Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2013 / 11:27
Дом на улице Республики не защищен от пожара

В доме № 248 по улице Республики в Тюмени нарушены правила пожарной безопасности, выявленные еще в прошлом году. Управляющая компания не принимает мер – нет средств на выполнение работ.

Нарушения закона в деятельности управляющей компании «Мегаполис» прокуратура Ленинского округа Тюмени выявила в ходе надзорной деятельности. УК не принимает мер к устранению нарушений правил пожарной безопасности, выявленных органами пожарного надзора еще в прошлом году. Имеющийся в девятиэтажке противопожарный водопровод по-прежнему не укомплектован рукавами, стволами; не произведено испытание внутреннего противопожарного водопровода; отсутствуют двери, отделяющие лестничные клетки от поэтажных коридоров; пути эвакуации – наружные лестницы загромождены мусором и посторонними материалами и т.д.

«В связи с этим прокуратура округа предъявила в Ленинский районный суд г. Тюмени иск, в котором потребовала обязать управляющую компанию «Мегаполис» устранить нарушения правил пожарной безопасности в д.248 по ул. Республики в Тюмени. Суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск», - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, в замначальника УК «Мегаполис» Юрий Шанин пояснил, что предписанные прокуратурой работы можно выполнить только в рамках капитального ремонта дома, и заявка на его проведение подана на рассмотрение комиссии. «Средства, собираемые с жильцов, идут только на текущий ремонт», - добавил он.


Фото с сайта www.fire01.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме