Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2013 / 12:51
Психиатр проглядел шизофрению будущего убийцы

В Тюмени прокуратура инициировала проверку в отношении врача-психиатра, который в июне 2012 года признал здоровым Дмитрия Ярлина. Напомним, через два месяца – в августе - мужчина проломил голову 4-летнему Вадиму. Позже как тюменские эксперты, так и специалисты из института им. Сербского сочли Ярлина невменяемым и опасным для общества.

Данные анамнеза свидетельствуют о том, что изменение психического состояния у мужчины произошло примерно в апреле 2012 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Странности в поведении Дмитрия Ярлина заметили коллеги по работе. По их словам, мужчина перестал общаться, не шел на контакт, был заторможенным и отрешенным. Кроме того, на работе он не обедал и даже не пил воды. Ярлина, который до этого работал монтажником, перевели на земельно-бетонные работы и направили на обследование у психиатра.

В июне 2012 года врач-психиатр признал тюменца здоровым. А спустя два месяца произошла трагедия. Прокуратура Тюменской области инициировала уголовно-процессуального проверку в отношении врача психиатра по ст. 293 УК РФ (халатность), чтобы выяснить, насколько правильно он оценил психическое состояние мужчины, который впоследствии убил ребенка.

Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области. Ход и результаты проверки взяты на контроль прокуратуры области.

Добавим, что странности в поведении Дмитрия Ярлина замечали и соседи. Они сообщили, к примеру, что мужчина поздно реагировал на приветствия. Некоторые соседи подозревали, что Ярлин принимает наркотики, однако медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления Дмитрий Ярлин не был под воздействием алкоголя или сильнодействующих препаратов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3591 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дети, Тюмень, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме