Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2013 / 15:57
Женщина заплатила соседям за убийство мужа

В Тюменской области раскрыто преступление, совершенное 15 лет назад. Тогда молодая женщина попросила соседей за деньги убить своего мужа. Те выполнили «заказ», и долгое время оставались безнаказанными. В настоящее время все участники преступного сговора установлены.

20 января 1998 года недалеко от деревень Тумашово и Шестаково Заводоуковского района было обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На протяжении 15 лет лиц, причастных к совершению убийства, установить не удавалось, предварительное следствие было приостановлено, но работа по данному уголовному делу не прекращалась. В апреле 2013 года уголовное дело возобновлено.

«В результате совместной профессиональной и грамотной работы следователей следственного управления СК РФ по Тюменской области и оперативных подразделений УМВД России по Тюменской области удалось установить не только исполнителей, но и заказчика убийства - 39-летнюю супругу потерпевшего. По данным следствия, в декабре 1997 года 25-летняя женщина попросила двух соседей, ведущих асоциальный образ жизни, убить ее мужа. За оказанную услугу она пообещала исполнителям 50 неденоминированных миллионов рублей (на тот момент - стоимость автомобиля).

17 января 1998 года исполнители подробно спланировали убийство. Согласно плану, они попросили потерпевшего подвезти их на автомобиле. Находясь на участке автодороги деревень Тумашово и Шестаково, злоумышленники, вооружившись молотком и монтировкой, нанесли последнему множественные удары по голове. В результате от полученных травм потерпевший скончался на месте», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства). Проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме