водоканалу, впрочем, тоже», - так оценивает работу горожанин Игорь.

Между тем, управляющая компания своевременно передала сведения в водоснабжающую организацию, поэтому свою работу выполнила.

В «Тюмень водоканале», в свою очередь, поясняют, что заявка поступила в 07.19 утра. После чего дежурная бригада выехала на место и оценила обстановку: «Было выявлено, что утечка незначительная, вода уходит в канаву, угрозы подтопления для жилых домов нет. Проблему поставили в плановую работу», - пояснил руководитель пресс-службы водоканала Тюмени Иван Камельских.

«Специалисты водоканала появились только в понедельник, 22 апреля, в районе 14.00, - продолжает рассказ горожанин Игорь, - Нагнали техники, разыскивали владельцев авто, мешавших работам через ГИБДД и работодателей. Я подъехал к дому в районе 17.00, к тому времени яма была выкопана, труба найдена и начался собственно сам ремонт, который занял ровно 10 минут. Высокотехнологичным инструментом типа «кувалда», в место прорыва трубы был вбит «нанотехнологичный» кол из неизвестной породы дерева и котлован был зарыт. Все!», - пишет житель дома и дает оценочное мнение по этому поводу: «Браво! Нет слов, описать чувства автора, наблюдавшего сию картину. Для меня теперь стало ясно, почему во дворе моего родителя, специалисты водоканала раз в 2-3 месяца разрывают яму, делают похожий ремонт, и до следующего раза (деревяшки хватает как раз на 3 мес.). Интересно, сколько таких ремонтов делается в нашем славном городе Тюмени? И сколько вообще будет продолжаться этот бардак? И еще немаловажный вопрос, а кто заплатит за ту воду, что бежала почти двое суток?».

«22 апреля в 8 утра бригада была на месте, - пояснил Иван Камельских, - Планировали устранить ремонт без отключения домов, но, к сожалению, этого не получилось. В 14.55 все-таки было принято решение об отключении 6 домов. В 15.26 участок был локализован, а жителям был сделан подвоз воды. В районе 18 часов жителям была подана вода. К 20 часам работы были завершены и котлован засыпан. Так называемый "чопик" – это известный, применяемый во всей России материал, который позволяет остановить воду в трубе с сохранением необходимого давления в ней, чтобы провести сварочные работы. Такой метод позволяет сократить срок устранения повреждения», - поясняет специалист. По его словам, повреждение было обнаружено в нижней части трубы, необходимо было его заварить, что и было выполнено.

Что касается оплаты водоснабжения, то потребители платят за воду, которая в дом поступила. При повреждении на 30 лет Победы вода до дома так и не дошла, то есть ее отсчет внутри дома на общедомовом приборе учета не отразился.

Добавим, что сегодня «Тюмень Водоканал» ведет комплексные работы с отключением от водопотребления многоквартирных домов на двух крупных территориях. По Московскому тракту ведется замена 6 пожарных гидрантов и параллельная установка общедомовых приборов учета в 21 доме. А на участке улиц Грибоедова и Смоленской ведется врезка уникального нестандартного хомута, выполненного по спецзаказу. Под отключение на сутки в районе Грибоедова и Смоленской попали порядка 25 домов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4917 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, коммунальные аварии, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме