Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2013 / 09:20
Белгородский стрелок пойман

Скрывавшийся более суток белгородский стрелок Сергей Помазун, которого подозревают в убийстве шести человек, задержан. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение пресс-центра МВД России, он попытался покинуть зону оцепления на грузовом составе. Его заметил линейный отдел.

"Примерно в 22:45 мск сотрудники Линейного отдела полиции патрулировали Северный парк железнодорожной станции Белгород. В этот момент на них напал Помазун и причинил ножом ранения предплечья и лица одному из полицейских, после чего он был задержан и доставлен в отдел полиции Белгорода", - пояснила, в свою очередь, представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Потерпевший (майор полиции Седых) госпитализирован, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает", - добавила она. Всего майор получил четыре ножевых ранения.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, там обнаружены и изъяты нож со следами крови и документы, удостоверяющие личность Помазуна. Огнестрельного оружия не найдено.

В СКР сообщили, что нападение на Седых будет дополнительно квалифицировано как применение насилия против полицейских.


Известно, что операцией по поимке руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев. Он выехал в Белгород еще в ночь на вторник. Теперь Колокольцев распорядился поощрить полицейских, задержавших белгородского стрелка.

Помимо раненного 42-летнего майора полиции Юрия Седых в задержании участвовали 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко и старший лейтенант Дмитрий Коновалов, указывает "Интерфакс".

Ранее следственные органы уже собирались направить ходатайство в суд с тем, чтобы там арестовали Помазуна заочно. Обвинения ему уже предъявили: убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия.

Позднее было возбуждено еще одно уголовное дело, о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Эта статья предусматривает пожизненное заключение. В дальнейшем два уголовных дела, скорее всего, будут объединены, сообщила Татьяна Морозова.

Кроме того, Сергей Помазун будет направлен на принудительную психиатрическую экспертизу. Сейчас задержанный дает показания, после чего его здоровье начнут проверять психиатры, отметили в Управлении взаимодействия со СМИ СКР. В дополнение с обвиняемым будут проведены следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие похищенного им оружия, уточняет СКР.


Напомним, накануне днем житель Белгорода, предположительно, неоднократно судимый Сергей Помазун, открыл стрельбу. В общей сложности от его рук погибли шесть человек - трое в оружейном магазине "Охота" и случайные прохожие - мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка - в больнице.


В понедельник мэр города Сергей Боженов подписал распоряжение: семьям жертв трагедии будет выделено по одному миллиону рублей из городского бюджета.


Город также взял на себя организацию похорон, передает ИТАР-ТАСС. Централизованной гражданской панихиды и похорон по просьбе родственников жертв трагедии проводиться не будет, отметили в горадминистрации.

Вместе с тем указывается, что во вторник прошли первые панихиды по жертвам трагедии. Одну из заупокойных служб на Народном бульваре провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Вечером 23 апреля к месту трагедии пришли сотни человек. Несмотря на официальную отмену из соображений безопасности акции "Минута молчания", они почтили память погибших земляков. Люди принесли тысячи цветов, сотни игрушек. Здесь постоянно горят поминальные свечи. Проходящие мимо замедляют шаг, останавливаются в скорбном молчании.

В среду в Белгороде - второй день траура по погибшим от рук преступника.

Как искали стрелка

Несмотря на слухи о бегстве подозреваемого через украинскую границу, белгородские полицейские отчитывались: они тщательно обследуют места возможного пребывания Помазуна. Группы полицейских состоят из участковых уполномоченных полиции и сотрудников Центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России "Зубр" и "Рысь".

В сообщении администрации отмечалось, что жители Белгорода охотно идут на сотрудничество с правоохранительными органами и оказывают полицейским максимальное содействие.

Подавляющее большинство звонков, поступающих по телефону 02, во вторник было связано с розыском преступника. Сотрудники полиции подчеркивают, что каждое такое сообщение тщательно проверяется.

В поиске преступника принимали участие и волонтеры, которые в Белгороде и ближайших к нему населенных пунктах расклеивали и раздавали листовки с приметами подозреваемого.

Источник: newsru.com
Просмотров: 2412 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Белгород, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме