Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2013 / 18:10
Ранивший двух человек полицейский думал, что пистолет не заряжен

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного МО МВД России «Тобольский», который в декабре прошлого года ранил двух человек в придорожном кафе. Экс-полицейский обвиняется по ч. 1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В ночь на 2 декабря 2012 года сотрудник полиции, имевший при себе табельное оружие, находился в кафе, расположенном на 156 километре автодороги Аромашево-Вагай. Он подошел к столику, за которым сидела его знакомая 1977 года рождения и 17-летняя девушка.

«Проявив преступную небрежность, будучи в полной уверенности, что пистолет не заряжен, мужчина во время разговора нажал на спусковой крючок. Произошел выстрел, в результате которого потерпевшие получили огнестрельные ранения. Обвиняемый сам вызвал скорую помощь, и раненые были доставлены в больницу. По результатам освидетельствования алкоголь в крови у полицейского не обнаружен. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления мужчина признал полностью. Он был уволен из органов внутренних дел», - отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме