Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2013 / 12:51
Психиатр проглядел шизофрению будущего убийцы

В Тюмени прокуратура инициировала проверку в отношении врача-психиатра, который в июне 2012 года признал здоровым Дмитрия Ярлина. Напомним, через два месяца – в августе - мужчина проломил голову 4-летнему Вадиму. Позже как тюменские эксперты, так и специалисты из института им. Сербского сочли Ярлина невменяемым и опасным для общества.

Данные анамнеза свидетельствуют о том, что изменение психического состояния у мужчины произошло примерно в апреле 2012 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Странности в поведении Дмитрия Ярлина заметили коллеги по работе. По их словам, мужчина перестал общаться, не шел на контакт, был заторможенным и отрешенным. Кроме того, на работе он не обедал и даже не пил воды. Ярлина, который до этого работал монтажником, перевели на земельно-бетонные работы и направили на обследование у психиатра.

В июне 2012 года врач-психиатр признал тюменца здоровым. А спустя два месяца произошла трагедия. Прокуратура Тюменской области инициировала уголовно-процессуального проверку в отношении врача психиатра по ст. 293 УК РФ (халатность), чтобы выяснить, насколько правильно он оценил психическое состояние мужчины, который впоследствии убил ребенка.

Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области. Ход и результаты проверки взяты на контроль прокуратуры области.

Добавим, что странности в поведении Дмитрия Ярлина замечали и соседи. Они сообщили, к примеру, что мужчина поздно реагировал на приветствия. Некоторые соседи подозревали, что Ярлин принимает наркотики, однако медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления Дмитрий Ярлин не был под воздействием алкоголя или сильнодействующих препаратов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3427 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дети, Тюмень, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
carbon
11
carbon 23.04.2013 / 15:43 #

Действие происходило в начале 70-х. Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент. Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта. Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые «беспокоятся о своем психическом здоровье». Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали — они, якобы, слышат голоса, говорящие «пустой», «глухой», «стук». Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди.
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз «шизофрения», одному — «маниакально-депрессивный психоз». После выписки из клиники их состояние было описано врачами как «улучшенное», «в стадии ремиссии», но ни один врач не счел, что они выздоровели. Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы.
После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных. Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз «псевдобольной».
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
Григорыч
7
Григорыч 23.04.2013 / 14:39 #
Врачей - психиаторов самих не мешает проверить на отклонения, сколько не видел очень подозрительные личности, некоторые кадры так вообще полные неадекваты.
Комментарии 28 Читать на форуме
oldbear
5
oldbear 23.04.2013 / 14:17 #
На самом деле, нас окружает очень много людей с серьезными отклонениями. И с этим ничего не сделать, никто добровольно не пойдет на экспертизу дееспособности, да и на каком основании это делать?
"В июне 2012 года врач-психиатр признал тюменца здоровым." - права продлевал, видимо? Или его, все-таки, послали принудительно на экспертизу? Судя по всему - да, права: выдают на 10 лет, на тот момент парню было 29. Справку на права без вопросов выдают каждому, кто приходит.
 
 
 
Змей
0
Змей 23.04.2013 / 14:35 #
oldbear пишет:Судя по всему - да
 

нед.

написано же: "направили на обследование у психиатра"
oldbear
1
oldbear 23.04.2013 / 14:36 #
Кто может вынудить обычного человека (до совершения убийства) пройти обследование у психиатра?
Anonymous
6
Траллик 23.04.2013 / 14:37 #
Сплошь и рядом... комиссии военкомата, на в/у, на оружие, все делается почти формально типа:
-Жалобы есть?
-Нет!
-Здоров! Следующий!
А потом уже когда петушок жареный в попку клюет, вот тогда только чо-то там припоминаем что на какой-то стадии кто-то где-то должен был остановить это всё...
Также проводятся и технические экспертизы...приехала комиссия поела...попила...командировочные потратила, а потом бац - и Саяно-Шушенская ГЭС(чот вспомнилось как 75 человек угробили)
Ska3
1
Ska3 23.04.2013 / 14:38 #

Добавим, что странности в поведении Дмитрия Ярлина замечали и соседи. Они сообщили, к примеру, что мужчина поздно реагировал на приветствия. Некоторые соседи подозревали, что Ярлин принимает наркотики, однако медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления Дмитрий Ярлин не был под воздействием алкоголя или сильнодействующих препаратов.

Относительно соседей - таких много, особено старушек со старичками, они могут такое сказать и о нормальных вполне людях, кто чем-то им не угодил.
Григорыч
7
Григорыч 23.04.2013 / 14:39 #
Врачей - психиаторов самих не мешает проверить на отклонения, сколько не видел очень подозрительные личности, некоторые кадры так вообще полные неадекваты.
Змей
0
Змей 23.04.2013 / 14:39 #
oldbear пишет:Сообщение Кто может вынудить обычного человека (до совершения убийства) пройти обследование у психиатра?


хотя бы начальник.

хочешь работать? будь добр, пройди обследование.
ничего такого тут не вижу.
XaMKa
0
XaMKa 23.04.2013 / 14:42 #
А разве на мед.осмотре рабочем психиатра проходить не обязательно? Мы года два назад все проходили...
Ska3
1
Ska3 23.04.2013 / 14:43 #
oldbear пишет:На самом деле, нас окружает очень много людей с серьезными отклонениями. И с этим ничего не сделать, никто добровольно не пойдет на экспертизу дееспособности, да и на каком основании это делать?"В июне 2012 года врач-психиатр признал тюменца здоровым." - права продлевал, видимо? Или его, все-таки, послали принудительно на экспертизу? Судя по всему - да, права: выдают на 10 лет, на тот момент парню было 29. Справку на права без вопросов выдают каждому, кто приходит. 
 Да, на права, там скорее формальность, чем какая-то проверка, но тут, если читать статью, написано:
Ярлина, который до этого работал монтажником, перевели на земельно-бетонные работы и направили на обследование у психиатра.
т.е. с работы отправили, как я понимаю
Anonymous
3
Траллик 23.04.2013 / 14:44 #
Ska3 пишет:Сообщение Добавим, что странности в поведении Дмитрия Ярлина замечали и соседи. Они сообщили, к примеру, что мужчина поздно реагировал на приветствия. Некоторые соседи подозревали, что Ярлин принимает наркотики, однако медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления Дмитрий Ярлин не был под воздействием алкоголя или сильнодействующих препаратов.

Относительно соседей - таких много, особено старушек со старичками, они могут такое сказать и о нормальных вполне людях, кто чем-то им не угодил.


Дак, Юр, все начинают припоминать что он был каким-то не таким и говорить: "А ведь мы говорили!!!" только после происшествия, а на самом деле активных мер то никто и не приянл наверняка, так пошушукались возле подъезда, а когда все случилось начали в грудь себя бить что они знали что он чиканутый!
А вот заявление бы участковому принесли...глядишь бы и того щас подтянули за бездействие и такими шажками до Министра здравоохранения бы добрались
Dиmon72
0
Dиmon72 23.04.2013 / 14:45 #
Может врач, поверхностную проверку устроил, чтоб быстрей закончить с ним. 
oldbear
1
oldbear 23.04.2013 / 14:48 #
Змей, В сфере строительства такая ситуация: половина монтажников не работает и месяца, как увольняются, к ним относятся как к расходному материалу. Позиция руководства: "не нравится - уходи". Несчастные случаи направо и налево, только в новостях об этом не пишут. Парень на работе со стремянки упал, сломал ноги - задним числом оформили бумаги, что он сам виноват, что инструктаж прошел (которого не было). Как монтажников выкидывают на улицу без оплаты их труда, вообще молчу. В каждой организации официальная зарплата 5 т.р. - и у меня тоже, но я ИТР. Так что никто не стал бы его посылать на обследование, его психологическое состояние никого в организации не интересует, он нужен, пока работает.

Не зря руководители строительных организаций ездят на очень дорогих авто... За счет штрафов работников такие тачки себе и покупают.
Ulitka v shapochke
1
Ulitka v shapochke 23.04.2013 / 14:49 #
oldbear пишет:Кто может вынудить обычного человека (до совершения убийства) пройти обследование у психиатра?
Принудительное психиатрическое обследование возможно, но только по решению суда. Убийство, или вообще какое-либо правонарушение до этого совершать не обязательно. Но для этого сначала должен родственник/участковый/знакомый подать заявление участковому психиатру, тот - направить соответствующие документы в суд, и если суд решит, что принудительное обследование/лечение обосновано, принять соответствующее решение.Но в данном контексте "направили" - м.б. просто руководство сказало - иди к врачу и приноси справку или увольняйся. Т.е. по факту он мог прийти сам. И никаких жалоб не предъявить. Если вся процедура была чисто формальной, то, конечно, врач ничего "не заметил". Вряд ли этот гражданин явился на прием в шапочке из фольги и рассказал, что пришельцы зомбируют его голосами из розетки. У него (с его же слов) м.б. все нормально, а врач просто даже и не попытался копнуть чуть глубже. Получили то, что получили. Верно Вы уже заметили - на права все справки брали, все здоровы (типа). Никто ничего не проверяет ни в психо-, ни в наркодиспанцере, и даже не пытается. Надо уж совсем быть явным шизиком, чтобы внимание обратили. 
oldbear
0
oldbear 23.04.2013 / 14:51 #
XaMKa, Я работал и монтажником (в крупных организациях, в том числе, и в сургутском филиале московской компании), и сантехником на нашем Водоканале, тружусь 12 лет в строительстве - ни разу не было медосмотра.

Ulitka v shapochke, До того момента, как он убил, он не был убийцей... Соответственно, относились к нему как к дееспособному.
Я думаю. в 19 лет он получил права и в 29 пришел их менять, по истечению срока действия.
Glosk
4
Glosk 23.04.2013 / 14:53 #

Они сообщили, к примеру, что мужчина поздно реагировал на приветствия. Некоторые соседи подозревали, что Ярлин принимает наркотики

мои соседи тоже про меня так думают
 
Ulitka v shapochke
0
Ulitka v shapochke 23.04.2013 / 15:00 #
oldbear пишет:Ulitka v shapochke, До того момента, как он убил, он не был убийцей... Соответственно, относились к нему как к дееспособному.Я думаю. в 19 лет он получил права и в 29 пришел их менять, по истечению срока действия.
 М.б. и так, вполне вероятно. Но в принципе заявление знакомые/родственники/коллеги, даже вообще любые лица могут подать участковому психиатру (с описанием поведения и т.п.), если у них есть основания считать, что человек неадекватен, болен, недееспособен, опасен для себя или общества, но отказывается лечиться/обследоваться добровольно. Т.е. сделать это можно просто на основании одних только подозрений. Но вот заставить пройти принудительно даже тоже обследование - можно только по решению суда.
skdrmen
0
skdrmen 23.04.2013 / 15:00 #
да ина что из наркоты его проверяли?
на новую китайскую химию которая как бы даже и не наркотик по спискам будет?
Змей
0
Змей 23.04.2013 / 15:07 #
oldbear пишет:Сообщение Змей, В сфере строительства такая ситуация: половина монтажников не работает и месяца, как увольняются, к ним относятся как к расходному материалу. Позиция руководства: "не нравится - уходи". Несчастные случаи направо и налево, только в новостях об этом не пишут. Парень на работе со стремянки упал, сломал ноги - задним числом оформили бумаги, что он сам виноват, что инструктаж прошел (которого не было). Как монтажников выкидывают на улицу без оплаты их труда, вообще молчу. В каждой организации официальная зарплата 5 т.р. - и у меня тоже, но я ИТР. Так что никто не стал бы его посылать на обследование, его психологическое состояние никого в организации не интересует, он нужен, пока работает.

Не зря руководители строительных организаций ездят на очень дорогих авто... За счет штрафов работников такие тачки себе и покупают.


не могу понять к чему этот спор: доказать, что новость фейк и никакого психиатра в помине не было?
или то что психиатр был тот, который на права справку даёт?
Ska3
0
Ska3 23.04.2013 / 15:13 #
Ulitka v shapochke пишет:Надо уж совсем быть явным шизиком, чтобы внимание обратили.
ну либо уже стоять на учете, как вариант 
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 23.04.2013 / 15:21 #
Тут на самом деле всё очень сложно и запутанно. Россия - страна свободная, где правит демократия. У каждого есть совокупность свобод и социальных гарантий. Только судом и совокупностью множества экспертиз можно (и то не всегда) доказать недееспособность человека, а уж лишить свободы или направить на принудительное лечение без веских оснований - это вообще практически невозможно. Поэтому и остаётся только надеяться на лучшее, как всегда.
Ulitka v shapochke
0
Ulitka v shapochke 23.04.2013 / 15:28 #
Ska3 пишет:ну либо уже стоять на учете, как вариант 
 Угу. Но чтобы на учет не по криминалу попасть  у нас - надо или с детства быть больным, или самому добровольно явиться, или "проколоться" по-полной, чтобы тебя твои же родственники (если им не пофигу) постарались упечь в психушку. А так до поры до времени - все психи "здоровы".
carbon
11
carbon 23.04.2013 / 15:43 #

Действие происходило в начале 70-х. Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент. Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта. Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые «беспокоятся о своем психическом здоровье». Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали — они, якобы, слышат голоса, говорящие «пустой», «глухой», «стук». Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди.
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз «шизофрения», одному — «маниакально-депрессивный психоз». После выписки из клиники их состояние было описано врачами как «улучшенное», «в стадии ремиссии», но ни один врач не счел, что они выздоровели. Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы.
После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных. Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз «псевдобольной».
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
Anonymous
1
Траллик 23.04.2013 / 16:56 #
40 лет прошло...ничо не изменилось...
Медицина и медицинские диагнозы на 90 процентов зависят и основаны на симптомах и жалобах от самих пациентов и такие эксперименты ничего не доказывают(некомпетентность врачей) ибо здоровый человек может соврать и претвариться, а вот если человек обладает психическим растройством то тут уже все сложнее...и порой больного диагностировать легче чем здорового(притворяющегося).
Если говорить что щелкает в Опе, а не жгет в голове, то никто вам не поставит опухоль головного мозга и только один из миллиона скажет: ''Дак милок это жгет в голове а отдает в опе, давайте ка на МРТ''
Сингапур
0
Сингапур 23.04.2013 / 17:35 #
все, кто получал водительское, были у психиатора. скажите честно: хоть одному из нас отказали?
XaMKa
1
XaMKa 23.04.2013 / 17:40 #
Сингапур пишет:Сообщение все, кто получал водительское, были у психиатора. скажите честно: хоть одному из нас отказали?

А мы тут все адекватные :D
Zadov L
0
Zadov L 23.04.2013 / 21:16 #
Вот палата на шесть коек , вот профессор входит в дверь . Тычет пальцем , параноик , и пойди его проверь .....
Anonymous
2
Траллик 24.04.2013 / 09:04 #
Офтопик:
XaMKa пишет:Сообщение 
Сингапур пишет:Сообщение все, кто получал водительское, были у психиатора. скажите честно: хоть одному из нас отказали?

А мы тут все адекватные :D

Категорично однако и смело :D
Anonymous
2
Траллик 24.04.2013 / 11:03 #
Vyacheslav/G пишет:Сообщение Чё спорить, врача тоже на нары и делов то!

а еще работодателя, соседей, участкового и производителя молотков...